|
|||||||||
|
|
||||||||
07.04 - 11:36
Диетолог рассказала, как организовать режим питания на карантине| Здоровье
Карантин вносит изменения в привычное времяпровождение каждого, но этот период важно провести правильно, с пользой для здоровья. Важно придерживаться правил, которые помогут правильно организовать время и сформировать здоровый режим дня. Диетолог Лора Филиппова рассказала в Instagram о важных составляющих каратинных будней и режиме питания в период самоизоляции. Лень — это, конечно, неплохо, но в разумном количестве. Режим дня и питания очень важен для слаженной работы нашего организма, баланса гормонов и хорошего самочувствия. Поэтому следует придерживаться правильного режиме даже на карантине: Не стоит на карантине превращаться в 100% сову! Ложитесь спать до 23:00-23:30 и вставайте до 8:00-8:30. Очень лояльный график, правде же? Нормальный сон по биологическим часам — это красивая кожа, энергия, адекватное пищевое поведение. Режим питания Организм любит, когда мы предсказуемы! Тогда он максимально эффективен. Сейчас у вас нет отмазок, почему вы не можете есть по часам. Составьте себе режим. Учитывайте, что оптимально минимальные перерывы между едой — 3-3,5 часа.
Если не можешь не жевать — запланируй перекус. Один или 2 максимум, но не больше! Не стоит забывать, что иммунитет – это также здоровая пищевартительная истема и кишечник. Микрофлора кишечника способна влиять на то, какие продукты нам хочется съесть, как часто, провоцировать на сладенькое и даже может управлять нашим настроением. Качественное питание + физическая активность + достаточно воды = здоровый микробиом. Много простых сахаров и сильно обработанной пищи + мало клетчатки и воды + недостаток физической активности = плохая микрофлора и сниженное качество жизни. Чтобы оздоровить микрофлору кишечника, понадобиться от 2-3 месяцев и до года. hronika.info Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Welche Lebensmittel können nicht aufgewärmt werdenGefährliche Folgen einer unsachgemäßen Lebensmittelverarbeitung können unsere Gesundheit gefährden, insbesondere wenn es um das Erhitzen bestimmter Produkte geht. Which foods cannot be reheatedDangerous consequences of improper food processing can threaten our health, especially when it comes to heating certain products. Какие продукты нельзя повторно разогреватьОпасные последствия неправильной обработки пищи могут угрожать нашему здоровью, особенно когда речь идет о нагреве определенных продуктов. Які продукти не можна повторно розігріватиНебезпечні наслідки від неправильної обробки їжі можуть загрожувати нашому здоров'ю, особливо коли мова йде про нагрівання певних продуктів. Эффективность тканевых масок для лица: защита и комфортВ связи с ростом осведомленности о безопасности здоровья во время пандемии COVID-19 использование тканевых масок для лица стало нормой в повседневной жизни. |
|||||||||
|