17.03 - 11:24

Золотой нектар природы: чем мед полезен для здоровья?


 

Еще древние египтяне предлагали мед богам и вместе с греками, римлянами и китайцами, использовали как средство для заживления ран, лечения лихорадки и других болезней.

Сегодня, любители меда также рекламируют его чудодейственные целительные способности. Утверждают, что продукт может предотвращать раковые и сердечные заболевания, уменьшать язвы, облегчать проблемы с пищеварением, регулировать уровень сахара в крови, успокаивать кашель и ангину, повышать спортивные показатели. Доказаны ли такие способности современной наукой?

Заказать мед вы можете на сайте: medusweet.com.ua/мед/.

 

Антибактериальные и противомикробные свойства меда

Исследования показали, что продукт эффективный против десятков штаммов вирусов и бактерий, в том числе против кишечной палочки и сальмонеллы.

Что же делает мед антимикробным? – большинство пчел, во время синтеза цветочной пыльцы, отлаживают перекись водорода. Это и объясняет многовековое применение продукта для ускорения заживления ран. Современная наука доказала эффективность при лечении:

• язв желудка;

• пролежней;

• ожогов;

• диареи;

• болезней горла;

• воспалений.

Ученые также установили, что более темные и концентрированные виды, могут быть наделены более сильными антибактериальными способностями. Например, гречишный мед у людей с респираторными инфекциями уменьшает как ночной кашель, так и проблему со сном.

 

Антиоксидантный эффект

Исследователи считают, что некоторые основные преимущества для здоровья, связаны с содержанием ценных микроэлементов. Натуральный мед содержит целый ряд соединений, которые действуют как антиоксиданты, включая:

• фитохимические вещества;

• флавоноиды;

• аскорбиновую кислоту.

Антиоксиданты уничтожают свободные радикалы и уменьшают окислительный стресс в организме, который ученые связывают с хроническими осложнениями здоровья, в том числе и с многими раковыми заболеваниями. Соблюдая диету, обогащенную антиоксидантами, можно значительно снизить риск возникновения таких болезней и разнообразной онкологии.

 

Мед, питание и диета

Питательный природный подсластитель является концентрированным источником энергии и старинным народным средством для улучшения здоровья.

Продукт содержит специфические питательные вещества, которые могут сделать его полезным дополнением к диете. Даже с повышенным содержанием фруктозы, является более здоровым вариантом для питания, чем сахар.

Люди, которые страдают на диабет или сидят на диетах, могут употреблять мед вместо сахара в умеренных дозах – это поможет улучшить уровень холестерина и избежать значительного повышения количества сахара в крови.

 

Ключевые слова:
Читайте также:

У трудоголиков выше риск болезней щитовидной железы

Люди, которые уделяют работе слишком много времени, рискуют обзавестись болезнями щитовидной железы.
Подробнее »»

Без карантинных мер коронавирус может убить 40 млн человек за год – ученые

Коронавирус может привести к смерти около 40 миллионов человек в 2020 году, если власти не будут вводить социальное дистанцирование.
Подробнее »»

Остеопороз и остеоартроз — в чём разница?

Остеопороз и остеоартроз объединяет приставка остео, означающая отношение к костям.
Подробнее »»

Модные диеты работают не больше года

Диеты Аткинса или пещерного человека, действительно, дают определенный эффект.
Подробнее »»

Удивительные полезные свойства яиц

Многие диетологи и нутриционисты подчеркивают необходимость ежедневно употреблять яйца.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...