14.02 - 11:28

Скрытые зубные инфекции: как распознать угрозу, рассказала медсестра


 

В течение восьми лет она страдала от «неизвестного заболевания».

Жительница США, дипломированная медсестра и массажист, была абсолютно счастлива. Проводила дни с мужем и маленьким сыном, выращивала овощи. Но однажды повредила шею. Точнее, ей так показалось, рассказывает MedicalNewsToday.

Боль распространилась на челюсть. Будучи медиком, женщина делала расслабляющие упражнения, прикладывала лед. Но ничего не менялось. Каждый день симптомы нарастали — и она перестала жевать пищу, разговаривать. Голова практически не вращалась, руки тоже вышли из-под контроля.

Врачи не понимали, что происходит. Они предположили, что воспалились мышцы, но обследование не подтвердило эту гипотезу. В течение следующих восьми лет женщина двигалась с трудом: ей помогали родственники, домработница. Чтобы говорить хотя бы с сыном, пришлось купить усилитель голоса.

Состояние больной с каждым годом ухудшалось: появились боли в желчном пузыре, развился панкреатит. Вес стремительно падал, и прогнозы врачей были неутешительные.

Чтобы спасти свою жизнь, американка стала интересоваться научными исследованиями подобных случаев. Она поняла: первопричина болезни — в токсинах, накопленных в организме. Но откуда они взялись?

Инфекции в корневых каналах зубов стали основной версией. Ведь «зараженные» ткани выделяют токсичные вещества. Пациентка нашла опытного стоматолога, который подтвердил: места после удаления зубов мудрости заражены. Он сделал компьютерную томографию и обнаружил все пораженные участки: их оказалось девять, включая якобы здоровые зубы.

Женщину срочно прооперировали: удалили каждый зараженный зуб вместе с периодонтальными связками, очистили места, где были зубы мудрости. После приема антибиотиков и восстановительной терапии ее здоровье пришло в норму.

Теперь американка снова разговаривает и ест любимые блюда, возит сына в школу, занимается домашними делами. Она хочет предупредить каждого человека: «Есть много исследований, связывающих разные болезни с состоянием корневых каналов, но стоматологи до сих пор не уделяют этой теме должного внимания».

https://news.yellmed.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Осевший в комнате никотин образует вредный для здоровья канцероген

Оказалось, что с курильщиками опасно жить в одном доме и ездить в одном автомобиле
Подробнее »»

Эксперты рассказали, когда нельзя употреблять картофель

Свежая картошка во многом полезный продукт, но бывают случаи, когда ее категорически нельзя употреблять.
Подробнее »»

Какие продукты нужно исключить, чтобы предотвратить раннюю смерть

Новое исследование показывает, что сокращение потребления соли и исключение трансжиров из рациона предотвращает преждевременную смерть около 100 миллионов человек из-за болезней сердца и гипертонии.
Подробнее »»

Медики раскрыли пользу воды с кардамоном

Ежедневное питье воды с кардамоном помогает организму быстрее сжигать жир, избавляться от лишних килограммов. Также подобная привычка обладает другими малоизвестными положительными для здоровья свойствами.
Подробнее »»

Миф или правда: заразен ли бронхит?

Врач рассказал, что важно знать в период эпидемии ОРВИ и гриппа.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...