07.04 - 18:49

Диетолог рассказала, как правильно вводить овощи в рацион


 

Как правило, овощи мы можем не любить, прежде всего, потому что зачастую их употребление вызывает дискомфорт в пищеварительной системе.

При неправильно построенном рационе овощи могут вызывать запоры, вздутие и боли.

Об этом рассказала диетолог-нутрициолог Ольга Набока.

«Желудочно-кишечный тракт не имеет возможности переварить большое количество свежих овощей и фруктов за один прием, если несколько лет вы не имели привычки употреблять салаты. Причина – недостаточная работа поджелудочной железы, нарушение кислотности желудка. В результате возникает вздутие, дискомфорт, запоры, боли в животе. Разумеется, организм пытается выразить свое недовольство говоря нам: «Я не хочу овощи, я их не люблю».

Для того чтобы подобная ситуация не возникала, овощи нужно вводить в рацион постепенно, в малых количествах. Если человек вообще не любит овощи, причем ни в свежем, ни в тушеном виде, нужно подобрать список продуктов, которые будут максимально полезны по его жизненным показателям.

Например, если у человека панкреатит, ему нельзя употреблять свежие овощи. Для такого человека нужны овощи тушеные либо приготовленные на пару. Употребление таких овощей будет доставлять меньше дискомфорта.

Если со здоровьем все в порядке и все жизненные показатели в норме, лучше употреблять сырые овощи. Также нужна любая зелень.

Но самое главное – мы должны контролировать количество овощей. Нужно употреблять хотя бы по одной ложке овощей три раза в день к основному блюду. Таким образом, пищеварительная система будет постепенно перестраиваться, а пищевые привычки — меняться.

Если раньше после приема овощей мы чувствовали тяжесть в животе, то при правильном подходе эта тяжесть уйдет. Как результат — изменится наше восприятие овощей и наше к ним отношение.

При правильном рационе и правильном подходе мы можем заставить нашу пищеварительную систему перестроить свой функционал на выработку большего количества ферментов и панкреатических соков, причем именно для овощей.

Без постепенного введения овощей в рацион добиться нормальной работы желудка не получится.

 

Отсюда 2 главных правила:

1. Вводим овощи в рацион постепенно.

2. Подбираем именно те продукты и тот способ приготовления, которые не вызывают дискомфорта.

hronika.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Польза и использование морской соли в уходе за кожей

Морская соль, известная своими полезными свойствами для здоровья, также обладает большим потенциалом по уходу за кожей.
Подробнее »»

Користь та використання морської солі в догляді за шкірою

Морська сіль, відома своїми корисними властивостями для здоров'я, також має великий потенціал у догляді за шкірою.
Подробнее »»

Nowe badania: jak z łatwością uniknąć niewydolności serca

Niedawne badanie przeprowadzone przez grupę naukowców wykazało, że coś tak prostego, jak spożywanie odpowiedniej ilości owoców i warzyw, może znacznie zmniejszyć ryzyko rozwoju niewydolności serca.
Подробнее »»

Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidet

Eine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann.
Подробнее »»

New research: how to avoid heart failure with ease

A recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua