20.11 - 18:03

О важности и нужности мыла


 

История мыла начинается еще в древние времена. Правда, тогда оно называлась по-другому, да и выглядело зачастую совсем иначе. Еще шесть тысяч лет назад умельцы готовили мыло из животных жиров, щелочной соли и золы, добавляя в раствор растения.

 

Мыло было трех видов:

- твердое

- мягкое

- жидкое

 

Для производства мыла часто использовали ароматические средства. Особые деревья, цветы, травы. Иногда, с помощью особых добавок, мыло позволяло еще и окрашивать волосы.

 

Мыло бывает косметическим и хозяйственным. С помощью первого можно очищать кожу, с помощью второго – стирать и очищать грязные поверхности.

 

В последнее время особой популярностью пользуется мыло ручной работы. Зачастую ему придают различную форму, окрашивают в самые разнообразные цвета и добавляют разнообразнейшие компоненты, отдушки и ароматизаторы.

 

Мыло ручной работы изготавливают по нескольким технологиям.

 

Крымское мыло натуральное – это уникальное мыло ручной работы. Для его изготовления используются только натуральные компоненты.

 

Основные и обязательные компоненты крымского мыла подбираются тщательно, что гарантирует его качество продукции.

 

Эфирные и жирные масла, лепестки цветов, косметическая глина – каждая из составляющих мыла несет в себе особую природную силу, которая подарит вашей коже свежесть, молодость и чистоту.

 

Мыло крымское – это огромный выбор разнообразных запахов. Каждый сможет найти что-то свое среди разнообразия видов и запахов.

 

Расскажем о некоторых сортах крымского мыла:

 

Мыло абрикосовое –  это приятный запах и скраб. Так же содержит облепиховое масло. Мыло богатое витаминами, прекрасно смягчает, питает и увлажняет кожу.

 

Мыло «Грейпфрут» насыщенно витамином С, который продлит молодость вашей кожи.

 

Мыло «Зелёный чай» содержит экстракт зеленого чая, масло чайного дерева, мало расторопши, облепиховое масло и эфирном масло лимона. Это мыло эффективно омолаживает и защищает кожу.

 

Мыло «Календула» - невероятно солнечное и нежное мыло, содержащее лепестки календулы, эфирные масла лимона и бергамота, а так же облепиховое масло. Повышенное содержание витаминов поможет успокоить и освежить кожу.

 

Мыло «Лаванда» содержит эфирное масло лаванды, которое дарит прекрасное настроение и восстанавливает кожу. Обладает расслабляющим и антибактериальным свойством. Кроме этого, лавандовое масло помогает так же при головных болях и невралгиях.

 

Все крымское мыло ручной работы и содержит только натуральные компоненты.

 

NEBOLEI.COM.UA

Ключевые слова:
Читайте также:

Найдены три гена, отвечающие за возникновение опухоли мозга у детей

Ученые определили три ключевых гена, которые отвечают за возникновение разных форм рака мозга у детей, сообщили ученые.
Подробнее »»

Выхлопные газы приводят к болезням сердца

Загрязнение воздуха от транспорта увеличивает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и усугубляет период реабилитации после сердечных приступов, сообщили специалисты.
Подробнее »»

Холодный душ помогает быстрее восстановить потерянные силы

Холодный душ помогает атлетам быстрее восстановить силы после тяжелых соревнований, утверждают австралийские ученые.
Подробнее »»

Чем полезен чай

Специалисты утверждают, что все как раз наоборот, и что чашка чая содержит великое множество важных для здоровья микроэлементов.
Подробнее »»

Кофе защитит от крепатуры

Пара чашек кофе перед интенсивной физической нагрузкой снизит вероятность возникновения мышечного напряжения, вызывающего болевые ощущения через некоторое время.
Подробнее »»

