|
|||||||||
|
|
||||||||
08.08 - 17:08
Натуральная косметика: натуральна ли она на самом деле| Красота
Нередко высказываются мнения, что в нашем сознании слово «натуральный» ассоциируется со словом «полезный» совершенно неправильно. Дескать, есть же «натуральный яд»! Да, натуральный яд есть, но это вовсе не означает, что производители натуральной косметики, станут добавлять в её состав, например, экстракты таких растений, как борщевик или белена. Если посмотреть на «натуральную косметику» с другой стороны, то возникает ещё один вопрос: обладают ли неоспоримым преимуществом полностью натуральные косметические продукты? Оправдано и реально ли создание косметики полностью натуральной. Что представляют собой косметические средства? Для этого в состав эмульсии в обязательном порядке должны входить вещества, окружающие масляные капельки и предотвращающие их слияние – эмульгаторы. Другими ингредиентами являются биологически активные добавки и технические добавки. Технические добавки отвечают за стабильность, густоту, запах и цвет эмульсии. Биологически активные добавки – это растительные экстракты, витамины, антиоксиданты и другие, оказывающие на кожу то либо иное действие. Распределяются все эти вещества между масляной и водной фазой. Водорастворимые вещества сосредотачиваются в водной фазе, а жирорастворимые вещества остаются в масляной фазе. Так вот, в полностью натуральном косметическом средстве натуральными, природными, должны быть все компоненты эмульсии – и эмульгаторы, и водная и масляная фазы, и биологически активные и технические добавки. Производители «натуральными» именуют все те ингредиенты, которые получены из природных источников, не беря в расчет то, что это вещество может подвергаться химическим модификациям, как, например, кокосовое масло. В полностью и безоговорочно натуральном косметическом средстве в масляной фазе вместо вазелина, силиконов, эфиров жирных кислот и др., должны содержаться растительные масла; в водной фазе должны полностью отсутствовать растворители и спирты; вместо синтетических эмульгаторов должны быть производные крахмала, фосфолипиды или белки – натуральные эмульгаторы; вместо синтетических загустителей должны присутствовать натуральные полимеры, такие как хитозан, гиалуроновая кислота; вместо синтетических отдушек – натуральные эфирные масла; вместо синтетических консерваторов – бензойная кислота, являющаяся натуральным антимикробным агентом. Инф. inflora.ru
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Способы преодоления эмоционального переедания: рассмотрение эффективных методовЭмоциональное переедание – это проблема, с которой сталкивается много людей в современном мире. Завтрак и ожирение: миф или реальность? Раскрытие названных продуктовЗавтрак считается одним из важнейших приёмов пищи в течение дня. Способи подолання емоційного переїдання: розгляд ефективних методівЕмоційне переїдання - це проблема, з якою стикається багато людей у сучасному світі. Breakfast and obesity: myth or reality? Disclosure of named productsBreakfast is considered one of the most important meals during the day. Frühstück und Fettleibigkeit: Mythos oder Realität? Offenlegung benannter ProdukteDas Frühstück gilt als eine der wichtigsten Mahlzeiten des Tages |
|||||||||
|