|
|||||||||
|
|
||||||||
21.08 - 16:48
Ученые нашли эликсир молодости| Красота
Эксперимент швейцарских ученых из высшей технической школы Цюриха (ETHZurich) на круглых червях позволил им установить, что витамин B3 (ниацин) продлевает жизнь примерно на 10%. Эффект вещества объясняется тем, что оно способствует образованию свободных радикалов, сообщается в издании Nature Chemical Biology. Исследования были проведены на нематодах Caenorhabditiselegans. Продолжительность жизни этих червей составляет всего один месяц. Для изучения механизмов старения в живом организме это просто идеальная модель, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net В более ранних исследованиях было установлено, что позитивное воздействие спортивных нагрузок связано с более интенсивным образованием свободных радикалов, а антиоксиданты отменяют этот эффект. Исследователи из Швейцарии, взяв за основу результаты нового исследования, заключили следующее: никотиновая кислота, содержащаяся в таких продуктах как рыба, говяжья печень, мясо, а также рис и арахис, оказывает то же влияние, что и физические нагрузки. Теперь ученые намерены продолжить исследования, но уже на мышах, чтобы узнать, воздействует ли витамин B3 на организм этих животных аналогичным образом. Следует отметить, что результаты изучений напрямую относятся к человеку, так как метаболические реакции, провоцируемые ниацином у червей, очень схожи с теми, что происходят у высших организмов. Инф. newsland.com Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. Welche Lebensmittel können nicht aufgewärmt werdenGefährliche Folgen einer unsachgemäßen Lebensmittelverarbeitung können unsere Gesundheit gefährden, insbesondere wenn es um das Erhitzen bestimmter Produkte geht. |
|||||||||
|