Читайте также:
24.06 - 13:08

Главные элементы женской красоты

Сейчас уже никто не оспаривает тот факт, что всем нам необходимо применять витамины и микроэлементы. И нынешняя фармакопея предлагает огромный выбор лекарственных и нелекарственных препаратов. Но как определиться: витаминный комплекс или БАД?
Подробнее »»

24.06 - 12:48

Детская память лучше взрослой

Оказывается, маленькие дети обладают лучшей памятью, чем их родители. К такому выводу пришли ученые из Центра исследования интеллекта при Университете штата Огайо (США).
Подробнее »»

24.06 - 12:28

Эпилепсию можно победить, поняв ее подлинные причины

Совместная группа японских и американских ученых установила, что одной из причин эпилепсии является недостаточно интенсивный процесс отмирания стареющих мозговых клеток.
Подробнее »»

24.06 - 12:08

Справиться с импотенцией помогают медузы

Смесь токсинов медуз, превращающая их в настоящий кошмар для любителей морских купаний, может быть хорошим средством для лечения… мужской импотенции. К такому неожиданному заключению пришли австралийские ученые из Университета Джеймса Кука.
Подробнее »»

23.06 - 23:32

Физическая активность удлиняет жизнь пожилых людей

Казалось бы, это общеизвестно. Но одно дело интуитивные представления, и совсем другое — подтверждающие их конкретные исследовательские данные.
Подробнее »»

23.06 - 22:29

Умные люди болеют меньше

Ученые Гарвардского университета, проанализировав данные 30 лет исследований, пришли к неожиданному выводу – чем выше у человека коэффициент интеллектуального развития (IQ), тем меньше он будет подвержен болезням во взрослом возрасте.
Подробнее »»

23.06 - 21:48

Стресс как фактор, который может удвоить риск рака эндометрия

Специалистами из Wake Forest University Baptist Medical Center было проведено исследование, в котором изучаемые обезьяны с постменопаузой содержались группами с соответствующей иерархией.
Подробнее »»

23.06 - 21:28

Лазерная шлифовка

В результате старения кожи происходит постоянное увеличение поверхностных клеточных слоев, уменьшение влаги. Это приводит к возникновению морщин, уменьшению эластичности, одряблению и провисанию кожи.
Подробнее »»

23.06 - 21:08

Пить надо меньше

Похоже, что антиоксиданты могут оказаться весьма эффективным средством борьбы с врожденными дефектами, развитие которых обусловлено приемом алкоголя матерью либо отцом.
Подробнее »»

23.06 - 20:48

Древний новый путь к здоровью: Аюрведа

В каком–то смысле многие современные методы профилактики и укрепления здоровья являются всего лишь заново переоткрытыми древними концепциями. Предмет нашего разговора Аюрведа – древнейшая наука о сохранении и преумножении здоровья.
Подробнее »»

23.06 - 20:34

Пища нового тысячелетия

Об удивительной целительной силе крошечного прорастающего зерна исстари слагались легенды. Древние целители считали проростки растений эликсиром здоровья и долголетия.
Подробнее »»

23.06 - 20:08

Ученые нашли эффективный способ борьбы с раком

Ученые из университета Yonsei (Южная Корея) создали вирус, который способен уничтожить раковые клетки, не затрагивая при этом здоровые клетки.
Подробнее »»

23.06 - 19:48

Брокколи защищает от болезни легких

Вещество, найденное в брокколи, может сократить повреждения в легких, которые приводят к развитию хронических обструктивных заболеваний легких (ХОЗЛ).
Подробнее »»

23.06 - 19:28

Средиземноморская диета продлевает жизнь и защищает от раковых заболеваний

Строгое соблюдение средиземноморской диеты, которая основана на рационе богатом фруктами и овощами, защищает от возникновения раковых заболеваний, сообщили итальянские ученые.
Подробнее »»

23.06 - 19:08

Ингаляторы сокращают продолжительность жизни

Ингаляторы, которые используются для тяжелых заболеваниях легких, могут увеличить риск случаев смерти от сердечно-сосудистых заболеваний, сообщили специалисты.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...