27.02 - 22:12

Какие продукты нужно исключить, чтобы предотвратить раннюю смерть


 

Высокое давление — главный фактор риска сердечно-сосудистых заболеваний. Соль и транс-жиры содержатся в большом количестве в обработанных пищевых продуктах, ежедневного употребления. Обеспечение адекватного естественного лечения только для 70% людей с гипертонией спасло бы 39,4 миллиона человек. К 2040 году это спасет, по оценкам, 94,2 миллиона жизней.

Гударз Данаи, доцент кафедры глобального здравоохранения «Гарвардской школы общественного здравоохранения имени Чана», ведущий автор исследования, считает, что необходимо предпринять радикальные шаги для улучшения здоровья людей в мире. Он уверен, что важно сосредоточить ресурсы на борьбе с тремя перечисленными триггерами болезней сердца и сосудов (соль, трансжиры, гипертония), чтобы иметь «огромное потенциальное влияние» на здоровье к 2040 году. Он и его команда утверждают, что меры требуют широкомасштабного усилия для реализации и поддержки в течение десятилетий.

Калифорнийский успех

В подтверждение своих заявлений, Данаи указал на данные, показывающие, что 90% пациентов в рамках программы в Северной Калифорнии улучшили контроль артериального давления в период с 2001 по 2013 год с помощью ряда специальных протоколов лечения, «дружественных» здоровью пациента услуг, более легкого доступа в информационные системы здравоохранения, которые контролировали их гипертонию.

«Это реальные цели, которые, как мы показали, достижимы в меньших масштабах», — сказал Данаи.
Источник: newsyou.info 
Ключевые слова:
Читайте также:

Чем имбирь полезен для нашего здоровья

Он избавляет от утреннего токсикоза и укрепляет здоровье сердца.
Подробнее »»

Врач назвал лучшее средство для дезинфекции магазинных продуктов 

Во время пандемии многие беспокоятся, что могут принести домой инфекцию вместе с продуктами из магазинов. Чем их обрабатывать и как правильно дезинфицировать квартиру, рассказала врач Ольга Шарапова.
Подробнее »»

Три продукта, которые помогут справиться со старением

Старение – естественней процесс организма.
Подробнее »»

Продукты, которые советуют закупать в разных странах 

В каждой стране есть рекомендации того, что нужно запасать на случай ЧС. Это касается не только эпидемий, так как сейчас большинство продуктовых магазинов все равно открыты.
Подробнее »»

Вот почему вы должны полностью исключить маргарин из рациона

Не так давно считалось, что маргарин лучше масла, но это предположение оказалось ошибочным.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...