|
|||||||||
|
|
||||||||
02.03 - 09:30
Не так страшен ночной жор, как его малюют: диетологи развеяли миф вреда от позднего ужина| Здоровье
Медики разоблачили общепринятый тезис о том, что поздний прием пищи несет сокрушительный вред не только стройности тела, но и здоровью целиком. Эксперты утверждают, что это не всегда так, а целиком зависит от образа жизни и режима дня. По мнению диетологов, если человек по своему хронотипу "сова", то есть поздно ложится и поздно просыпается, то ночной ужин не отразится негативом на его здоровье. "Те, кто привык ложиться после полуночи, могут позволить себе поесть и в 22 часа. Главное условие — между последним приемом пищи и сном должно пройти три часа, за которые еда успеет перевариться", - убеждены медики. Также, согласно данным исследования, опубликованным на сайте Национального центра биотехнологической информации (США), поздние приемы пищи не вредят фигуре. Ожирение является результатом избыточного потребления калорий при недостаточной физической активности. Таким образом, научных сведений, подтверждающих влияние именно поздних ужинов на появление избыточного веса, — не существует.comments.ua Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. Welche Lebensmittel können nicht aufgewärmt werdenGefährliche Folgen einer unsachgemäßen Lebensmittelverarbeitung können unsere Gesundheit gefährden, insbesondere wenn es um das Erhitzen bestimmter Produkte geht. Which foods cannot be reheatedDangerous consequences of improper food processing can threaten our health, especially when it comes to heating certain products. Какие продукты нельзя повторно разогреватьОпасные последствия неправильной обработки пищи могут угрожать нашему здоровью, особенно когда речь идет о нагреве определенных продуктов. |
|||||||||
|