20.11 - 18:03

О важности и нужности мыла


 

История мыла начинается еще в древние времена. Правда, тогда оно называлась по-другому, да и выглядело зачастую совсем иначе. Еще шесть тысяч лет назад умельцы готовили мыло из животных жиров, щелочной соли и золы, добавляя в раствор растения.

 

Мыло было трех видов:

- твердое

- мягкое

- жидкое

 

Для производства мыла часто использовали ароматические средства. Особые деревья, цветы, травы. Иногда, с помощью особых добавок, мыло позволяло еще и окрашивать волосы.

 

Мыло бывает косметическим и хозяйственным. С помощью первого можно очищать кожу, с помощью второго – стирать и очищать грязные поверхности.

 

В последнее время особой популярностью пользуется мыло ручной работы. Зачастую ему придают различную форму, окрашивают в самые разнообразные цвета и добавляют разнообразнейшие компоненты, отдушки и ароматизаторы.

 

Мыло ручной работы изготавливают по нескольким технологиям.

 

Крымское мыло натуральное – это уникальное мыло ручной работы. Для его изготовления используются только натуральные компоненты.

 

Основные и обязательные компоненты крымского мыла подбираются тщательно, что гарантирует его качество продукции.

 

Эфирные и жирные масла, лепестки цветов, косметическая глина – каждая из составляющих мыла несет в себе особую природную силу, которая подарит вашей коже свежесть, молодость и чистоту.

 

Мыло крымское – это огромный выбор разнообразных запахов. Каждый сможет найти что-то свое среди разнообразия видов и запахов.

 

Расскажем о некоторых сортах крымского мыла:

 

Мыло абрикосовое –  это приятный запах и скраб. Так же содержит облепиховое масло. Мыло богатое витаминами, прекрасно смягчает, питает и увлажняет кожу.

 

Мыло «Грейпфрут» насыщенно витамином С, который продлит молодость вашей кожи.

 

Мыло «Зелёный чай» содержит экстракт зеленого чая, масло чайного дерева, мало расторопши, облепиховое масло и эфирном масло лимона. Это мыло эффективно омолаживает и защищает кожу.

 

Мыло «Календула» - невероятно солнечное и нежное мыло, содержащее лепестки календулы, эфирные масла лимона и бергамота, а так же облепиховое масло. Повышенное содержание витаминов поможет успокоить и освежить кожу.

 

Мыло «Лаванда» содержит эфирное масло лаванды, которое дарит прекрасное настроение и восстанавливает кожу. Обладает расслабляющим и антибактериальным свойством. Кроме этого, лавандовое масло помогает так же при головных болях и невралгиях.

 

Все крымское мыло ручной работы и содержит только натуральные компоненты.

 

NEBOLEI.COM.UA

Ключевые слова:
Читайте также:

Миф или правда: заразен ли бронхит?

Врач рассказал, что важно знать в период эпидемии ОРВИ и гриппа.
Подробнее »»

Названы факторы, которые вызывают рак

Рак вызывается не только генетической предрасположенностью, - существуют негенетические факторы, повышающие статистику смертоносного заболевания.
Подробнее »»

Какие субпродукты полезны для здоровья мужчин

О том, какие субпродукты оказывают положительное воздействие потенцию у мужчин, а также на здоровье и фигуру в целом, рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.
Подробнее »»

Боль в пояснице связана с происходящим на работе

Исследователи из Технического университета Дрездена (Германия) показали, что психосоциальные характеристики условий труда, такие, например, как объем рабочей нагрузки или прессинг со стороны начальства, способны спровоцировать развитию боли в пояснице.
Подробнее »»

Состояние шеи может рассказать об опасных заболеваниях - врачи

Глядя на шею в зеркало, можно заметить сигналы нарушений здоровья, порой очень опасных.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...