19.12 - 10:25

Домашняя алхимия: готовим ухаживающую косметику самостоятельно


 

Косметическая индустрия предлагает большой выбор средств по уходу за нежным женским личиком, трудолюбивыми ручками и беспокойными ножками. Однако некоторые женщины сами изготавливают растительные лосьоны, маски и крема.

Причины могут быть разными:

  • желание пользоваться натуральными средствами;
  • отказ от косметики из-за того, что она тестируется на животных;
  • дух экспериментатора.

Большинство компонентов можно купить в аптеке или собрать на даче. На заготовку ингредиентов и самостоятельное приготовление косметических составов уходит время, зато вы будете уверены в том, что все компоненты натуральные. Ухаживающая косметика, с любовью приготовленная своими руками, будет вдвойне полезна.

Единственное противопоказание – аллергия, индивидуальная непереносимость тех или иных трав и цветов.

Рецепты для жирной кожи

Лосьон в жаркую погоду

Измельчите в равных долях свежесобранный зверобой, мать-и-мачеху, шалфей и цветы тысячелистника. Все сложите в эмалированную или стеклянную емкость. Залейте состав кипятком: на столовую ложку сбора приходится стакан воды. Посуду закройте крышкой и желательно укутайте. Оставьте на ночь настаиваться. На следующий день состав процедите и заморозьте в формочках. По утрам прикладывайте к лицу кубики льда.

Древесный настой

Смешайте по чайной ложке коры ивы и дуба, залейте 250 мл крутого кипятка. Когда отвар настоится, добавьте столовую ложку уксуса пищевого. Разведите получившийся состав остывшей кипяченой водой 1:10. В знойные летние дни споласкивайте отваром лицо во время умывания.

Маска для жирной и нормальной кожи

Выдавите сок из ягод красной калины и смочите им салфетку. Минут на 10 нанесите маску на лицо, а затем смойте приятной теплой водой. Можно варьировать рецепт. Например, к столовой ложке сока или кашицы из ягод можно добавить белок одного яйца вместе с чайной ложечкой сока лимона. Не пугайтесь, если кожу будет слегка стягивать. Через 15 минут смойте ягодную маску.

Фитованна

Возьмите по 1 части подорожника, ромашки, можжевельника. Прибавьте по 2 части чабреца, календулы и череды. В посуду с травами налейте литр кипятка и оставьте на пару часов. Профильтрованный раствор добавляйте в ванну.

Рецепты для сухой кожи

Фитованна

В равных долях соедините цветы шиповника, лаванды, белой лилии и жасмина. Четыре горсти сухого сырья залейте литром кипятка и подождите 1-2 часа. Процедите настой и влейте в ванну во время водных процедур. Кожа станет мягче, снимется раздражительность.

Зверобой

Раздражение и неприятную сухость снимет зверобой: 1 часть цветов перемешать с 2 частями растительного масла. Через три недели средство будет готово. Протирайте им время от времени лицо и руки.

Фитомаски

Для сухой кожи делайте маски из свежих листьев малины, калины, ежевики или мать-и-мачехи. Сначала наложите жирный крем, а поверх него – растительную кашицу. Минут через 10-15 тщательно умойтесь.

Рецепты для увядающей кожи

Травяной сбор

В равных частях возьмите измельченные травы:

  • хвощ полевой;
  • ромашку;
  • ноготки;
  • анютины глазки;
  • дубовую или ивовую кору.

Столовую ложку с горкой залейте стаканом кипятка и погрейте на медленном огне около четверти часа. Когда смесь настоится, процедите ее. Этот состав хорошо питает ткани.

Отвар петрушки

Пучок свежей ароматной петрушки нарежьте помельче, залейте холодной водой и нагревайте до закипания. Полученную кашицу положите на марлю и подержите полчаса на лице. После этого не следует умываться, лучше влажным платком протрите кожу. Процедуру следует повторить три раза в течение недели. Этот состав хорош не только для увядающей кожи. Он обезжиривает проблемные участки.

Другие рецепты

Справиться с потливостью ног вам помогут ванночки с отварами коры дуба, полевого хвоща или свежих листьев березы.

