25.03 - 14:06

Отказ от молочных продуктов: какой будет реакция организма


 
 

О пользе и вреде молочных продуктов сказано не мало. Некоторые диетологи рекомендуют отказываться от них или употреблять в ограниченном количестве. Но почему? Что произойдет с организмом, если перестать пить молоко и употреблять другую "молочку"?

Улучшится состояние кожи

В состав животного молока входят гормоны, которые могут повлиять на гормональный баланс в организме, вызвав при этом проблемы с кожей. Большинство людей, которые отказались от молочных продуктов, отметили, что состояние их кожи заметно улучшилось, в частности исчезли высыпания, отечность и покраснения.

Улучшится пищеварение

Организм многих людей не может переваривать лактозу - вид природного сахара, который содержится в молочных продуктах. Эксперты говорят, что это может быть обусловлено генетической предрасположенностью или влиянием факторов среды. Вы сами можете этого не знать, но испытывать некоторые симптомы непереносимости. Например, после употребления молочных продуктов вы чувствуете вздутие или боль в животе, также возможна диарея и рвота.

Улучшится общее самоощущение

Отказ от молочных продуктов может отразиться на вашем общем самочувствии и настроении. "Молочка" является слизообразующим продуктом. Если вы склонны к простудным заболеваниям или болеете прямо сейчас, попробуйте исключить из рациона молочные продукты хотя бы на несколько дней – вы сразу заметите разницу.

comments.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Чем имбирь полезен для нашего здоровья

Он избавляет от утреннего токсикоза и укрепляет здоровье сердца.
Подробнее »»

Врач назвал лучшее средство для дезинфекции магазинных продуктов 

Во время пандемии многие беспокоятся, что могут принести домой инфекцию вместе с продуктами из магазинов. Чем их обрабатывать и как правильно дезинфицировать квартиру, рассказала врач Ольга Шарапова.
Подробнее »»

Три продукта, которые помогут справиться со старением

Старение – естественней процесс организма.
Подробнее »»

Продукты, которые советуют закупать в разных странах 

В каждой стране есть рекомендации того, что нужно запасать на случай ЧС. Это касается не только эпидемий, так как сейчас большинство продуктовых магазинов все равно открыты.
Подробнее »»

Вот почему вы должны полностью исключить маргарин из рациона

Не так давно считалось, что маргарин лучше масла, но это предположение оказалось ошибочным.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...