12.02 - 21:09

В Украине пять человек могут быть заражены коронавирусом


 

В Украине сейчас проверяют пять человек на наличие коронавируса. Об этом заявила министр здравоохранения Украины Зоряна Скалецкая, пишет "РБК - Украина".

Она отметила, что врачи проводят постоянный мониторинг людей, которые прилетели из Китая.

По словам Скалецкой, с гражданами Украины, которые прилетели из Китая, налажен постоянный телефонный контакт, они в курсе, какие симптомы у китайского вируса, и в случае ухудшения самочувствия у них есть контакты, куда обращаться.

“Сейчас есть три таких человека, которые по возвращению из Китая обратились за помощью, есть и еще два других гражданина. В целом всего пять человек, которых мы держим под наблюдением”, - сказала она.

Как сообщало издание "Комментарии", Китай запустил приложение, которое позволяет людям проверять, не рискуют ли они заразиться коронавирусом. "Детектор близкого контакта" сообщает пользователям, находятся ли они рядом с человеком, который заразился коронавирусом или пребывает под угрозой заражения. Людям, которые были определены как подверженные риску, рекомендуется оставаться дома и информировать местные органы здравоохранения.

comments.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Из отеля Козацкий сбежали больше полсотни человек, которые находились в обсервации

По факту побега составлено уже 50 протоколов и каждому из нарушителей обсервации грозит штраф по 17 тысяч гривен
Подробнее »»

Алкоголь в среднем возрасте опасен для талии

Злоупотребления алкоголем в среднем возрасте могут увеличить объем талии на 5 см. А это повышает риск инсультов и гипертонии.
Подробнее »»

В МВД анонсировали продление карантина в Украине до 15 мая

Заместитель министра МВД Антон Геращенко привел неутешительные цифры количества заразившихся коронавирусом COVID-19 в Украине
Подробнее »»

Кабмин вводит новые правила карантина по всей Украине: что запрещается

Кабинет министров Украины решил усилить меры безопасности для борьбы с коронавирусом, добавив ряд новых ограничений для украинцев
Подробнее »»

Препараты от астмы и аллергии мешают организму бороться с коронавирусом

Люди, принимающие гормональные препараты, называемые глюкокортикоидами, могут быть неспособны к адекватной реакции организма на стресс и имеют высокий риск, если они заражены коронавирусом, согласно статье опубликована в "Журнале клинической эндокринологи
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...