13.02 - 15:47

Специалисты рассказали, как продлить жизнь на десять лет


 

Стресс, неправильное питание, вредные привычки – все это отнимает наши ценные годы. Западные ученые провели исследование и выяснили, как можно продлить жизнь на десять лет.

Научные сотрудники Гарвардского университета и Амстердамского университета прикладных наук на протяжении двадцати лет следили за 100 000 человек в возрасте от 50 лет и старше. Ученые определили несколько групп риска: алкоголь, курение, низкая физическая активность, лишний вес и нездоровое питание. Всех испытуемых разделили по группам.

Нельзя сказать, что результаты исследования сильно удивили общественность. Действительно, те, кто вел неправильный образ жизни и страдал от вредных привычек, чаще страдали от различных заболеваний вроде рака и прожили примерно на 10 лет меньше тех, кто придерживался ЗОЖ.

Так, у заботящихся о своем здоровье женщин в среднем этот показатель составил 84,4 года против 73,7 года у тех, кто вел неправильный образ жизни. Что касается мужчин, то эти показатели составили 81,1 года против 73,5 года соответственно.
newsyou.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Из отеля Козацкий сбежали больше полсотни человек, которые находились в обсервации

По факту побега составлено уже 50 протоколов и каждому из нарушителей обсервации грозит штраф по 17 тысяч гривен
Подробнее »»

Алкоголь в среднем возрасте опасен для талии

Злоупотребления алкоголем в среднем возрасте могут увеличить объем талии на 5 см. А это повышает риск инсультов и гипертонии.
Подробнее »»

В МВД анонсировали продление карантина в Украине до 15 мая

Заместитель министра МВД Антон Геращенко привел неутешительные цифры количества заразившихся коронавирусом COVID-19 в Украине
Подробнее »»

Кабмин вводит новые правила карантина по всей Украине: что запрещается

Кабинет министров Украины решил усилить меры безопасности для борьбы с коронавирусом, добавив ряд новых ограничений для украинцев
Подробнее »»

Препараты от астмы и аллергии мешают организму бороться с коронавирусом

Люди, принимающие гормональные препараты, называемые глюкокортикоидами, могут быть неспособны к адекватной реакции организма на стресс и имеют высокий риск, если они заражены коронавирусом, согласно статье опубликована в "Журнале клинической эндокринологи
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...