22.03 - 18:41

Чего не хватает организму, если хочется определенных продуктов


 
 

Бывают ситуации, когда резко хочется съесть шоколадку или очень тянет на калорийную пищу. Конечно, расплата за такое внезапное желание - лишние килограммы. Но может у организма есть свои причины, которые толкают его на такой порыв.

Если тянет к шоколаду

Это говорит, что в организме нехватка магния - элемента, отвечающего за регуляцию работы внутренних органов и мышечное напряжение. Как правило, уровень магния снижается в предменструальную неделю, поэтому в период ПМС часто тянет на шоколад. 

Если тянет на сладкое

Желание съесть сладенькое возникает, когда вам не хватает энергии. В данном случае, сахар - это простой и быстрый вариант, чтобы "заправиться". Особенно ярко это может выражаться после тяжелого рабочего дня или стрессовой ситуации. 

Если хочется мороженого 

Организм говорит о том, что ему нужны полезные жиры. Возможно, пора пополнить запасы кальция и триптофана - аминокислоты, которая улучшает настроение. Вместо мороженого можно еще съесть горсть орехов или половинку авокадо - пользы будет больше!

Если тянет на соленое

Такой признак может сигнализировать об обезвоживании организма. Как известно, соль помогает удерживать воду, поэтому если вас резко тянет на острое или соленое - телу не хватает жидкости. Постарайтесь контролировать свой водный баланс, а в обычную питьевую воду можно добавить дольку лимона. 

Если хочется бургера

Вас не покидают мысли о сочном бургере? Тогда вашему организму не хватает железа, витамина В12 и фолиевой кислоты. Постарайтесь восполнить их запасы правильной и здоровой пищей. 

comments.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Медицинские маски нельзя носить постоянно. Врач-гигиенист объяснил, почему.

Здоровым людям не нужно носить медицинские маски на улице.
Подробнее »»

У трудоголиков выше риск болезней щитовидной железы

Люди, которые уделяют работе слишком много времени, рискуют обзавестись болезнями щитовидной железы.
Подробнее »»

Без карантинных мер коронавирус может убить 40 млн человек за год – ученые

Коронавирус может привести к смерти около 40 миллионов человек в 2020 году, если власти не будут вводить социальное дистанцирование.
Подробнее »»

Остеопороз и остеоартроз — в чём разница?

Остеопороз и остеоартроз объединяет приставка остео, означающая отношение к костям.
Подробнее »»

Модные диеты работают не больше года

Диеты Аткинса или пещерного человека, действительно, дают определенный эффект.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...