18.02 - 15:24

5 полезных свойств рисового масла


 

Рисовое масло рекомендовано Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) и Американской кардиологической ассоциацией как одно из самых полезных масел для питания. Сегодня мы расскажем, какими именно полезными свойствами оно обладает.

Рисовое масло очень популярно в азиатских странах (Японии, Китае, Таиланде и др.) Однако, в последние несколько лет оно стало широко использоваться и в США, Западной Европе и России. Благодаря полезным свойствам, а также своей универсальности, рисовое масло завоевывает все больше поклонников по всему миру.

Одно из важных преимуществ рисового масла — высокая температура дымления (254 °C). Это значит, что оно идеально подходит для жарки и не является источником канцерогенов и других вредных веществ.

Также хозяйки отмечают гипоаллергенность рисового масла и его мягкий вкус, который не перебивает вкус и аромат натуральных продуктов.

Про пользу рисового масла можно написать много. Все факты подтверждены многочисленными научными исследованиями и экспериментами. В этой статье мы выделим самые важные свойства, а также приведем ссылки на популярные интернет-магазины, в которых можно приобрести рисовое масло.

Полезные свойства рисового масла

Оказывает противовоспалительный эффект

Рисовое масло среди прочих содержит 2 важных компонента: оризанол и токотриенолы. Согласно проведенным исследованиям, первый подавляет ферменты, способствующие воспалению, а вторые ингибируют его.

В частности, эти компоненты препятствуют воспалениям в кровеносных сосудах и сердечной мембране, которые могут приводить к атеросклерозу и заболеваниям сердца.
Снижает уровень сахара

Сразу несколько исследований убедительно подтверждают снижение уровня глюкозы в крови и повышение уровня инсулина в плазме в результате питания с добавлением рисового масла. И для этого хватило всего одного-двух дней!

Выяснено, что рисовое масло помогает не только тем, кто страдает от диабета 2 типа, но и способствует профилактике этого заболевания у здоровых людей.
Снижает уровень холестерина

В Японии рисовое масло главным образом рекомендуется как лучшее средство по поддержанию нормального уровня холестерина.

Как вы знаете, существует так называемый «хороший» холестерин (ЛПВП) и «плохой» (ЛПНП). Так вот, рисовое масло имеет двойной эффект: повышает первый и понижает второй.

Сразу 11 рандомизированных контролируемых исследований связали потребление рисового масла с гораздо более низким уровнем «плохого» холестерина и, как следствие снижением риска сердечно-сосудистых заболеваний.
Способствует профилактике раковых заболеваний

Рисовое масло содержит мощные антиоксиданты (токотриенолы и токоферолы, содержащиеся в витамине E), которые служат профилактикой раковых заболеваний.

В частности эти компоненты подавляют рост различных раковых клеток, в том числе молочной железы, легких, яичников, печени, мозга и поджелудочной железы.
Укрепляет иммунитет

Благодаря содержанию полиненасыщенных жиров, витаминов E, A, B, PP и оризанола, рисовое масло усиливает иммунный ответ организма.

Иммунитет является первой линией защиты нашего организма от бактерий, вирусов и других болезнетворных организмов. Особенно важно укреплять его зимой и весной, когда в нашем питании возникает недостаток свежих овощей, фруктов и зелени.


Рисовое масло сохраняет все полезные свойства при высоких температурах и при длительном хранении (то есть не окисляется). Это важные свойства масла, которые отличают его от многих других. К тому же рисовое масло — легкое, без запаха, не перебивает вкус других продуктов. Можно смело добавлять его в свой рацион и даже заменить им подсолнечное.

Исследования влияния рисового масла продолжаются, уже сейчас открываются новые его свойства: о влиянии на женское здоровье, здоровье кожи и ЖКТ. Также американские и японские ученые продолжают изучать профилактические противоопухолевые свойства рисового масла.

http://www.woman.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Эксперт: в разгар эпидсезона больше вероятность заболеть гриппом, чем коронавирусом

Поскольку новый коронавирус может напоминать простуду или грипп, возникают трудности при самостоятельных попытках поставить диагноз.
Подробнее »»

Названо популярный препарат, которым нельзя лечить коронавирус

Коронавирус нельзя лечить популярным жаропонижающим лекарством — ибупрофеном, который также является противовоспалительным средством.
Подробнее »»

Как пользоваться контактными линзами, чтобы не заразиться коронавирусом

Чтобы избежать инфицирования, врачи советуют не касаться глаз.
Подробнее »»

Найден простой и доступный способ снизить стресс

Команда ученых из Корнеллского университета провела исследование и обнаружила, что всего 10-минутное созерцание природы помогает студентам снизить последствия физического и психологического стресса, а также почувствовать себя счастливее.
Подробнее »»

Певица Пинк призвала фанатов стричься дома и показала новую прическу

Сорокалетняя бунтарка Пинк (Pink) показала в Instagram новую прическу, которую сделала себе сама после пары бокалов напитка для взрослых.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...