|
|||||||||
|
|
||||||||
08.11 - 10:25
Как ухаживать за ногтями в домашних условиях?| Красота
Уход за ногтями уже давно стал одним из важных шагов на пути к созданию привлекательного образа. Наши руки, ногти очень многое могут рассказать о нас. Женщина с красивыми ухоженными руками, здоровыми ногтями всегда воспринимается, как интересная, умная, уверенная в себе. Здоровые ногти гладкие, ровные и прозрачные. Кончик ногтя белый или цвета слоновой кости. Сейчас индустрия красоты предлагает нам в распоряжение большое количество средств ухода за ногтями и в наших силах сделать их здоровыми, сильными и по-настоящему красивыми. Единственное условие – уход за ногтями должен стать постоянным. Постарайтесь выделить несколько минут в день, для того, чтобы сделать несложный массаж или ванночку (например, пока смотрите фильм или читаете), побаловать свои ноготочки. Раньше широко был распространен обрезной маникюр, когда кутикула срезалась специальными щипчиками. Но в наши дни, уход за ногтями изменился: в распоряжении красавиц много средств по уходу за кутикулой, смягчающих, питающих, которые кардинально меняют способ обработки ноготков. Кутикула просто смягчается и отодвигается. Большой плюс метода в том, что во время обработки не травмируется кожа, не провоцируется рост кутикул, в отличии от обрезного маникюра. Особенно предпочтителен сухой не обрезной маникюр, если вы делаете его в салоне и не уверены в тщательности обработки маникюрных принадлежностей. Для здоровья ваших ногтей мастера маникюра советуют:
Если вы хотите научиться делать профессионально делать маникюр и педикюр, советуем вам пойти на курсы, подробнее можно узнать тут. По окончаниии не обязательно связывать свою профессию и жизнь с этим занятием, но зато вы всегда сможете похвастаться красивыми ухоженными ручками и при этом сэкономить время и деньги на походы в салоны. Как подобрать пилочку для ногтейПрежде всего, стоит отказаться от металлических пилок и остановить свой выбор на более щадящих. Это могут быть пластиковые, бумажные, резиновые, деревянные пилочки с различным напылением. Самые долговечные и качественные из них – гранатовые. Они не травмируют ноготь, при этом не гнутся при использовании и очень долго служат своим хозяйкам. Пилочки для шлифовки, хоть и использовать ее можно редко, все же тоже стоит выбрать качественную, дабы не нанести вред ногтевой пластине. Помните, что использовать их можно, только если вам необходимо выровнять ногтевую пластинку и избавиться от полосочек, бороздок на ней. А также для борьбы с пигментацией. Полировочные пилочки придают натуральный, здоровый блеск ногтевой пластине. Использовать их советуют раз-два в неделю. Витамины для ногтейПравильный уход за ногтями должен включать не только применение косметических средств. Чтобы ваши ногти были здоровыми и сильными, не забывайте о правильном питании. Ученые выяснили, что самыми полезными компонентами для ногтей являются кальций, биотин и хвощ. Биотин повышает прочность ногтей, защищает потери влаги и усиливает обновление клеток. Кальций способствует улучшению роста и прочности ногтевой пластины. А содержащиеся в хвоще силикаты и кремниевая кислота снижают хрупкость и предотвращают ломкость ногтей. Пусть ваши ногтики будут всегда здоровы. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. Welche Lebensmittel können nicht aufgewärmt werdenGefährliche Folgen einer unsachgemäßen Lebensmittelverarbeitung können unsere Gesundheit gefährden, insbesondere wenn es um das Erhitzen bestimmter Produkte geht. Which foods cannot be reheatedDangerous consequences of improper food processing can threaten our health, especially when it comes to heating certain products. Какие продукты нельзя повторно разогреватьОпасные последствия неправильной обработки пищи могут угрожать нашему здоровью, особенно когда речь идет о нагреве определенных продуктов. |
|||||||||
|