Сухие, грубые локти и пятки доставляют много беспокойства. Смягчить их способны ванночки с отваром донника, которые следует принимать около получаса. После процедуры смажьте пятки и локти жирным кремом.

Если вас мучают неприятные трещинки в уголках рта, сделайте отвар шалфея и пару раза в день смазывайте им губы.

Если нос краснеет на морозе, по утрам и вечерам растирайте его теплым отваром липового цвета. Этот настой хорош и в случае покраснения век.

http://www.garmoniazhizni.com

Ключевые слова:
Читайте также:
18.06 - 20:30

6 интересных фактов о коже человека 

Кожа — самый крупный орган нашего организма. Она обеспечивает защиту и терморегуляцию.
Подробнее »»

18.06 - 20:07

В Украине легализируют однополое гражданское партнерство

Генеральный директор Директората по правам человека Владислав Власюк заявил, что введение в Украине гражданских партнерств сохранят в плане действий по реализации Национальной стратегии в области прав человека.
Подробнее »»

18.06 - 19:39

Врачи рассказали, чем опасны консервированные продукты

И дело не в высоком уровне соли или питательных особенностях. В консервах содержатся микроскопические частицы оксида цинка.
Подробнее »»

18.06 - 19:03

Обман зрения: как выбрать базу под макияж, скрывающую морщины

База под макияж - основа основ! Ты можешь даже сам тон не накладывать, но без основы, которая выровняет рельеф кожи, скроет мелкие недостатки на лице - никак не обойтись.
Подробнее »»

18.06 - 18:39

Найден механизм, который остановит разрушение клеток мозга

Ученые утверждают, что смогут остановит пироптоз, особый вид гибели клеток при рассеянном склерозе.
Подробнее »»

18.06 - 18:07

5 советов, которые до неузнаваемости преобразят твою кожу

Наверняка ты знаешь главные заповеди идеальной кожи: не ложиться спать с макияжем, защищать кожу от солнца, не выдавливать прыщи, не злоупотреблять шоколадом.
Подробнее »»

18.06 - 17:27

6 физических нарушений, вызываемых депрессией

Известно, что депрессия выражается прежде всего в негативных эмоциональных проявлениях, но не только грусть или душевная тяжесть могут быть симптомами данного расстройства.
Подробнее »»

18.06 - 17:03

Вакуумный массаж для похудения: техника выполнения

Самый эффективный способ борьбы с лишним весом, подкожным жиром и целлюлитом - вакуумный массаж.
Подробнее »»

18.06 - 16:33

Как избавиться от боли во время менструации 

Менструация — естественный процесс, который происходит в женском организме раз в месяц.
Подробнее »»

18.06 - 16:02

7 суперпродуктов, которые сделают тебя вечно молодой

Кто из нас не мечтает выглядеть так же молодо и свежо, как, к примеру, Дженнифер Лопес, в возрасте 47 лет? Пожалуй, таких не найдется.
Подробнее »»

18.06 - 15:34

Канадские ученые будут добывать топливо из воздуха

Углекислый газ добывается из атмосферы путем череды химических реакций.
Подробнее »»

18.06 - 15:05

Что руки расскажут о твоем здоровье?

Ты бросаешь на свои руки взгляд буквально каждую минуту, но когда в последний раз по-настоящему рассматривала их внимательно?
Подробнее »»

18.06 - 14:53

Почему выбирают Софосбувир Натко для лечения гепатита С

Ранее диагноз «гепатит С» был приговором — данная болезнь относится к смертельно опасно и излечить ее было не только трудно, но еще и дорого (не каждый мог позволить себе лекарства).
Подробнее »»

18.06 - 14:30

Опрос: женщины часто сожалеют о ранней интимной близости

Многие женщины соглашаются часто на «секс на одну ночь» на первом же свидании.
Подробнее »»

18.06 - 14:09

10 вещей, которые не смущают парней в сексе

В то время, как ты переживаешь о неидеальной линии бикини или своем странном выражении лица в момент оргазма, парень вовсю наслаждается процессом и понятия не имеет, почему ты так напряжена. Возможно, ты сможешь расслабиться и просто получать удовольствие
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...