24.03 - 14:54

Чего не хватает организму, если хочется определенных продуктов


 

Бывают ситуации, когда резко хочется съесть шоколадку или очень тянет на калорийную пищу. Конечно, расплата за такое внезапное желание - лишние килограммы. Но может у организма есть свои причины, которые толкают его на такой порыв.

Если тянет к шоколаду

Это говорит, что в организме нехватка магния - элемента, отвечающего за регуляцию работы внутренних органов и мышечное напряжение. Как правило, уровень магния снижается в предменструальную неделю, поэтому в период ПМС часто тянет на шоколад. 

Если тянет на сладкое

Желание съесть сладенькое возникает, когда вам не хватает энергии. В данном случае, сахар - это простой и быстрый вариант, чтобы "заправиться". Особенно ярко это может выражаться после тяжелого рабочего дня или стрессовой ситуации. 

Если хочется мороженого 

Организм говорит о том, что ему нужны полезные жиры. Возможно, пора пополнить запасы кальция и триптофана - аминокислоты, которая улучшает настроение. Вместо мороженого можно еще съесть горсть орехов или половинку авокадо - пользы будет больше!

Если тянет на соленое

Такой признак может сигнализировать об обезвоживании организма. Как известно, соль помогает удерживать воду, поэтому если вас резко тянет на острое или соленое - телу не хватает жидкости. Постарайтесь контролировать свой водный баланс, а в обычную питьевую воду можно добавить дольку лимона. 

Если хочется бургера

Вас не покидают мысли о сочном бургере? Тогда вашему организму не хватает железа, витамина В12 и фолиевой кислоты. Постарайтесь восполнить их запасы правильной и здоровой пищей. 

novostink.net

Ключевые слова:
Читайте также:

5 натуральных напитков, которые лечат инфекции мочевыводящих путей

Инфекции мочевыводящих путей появляются в результате чрезмерного размножения болезнетворных микроорганизмов в органах мочевыделительной системы, включая почки и мочевой пузырь.
Подробнее »»

Врач оценил вероятность заражения коронавирусом через вентиляцию 

Директор НИЦ по профилактике и лечению вирусных инфекций Георгий Викулов в эфире радио оценил вероятность заражения коронавирусом через вентиляцию. Викулов призвал россиян не заклеивать вентиляционные ходы.
Подробнее »»

Диетолог рассказала, почему нельзя полностью отказываться от жира

Жиры важны для обмена веществ.
Подробнее »»

Хорош или плох для нас кофеин?

Ученые выяснили, что кофе с кофеином и чай могут помочь защитить ваше сердце, мозг и другие органы от болезней.
Подробнее »»

Ученые назвали самые частые причины смерти у пациентов с коронавирусом

Исследователи данные выживших и тех, кто умер от коронавируса.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...