19.12 - 10:25

Домашняя алхимия: готовим ухаживающую косметику самостоятельно


 

Косметическая индустрия предлагает большой выбор средств по уходу за нежным женским личиком, трудолюбивыми ручками и беспокойными ножками. Однако некоторые женщины сами изготавливают растительные лосьоны, маски и крема.

Причины могут быть разными:

  • желание пользоваться натуральными средствами;
  • отказ от косметики из-за того, что она тестируется на животных;
  • дух экспериментатора.

Большинство компонентов можно купить в аптеке или собрать на даче. На заготовку ингредиентов и самостоятельное приготовление косметических составов уходит время, зато вы будете уверены в том, что все компоненты натуральные. Ухаживающая косметика, с любовью приготовленная своими руками, будет вдвойне полезна.

Единственное противопоказание – аллергия, индивидуальная непереносимость тех или иных трав и цветов.

Рецепты для жирной кожи

Лосьон в жаркую погоду

Измельчите в равных долях свежесобранный зверобой, мать-и-мачеху, шалфей и цветы тысячелистника. Все сложите в эмалированную или стеклянную емкость. Залейте состав кипятком: на столовую ложку сбора приходится стакан воды. Посуду закройте крышкой и желательно укутайте. Оставьте на ночь настаиваться. На следующий день состав процедите и заморозьте в формочках. По утрам прикладывайте к лицу кубики льда.

Древесный настой

Смешайте по чайной ложке коры ивы и дуба, залейте 250 мл крутого кипятка. Когда отвар настоится, добавьте столовую ложку уксуса пищевого. Разведите получившийся состав остывшей кипяченой водой 1:10. В знойные летние дни споласкивайте отваром лицо во время умывания.

Маска для жирной и нормальной кожи

Выдавите сок из ягод красной калины и смочите им салфетку. Минут на 10 нанесите маску на лицо, а затем смойте приятной теплой водой. Можно варьировать рецепт. Например, к столовой ложке сока или кашицы из ягод можно добавить белок одного яйца вместе с чайной ложечкой сока лимона. Не пугайтесь, если кожу будет слегка стягивать. Через 15 минут смойте ягодную маску.

Фитованна

Возьмите по 1 части подорожника, ромашки, можжевельника. Прибавьте по 2 части чабреца, календулы и череды. В посуду с травами налейте литр кипятка и оставьте на пару часов. Профильтрованный раствор добавляйте в ванну.

Рецепты для сухой кожи

Фитованна

В равных долях соедините цветы шиповника, лаванды, белой лилии и жасмина. Четыре горсти сухого сырья залейте литром кипятка и подождите 1-2 часа. Процедите настой и влейте в ванну во время водных процедур. Кожа станет мягче, снимется раздражительность.

Зверобой

Раздражение и неприятную сухость снимет зверобой: 1 часть цветов перемешать с 2 частями растительного масла. Через три недели средство будет готово. Протирайте им время от времени лицо и руки.

Фитомаски

Для сухой кожи делайте маски из свежих листьев малины, калины, ежевики или мать-и-мачехи. Сначала наложите жирный крем, а поверх него – растительную кашицу. Минут через 10-15 тщательно умойтесь.

Рецепты для увядающей кожи

Травяной сбор

В равных частях возьмите измельченные травы:

  • хвощ полевой;
  • ромашку;
  • ноготки;
  • анютины глазки;
  • дубовую или ивовую кору.

Столовую ложку с горкой залейте стаканом кипятка и погрейте на медленном огне около четверти часа. Когда смесь настоится, процедите ее. Этот состав хорошо питает ткани.

Отвар петрушки

Пучок свежей ароматной петрушки нарежьте помельче, залейте холодной водой и нагревайте до закипания. Полученную кашицу положите на марлю и подержите полчаса на лице. После этого не следует умываться, лучше влажным платком протрите кожу. Процедуру следует повторить три раза в течение недели. Этот состав хорош не только для увядающей кожи. Он обезжиривает проблемные участки.

Другие рецепты

Справиться с потливостью ног вам помогут ванночки с отварами коры дуба, полевого хвоща или свежих листьев березы.

Сухие, грубые локти и пятки доставляют много беспокойства. Смягчить их способны ванночки с отваром донника, которые следует принимать около получаса. После процедуры смажьте пятки и локти жирным кремом.

Если вас мучают неприятные трещинки в уголках рта, сделайте отвар шалфея и пару раза в день смазывайте им губы.

