12.02 - 16:02

Обнаружено новое полезное свойство йогурта


 
Американские исследователи выяснили, что регулярное употребление йогурта благоприятно влияет на нервную систему. Об этом сообщает издание Healthystyle.

Специалисты утверждают, что этот кисломолочный продукт способен снизить симптомы депрессивного состояния. Пробиотики, входящие в состав йогурта, влияют на участки мозга, отвечающие за боль и эмоции, тем самым снижая их активность. Эти полезные бактерии также поднимают настроение, потому что доставляют в микрофлору кишечника нейроактивные соединения, положительно сказывающиеся на эмоциональном состоянии человека. 

Помимо этого, йогурт улучшает работу пищеварительной системы, а также обогащает организм ценными витаминами, веществами и микроэлементами, которые укрепляют кости, волосы, а также иммунитет. Регулярное употребление этого молочного продукта помогает очистить организм от токсинов и шлаков.

comments.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Женщина навсегда перестала брить тело после насмешек над ее усами и прославилась 

Американка отказалась от бритья и прославилась в сети благодаря бодипозитивным фотографиям. Ее историю публикует The Sun.
Подробнее »»

Эпидемиолог рассказал, как защищаться от коронавируса в домашних условиях

Врач Олег Гамов рассказал, что покупка обеззараживающих установок для обработки квартир и частных домов на фоне распространения нового коронавируса является излишней предосторожностью.
Подробнее »»

Ученые развеяли миф о том, что больные ОРВИ не могут подхватить коронавирус

Специалисты Медицинского центра Стэнфордского университета в Соединенных Штатах опровергли миф о том, что болеющие ОРВИ люди не могут заразиться коронавирусом.
Подробнее »»

Специалисты рассказали, как связана диета и микробиом кишечника

Питание и диета оказывают серьезное влияние на состав кишечного микробиома.
Подробнее »»

Эксперт пояснила, чем опасна белковая диета

Белковая диета – один из вариантов похудения, который пользуется популярностью у желающих сбросить вес.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...