|
|||||||||
|
|
||||||||
18.02 - 15:52
Базилик: натуральный антибиотик и источник редкого витамина К| Здоровье
Базилик — популярная «зелень», ингредиент соусов, и одна из самых полезных для здоровья трав. Включите его в рацион, и получите отличных источник витаминов, минералов и антибактериальных веществ. Самый полезный — свежий. Он источает сладкий, землистый аромат, который указывает не только на обещание приятного вкуса, но и на впечатляющий список питательных веществ. Витамины и минералыВитамин К необходим для свертывания крови — две столовые ложки базилика обеспечивают 29% дневной нормы. Пряность содержит витамин А, антиоксиданты, защищающие клетки от повреждения свободными радикалами. Это помогает предотвратить окисление холестерина в крови, атеросклероз, сердечные приступы и инсульт. Витамин Споддерживает иммунную систему. Натуральный антибиотикБазилик обладает антибактериальными свойствами, содержит флавоноиды. Они и эфирные масла защищают организм на клеточном уровне. К ним относятся эстрагола, линалоол, цинеол, эвгенол, сабинен, мирцен, лимонен — именно они способны ограничивать рост вредных бактерий (листерий, стафилококков, кишечной палочки, иерсиний энтероколитных и псевдомонад аэрогинозных). Одно из этих масел — эвгенол — блокирует активность опасного фермента циклооксигеназы (ЦОГ), что делает его прекрасным средством для борьбы с хроническими воспалениями. «Исследование показало, что промывание продуктов в растворе эфирного масла базилика в концентрации 1% уменьшило количество инфекционных бактерий шигеллы, которые могут вызывать диарею», — пишет издание Food Facts.
newsyou.info Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Користь та використання морської солі в догляді за шкіроюМорська сіль, відома своїми корисними властивостями для здоров'я, також має великий потенціал у догляді за шкірою. Nowe badania: jak z łatwością uniknąć niewydolności sercaNiedawne badanie przeprowadzone przez grupę naukowców wykazało, że coś tak prostego, jak spożywanie odpowiedniej ilości owoców i warzyw, może znacznie zmniejszyć ryzyko rozwoju niewydolności serca. Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidetEine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann. New research: how to avoid heart failure with easeA recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure. Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостьюНедавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности. |
|||||||||
|