|
|||||||||
|
|
||||||||
30.09 - 11:50
Долой шампунь или возвращение к бабушкиным методам| Красота
Дорогие девушки, никто из вас не задумывался, почему в наших мам и бабушек были косы толщиной в руку, а нас, в лучшем случае, шириной в два пальца? Ответ прост, как и всё гениальное – часто мытьё повреждает волосы, ухудшает естественное функционирование луковиц и делает структуру пористой, склонной к ломкости и сухости. И не смотрите, что корни в вас жирные – агрессивные вещества, присутствующие в шампунях, не способны справиться с перхотью и излишним выделением сала. К тому же, пенные средства делают волосы тусклыми. Есть ли альтернатива? Скажу сразу, до какой бы степени ни было запущено повреждение волос, всегда есть выход, как улучшить их внешний вид. Стоит только отставить привычный шампунь и обратиться к бабушкиным методам. Не удивляйтесь. Ведь раньше женщины мыли голову всего пару раз в месяц и щеголяли роскошными шевелюрами. А каких-то 80 лет назад человечество вообще не применяло шампуня. И это было только на пользу волосам. Представьте, что женщины не знали, что такое выпадение, посечённые кончики, перхоть. Мечта, правда? Но воплотить её в жизнь вполне в ваших силах. Предлагаю вам несколько народных рецептов. Ведь ежедневное мытьё сушит кожу головы и забирают у волос натуральные масла, отвечающие за блеск и защиту. Частое использование пенящегося шампуня лишь усугубляет проблему жирности и тусклости. Вот компоненты, которые могут их заменить:1. Пищевая сода. Возьмите горсть, немного разбавьте водой и втирайте кашицу в корни. Сами волосы не трогайте. Ополосните локоны водой с яблочным уксусом. Первые дни волосы будут выделять очень много сала, но через пару недель адаптируются и потребность в ежедневном мытье исчезнет. 2. Если уж совсем не можете без пены, возьмите органическое жидкое мыло, разбавьте травяным отваром 1:1, влейте масло чайного дерева 2 ч.л. и мойте полученным составом голову раз в 3 дня. 3. Залейте сухие ноготки (цветки календулы) 0,5 л оливкового масла. Настаивайте в тёмном месте 2 недели, периодически взбалтывая. Потом добавьте 20 капель жидкого витамина Е и используйте смесь вместо шампуня. И напоследок я расскажу о своём маленьком эксперименте. Решив, во что бы то ни стало улучшить внешний вид своих измученных волос, я полностью отказалась от пенящегося шампуня. Мыла голову 3 раза в неделю содой (рецепт 1). Первая неделя была кошмарной – волосы ужасно лоснились, а кожа зудела. Но для чистоты эксперимента я терпела. На второй неделе внешний вид немного улучшился, но голова всё ещё оставалась жирной. И только после 20 дней я обрела шевелюру своей мечты – волосы перестали пушиться, ломаться, стали более послушными и тяжёлыми. Кроме того, увеличился объём, а цвет стал более насыщенным. После месяца эксперимент завершился полной победой – локоны напоминают шёлк и не требуют укладки феном. Теперь я мою голову раз в неделю и горжусь своими волосами. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidetEine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann. New research: how to avoid heart failure with easeA recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure. Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостьюНедавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности. Нове дослідження: як уникнути серцевої недостатності з легкістюНедавнє дослідження, проведене групою вчених, з'ясувало, що проста річ, як правильне вживання фруктів та овочів, може значно знизити ризик розвитку серцевої недостатності. Какие яйца более полезны: куриные или перепелиныеЯйца – это ценный источник белка и других полезных питательных веществ. |
|||||||||
|