Если нос краснеет на морозе, по утрам и вечерам растирайте его теплым отваром липового цвета. Этот настой хорош и в случае покраснения век.

http://www.garmoniazhizni.com

Ключевые слова:
Читайте также:

Продукты с высоким гликемическим индексом вызывают угревую сыпь

Новое исследование, опубликованное в американском издании «Journal of the Academy of Nutrition and Dietetics», доказывает, что молочные продукты и продукты с высоким гликемическим индексом играют роль в возникновении акне.
Подробнее »»

Современная диета вредит зубам

Исследование эволюции за последние 7 500 лет показало, что сегодня у человека во рту обитает более однообразная микрофлора, чем у его древних предков.
Подробнее »»

Лечение дисбактериоза: начинаем с анализов

Дисбактериоз как правило не является основным диагнозом, а симптомом какого-то другого нарушения. Если не выяснить, почему развился дисбактериоз и какие микроорганизмы преобладают в кишечнике, устранить явления дисбактериоза будет невозможно.
Подробнее »»

Лечение лимонами: несколько простых советов

Подружитесь с лимоном, и многие ваши проблемы будут решены: он избавит от старых болезней и убережет от новых, - рекомендует всем нам Н. И. Кудряшова
Подробнее »»

Пейте, дамы, молоко: советы экспертов

Как вам нравятся древнегреческие Музы? Стройные, грациозные, вечно юные… Мифы утверждают, что питались они исключительно молоком, водой и мёдом.
Подробнее »»

Читайте также:
16.01 - 19:48

Различие между мужчинами и женщинами разъяснено на нейронном уровне

Ученый Даниэль Амен написал книгу «Высвободи силу женского мозга», которая разъясняет то, каким образом нейронная сеть в мужском мозге отличается от женского аналога.
Подробнее »»

16.01 - 19:28

Простой анализ крови может показать эффективность лечения рака

Ученые, работающие в Квинслендском институте клинических исследований (Австралия), планируют максимально упростить процесс оценки эффективности различных методов лечения онкологических заболеваний.
Подробнее »»

16.01 - 19:08

Электрическая стимуляция мозга способна вылечить ряд заболеваний

Электрическая стимуляция мозга (EBS) - это хирургический метод лечения различных заболеваний, связанных с головным мозгом человека.
Подробнее »»

16.01 - 18:48

Почему морковь это уникальный овощ

Хотите моментально разбогатеть? Одна из легенд предлагает верное средство. Нужно отправиться в то место, где живут гномы и оставить там салатницу с тёртой морковью.
Подробнее »»

16.01 - 18:28

Необычный эффект спортивных напитков

Регулярное потребление спортивных напитков, как минимум один раз в неделю, по уровню привязанности сопоставимо с такими нездоровыми привычками, как чрезмерное потребление сладкой газировки и фруктового сока, курение, и увеличение времени, проведённого пер
Подробнее »»

16.01 - 18:08

Продукты очищающие организм лучше любого голодания

Продукты очищающие организм лучше любого голодания. Пищу следует выбирать из тех соображений, чтобы она больше очищала организм, чем засоряла. Например, изделия из муки высшего сорта забивают кишечник и печень мазутообразной массой, а продукты из муки гру
Подробнее »»

16.01 - 17:48

Некроз после инфаркта можно лечить инъекционным гидрогелем

Биоинженеры из Университета Калифорнии в Сан-Диего продемонстрировали на свиньях эффективность уникального инъекционного гидрогеля, который способен восстанавливать повреждения после инфаркта миокарда.
Подробнее »»

16.01 - 17:28

Самые полезные для здоровья продукты

Новый термин «суперпродукты» в западной диетологии относится к некоторым продуктам, которые содержат большое количество антиоксидантов и других полезных для здоровья веществ (эссенциальные жирные кислоты, витамины и т.д.)
Подробнее »»

16.01 - 17:17

Филлеры и их виды

Филлером в косметологии называется специальный препарат для инъекций, играющий роль наполнителя
Подробнее »»

16.01 - 17:08

Один из компонентов рыбьего жира уменьшает ишемическое повреждение мозга

Американские ученые обнаружили способность компонента рыбьего жира уменьшать последствия травмы и ишемии мозга у новорожденных мышей.
Подробнее »»

16.01 - 16:48

Почему женщины должны отказаться от сахара

Женщинам необходимо отказаться от сладких напитков, к такому выводу пришли ученные, которые обследовали десятки женщин.
Подробнее »»

16.01 - 16:28

Полезные продукты: что и для чего едят

Как правило, мы редко задумываемся над тем, что мы едим, и что несут в себе наши любимые и нелюбимые продукты питания.
Подробнее »»

16.01 - 16:08

Как выглядит легкий весенний рацион

Многие из нас обращают пристальное внимание на свой рацион именно весной. Кто-то сейчас постится, а кто-то сидит на диете, желая скинуть набравшиеся за зиму килограммы.
Подробнее »»

16.01 - 15:48

Электроэнцефалография: описание и риски связанные с процедурой

Электроэнцефалография – это безболезненная процедура, в ходе которой врач регистрирует электрическую активность мозга пациента, используя для этого прикрепляемые к коже головы электроды.
Подробнее »»

16.01 - 15:28

Метиленовый синий может стать лекарством от болезни Альцгеймера

Метиленовый синий, знаменитый химический краситель и реактив, теперь является кандидатом на роль нового лекарства против болезни Альцгеймера.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...