27.02 - 23:15

Осевший в комнате никотин образует вредный для здоровья канцероген


 

К выводу о вреде никотина ещё и с такой стороны, пришли специалисты нацлабаратории Лоренса Берклей (США). Они даже выделили этот способ курения как третий опаснейший, назвав его «курение через третьи руки».

Как объясняют учёные, при тление сигареты, никотин в дыме собирается и концентрируется на поверхности предметов – на стенах, мебели, коврах, покрывалах. Так вот, выяснилось, что оставаться он там может несколько месяцев. Оседая и накапливаясь, оседая и накапливаясь, образуя вредные для здоровья концентрации.

Происходит это за счёт того, что осевший никотин вступает с оксидом азота, которого полно в загрязнённом воздухе. В результате союза этих вредных веществ рождается третье – табачный нитрозмин (опасный канцероген, который вызывает онкологические заболевания).

Опасно для здоровья это тем, что в организм это вещество поступает очень легко. Достаточно потрогать загрязнённую им поверхность или вдохнуть частички пыли.

– Беда в том, что курение в открытое окно или под вентилятором мало спасает от накопления итрозмина, – объясняет автор исследования Хьюго Дейстейллат. – Не защищаются от этого канцерогена и люди, которые курят на улице. Ведь вещество оседает на их одежду и кожу.

Особенно вредно курение в автомобиле. Тогда к никотину из сигарет и оксиду азота из воздуха добавляется и выхлоп мотора. Таким образом, образуется ещё более концентрированная ядовитая смесь.
Источник: newsyou.info 

Ключевые слова:
Читайте также:

Чем имбирь полезен для нашего здоровья

Он избавляет от утреннего токсикоза и укрепляет здоровье сердца.
Подробнее »»

Врач назвал лучшее средство для дезинфекции магазинных продуктов 

Во время пандемии многие беспокоятся, что могут принести домой инфекцию вместе с продуктами из магазинов. Чем их обрабатывать и как правильно дезинфицировать квартиру, рассказала врач Ольга Шарапова.
Подробнее »»

Три продукта, которые помогут справиться со старением

Старение – естественней процесс организма.
Подробнее »»

Продукты, которые советуют закупать в разных странах 

В каждой стране есть рекомендации того, что нужно запасать на случай ЧС. Это касается не только эпидемий, так как сейчас большинство продуктовых магазинов все равно открыты.
Подробнее »»

Вот почему вы должны полностью исключить маргарин из рациона

Не так давно считалось, что маргарин лучше масла, но это предположение оказалось ошибочным.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...