15.02 - 14:45

Диета с низким уровнем жира не поможет прожить дольше


 

Рацион с низким содержанием жира не поможет прожить дольше, как показало исследование. И если люди употребляют так называемые «пустые калории», содержащие небольшое количество жира, то они всё равно имеют повышенный риск преждевременной смерти.

Новое исследование опровергло популярный миф о пользе низкоуглеводных и низкожировых диет для увеличения продолжительности жизни человека. Распространение этого типа питания массово стартовало ещё в 1980-е годы, когда диеты с высоким уровнем жира и углеводов были прочно связаны с осложнениями для здоровья и повышенным риском смертности. Но теперь ученые из Гарвардского университета доказали, что простое поглощение меньшего количества углеводов и любых разновидностей жиров не увеличит автоматически продолжительность жизни.

Более того, те, кто получают это сниженное число углеводов и жиров от нездоровой пищи вроде так называемых «пустых калорий», в реальности, имеют повышенный риск смерти, по сравнению с населением в целом. По словам исследователей, не количество тех или иных нутриентов, а их качество играет определяющую роль в здоровье человека и его продолжительности жизни. То же самое касается жиров и углеводов. Конечно, никто не будет спорить с тем, что ограничение употребления таких высокоуглеводных продуктов питания, как хлеб, паста, злаки или пиво, а также жиров в виде красного мяса, молока и некоторых видов масел поможет потерять вес в краткосрочной перспективе. Но всё ещё ведутся научные споры о том, способствуют ли подобного рода диеты укреплению здоровья в долгосрочной перспективе.

Недавние исследования предположили, что так называемые кетогенные диеты, при которых почти полностью исключаются углеводы, не только ненадёжны, но и потенциально вредны именно в долгосрочной перспективе. Меньше известно о том, как на здоровье влияет рацион с низким содержанием углеводов и жира. Ответ на этот вопрос и получили исследователи, которые проанализировали информацию по более чем 37 000 взрослых американцев со средним возрастом в 49,7 лет. За период наблюдений скончались около 5 000 человек.
Источник:  newsyou.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Эксперт: в разгар эпидсезона больше вероятность заболеть гриппом, чем коронавирусом

Поскольку новый коронавирус может напоминать простуду или грипп, возникают трудности при самостоятельных попытках поставить диагноз.
Подробнее »»

Названо популярный препарат, которым нельзя лечить коронавирус

Коронавирус нельзя лечить популярным жаропонижающим лекарством — ибупрофеном, который также является противовоспалительным средством.
Подробнее »»

Как пользоваться контактными линзами, чтобы не заразиться коронавирусом

Чтобы избежать инфицирования, врачи советуют не касаться глаз.
Подробнее »»

Найден простой и доступный способ снизить стресс

Команда ученых из Корнеллского университета провела исследование и обнаружила, что всего 10-минутное созерцание природы помогает студентам снизить последствия физического и психологического стресса, а также почувствовать себя счастливее.
Подробнее »»

Певица Пинк призвала фанатов стричься дома и показала новую прическу

Сорокалетняя бунтарка Пинк (Pink) показала в Instagram новую прическу, которую сделала себе сама после пары бокалов напитка для взрослых.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...