18.02 - 07:35

Эксперты опровергли миф о вреде усилителя вкуса


 

Эксперты опровергли миф о вреде усилителя вкуса, наличие которого в составе продуктов наводит на потребителей дикий ужас. Оказалось, глутамат натрия на самом деле имеет натуральное происхождение.

Глутамат натрия представляет собой вещество, придающее продуктам ярко выраженный вкус. В 1908 году его синтезировал профессор из Токийского университета, понявший его связь с солью глутаминовой кислоты.

Специалист Андрей Носонов рассказал, что для промышленной добычи глутамата натрия выведены специальные бактерии, питающиеся и обогащающие второстепенные продукты, необходимые для изготовления сахара. Полученное вещество преобразуется в кристаллы, более известные как E621.

Эксперты неоднократно говорили об опасности ароматизаторов с приставкой E. На самом деле страхи оказались напрасными, так как даже у лимонной кислоты есть соответствующий индекс. Раньше глутамат натрия обвиняли в появлении «синдрома китайского ресторана», но после ряда исследований ученые поняли, что аллергия, тошнота и боли появляются чаще по вине патологических состояний. Американские эксперты подтвердили безопасность усилителя вкуса и разрешили производителям детской еды использовать данную добавку.

newsyou.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Welche Lebensmittel können nicht aufgewärmt werden

Gefährliche Folgen einer unsachgemäßen Lebensmittelverarbeitung können unsere Gesundheit gefährden, insbesondere wenn es um das Erhitzen bestimmter Produkte geht.
Подробнее »»

Which foods cannot be reheated

Dangerous consequences of improper food processing can threaten our health, especially when it comes to heating certain products.
Подробнее »»

Какие продукты нельзя повторно разогревать

Опасные последствия неправильной обработки пищи могут угрожать нашему здоровью, особенно когда речь идет о нагреве определенных продуктов.
Подробнее »»

Які продукти не можна повторно розігрівати

Небезпечні наслідки від неправильної обробки їжі можуть загрожувати нашому здоров'ю, особливо коли мова йде про нагрівання певних продуктів.
Подробнее »»

Эффективность тканевых масок для лица: защита и комфорт

В связи с ростом осведомленности о безопасности здоровья во время пандемии COVID-19 использование тканевых масок для лица стало нормой в повседневной жизни.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua