20.12 - 10:44

Секреты ухода за декольте


 

Неважно, каким размером груди вас наградила природа — любая девушка желает иметь красивое декольте. Поверьте, совсем немного времени и желания — и при любых параметрах эта часть вашего тела будет выглядеть ухоженно и соблазнительно.

Вы вольны приобрести любой специализированный крем в магазинах косметики, но гораздо проще, интереснее и даже порой результативнее, будет самостоятельно приготовить средства по уходу за этой деликатной зоной. Все нижеприведенные рецепты просты и не потребуют большого количества времени или крупных финансовых затрат.

Народные средства помогут сохранить красоту декольте

Главное, что необходимо учесть в данном случае — кожа этой зоны довольно тонкая и чувствительная, часто склонная к сухости. Даже если вы никогда не жаловались на состояние кожи декольте, она все равно испытывает потребность в особом, щадящем уходе. Этой области не подойдут грубые скрабы, которые можно использовать на остальных участках тела, и она требует такого же ежедневного очищения и питания, как и лицо.

Попробуйте чрезвычайно эффективные народные рецепты:

• Область декольте очень любит маски с содержанием молочных продуктов. 1 десертная ложка меда плюс три столовые ложки несладкого йогурта, который можно заменить на сок алоэ + сто грамм творога = эффективная питательная и выравнивающая маска для декольте. Выдержите ее полчаса, удалите ее при помощи теплой воды.

• Прекрасным лифтинг-эффектом обладает массаж ледяными кубиками. Для этого просто приготовьте смесь из 1 стакана воды и 1 чайной ложки лимонного сока и затем заморозьте ее. Каждое утро возьмите за правило брать 1 кубик такого льда и протирать кожу декольте, пока лед не растает полностью.

• Побалуйте свое декольте деликатным скрабом один раз в неделю. Для этого отлично подойдет обычное яблоко, предпочтительнее твердых и кислых сортов. Разрезав его пополам, избавьтесь от сердецвины и, двигаясь снизу вверх, проведите массаж декольте внутренней стороной фрукта. Длительность процедуры — 5 минут, затем кожу рекомендуется ополоснуть прохладной водой.

• В том случае, если кожа декольте проблемная и покрыта воспалениями, вам может понравится следующий рецепт. Нужно протереть кожу крепким раствором морской соли, а затем вотрите состав из сока алоэ и 2 капель эфира чайного дерева. Эти ингредиенты можно легко найти в любой аптеке. Смесь не требует смывания.

• Немного масла персика, абрикоса, кунжута, льна или миндаля разогреть на водяной бане. Добавить пару капель сока лимона и эфира лаванды. Все перемешать, нанести на лицо, нежно помассировать. Очистить лицо с помощью теплой воды по истечении получаса. Данная маска чудесно разглаживает слабовыраженные морщины, добавляет тонуса и имеет отбеливающий эффект.

• Мелко измельчите в блендере зеленое яблоко (можно протереть на терке), слейте образовавшийся сок. Добавьте 1 яичный желток и перемешайте готовую смесь. Нанесите на очищенную кожу, прикройте пищевой пленкой или старым полотенцем. Выдержите от пятнадцати до тридцати минут и после смойте маску прохладной водой. Затем следует нанести легкий крем или лосьон.

http://www.garmoniazhizni.com

Ключевые слова:
Читайте также:

Как меньше потеть: измени свой рацион

Однообразный рацион – тоже своего рода стресс для организма, который может стать причиной ночной потливости.
Подробнее »»

6 сладостей, которые не нанесут вреда фигуре

Если вы сладкоежка и вам трудно отказать себе в любимых сладостях, попробуйте найти им полезную замену.
Подробнее »»

Эпилепсия и мигрень генетически связаны

Новое исследование выявило общую генетическую природу эпилепсии и мигрени.
Подробнее »»

Трансплантация генетически модифицированных жировых клеток поможет лечить заболевания печени

Итальянские исследователи проследили судьбу пересаженных генетически модифицированных мезенхимальных стромальных клеток, полученных из адипоцитов.
Подробнее »»

Депрессия после инсульта повышает риск смерти

Американские исследователи обнаружили, что после инсульта, как и после инфаркта миокарда, депрессия ассоциируется с худшим исходом, в том числе с высоким риском смерти.
Подробнее »»

Читайте также:
18.01 - 20:48

Кушаем и не поправляемся: пять простых советов

Конечно, изнурительные диеты, сбалансированное питание, физические упражнения – это все дает возможность женщинам выглядеть стройными и красивыми. Но есть несколько «золотых» правил, которые помогут не набирать лишние килограммы.
Подробнее »»

18.01 - 20:28

Самые вредные продукты для завтрака

Многие люди в качестве завтрака предпочитают не полноценное блюдо, а «легкий перекус» из готовых продуктов, не задумываясь об их влиянии на организм.
Подробнее »»

18.01 - 20:08

Витамины для детей: ответы на самые частые вопросы

Наше здоровье зависит от того, что мы едим – об этом ученые и целители знали много веков назад.
Подробнее »»

18.01 - 19:48

Лептин может лечить астму у людей, страдающих ожирением

Регулирование уровня лептина (гормона, который вырабатывается жировыми клетками) может быть лечением против астмы, связанной с избыточным весом.
Подробнее »»

18.01 - 19:28

Еще один шаг ученых к выращиванию эндокринных клеток

Исследователи изучили все стадии дифференциации стволовых клеток до эндокринных клеток поджелудочной железы, поэтому в скором времени они смогут получать готовые клетки поджелудочной in vitro.
Подробнее »»

18.01 - 19:08

Употребление полиненасыщенных жирных кислот во время беременности влияет на массу тела детей

Исследователи из Саутгемптона продемонстрировали, что у женщин, которые во время беременности употребляли много полиненасыщенных жирных кислот (n-6), вырастают более полные дети.
Подробнее »»

18.01 - 18:48

Вода – главное лекарство

Часто возникают головные боли или мигрени, беспокоят суставы или проблемы с пищеварением? Причина всех этих хворей очень проста – недостаточное потребление воды!
Подробнее »»

18.01 - 18:28

Что есть, чтобы похудеть

Ты не раз садилась на диеты, отказывая себе во многих продуктах и время от времени испытывая сильное чувство голода. Но знаешь ли ты, что голод не способствует похудению - нужно есть! Узнай, что есть, чтобы похудеть и не голодать при этом.
Подробнее »»

18.01 - 18:18

Обувь ЭККО – безупречность, комфорт и качество, проверенное десятилетиями

Бренд из Дании «Экко» известен всем, кому в обуви важен не просто дизайн, а ещё и удобство, качество, безопасность
Подробнее »»

18.01 - 18:08

Продукты, которые помогут расслабиться

Не обязательно прибегать к помощи пирожных, чтобы избавиться от стресса. Мы знаем более полезные способы снять напряжение!
Подробнее »»

18.01 - 17:48

Бактерия способна превращать зрелые клетки хозяина в стволовые клетки

Бактерия обладает способностью трансформировать зрелые клетки инфицированного хозяина в стволовые клетки, которые смогут превратиться в любые другие клетки организма.
Подробнее »»

18.01 - 17:28

У двух процентов людей не бывает запаха под мышками

Британские ученые обнаружили, что у 2% населения имеется необычная форма гена ABCC11, благодаря чему их подмышки никогда не пахнут, как у большинства людей.
Подробнее »»

18.01 - 17:08

Хирургическая менопауза вызывает снижение когнитивных способностей

Ранняя хирургическая менопауза у женщин ассоциируется с ухудшением памяти и мыслительных способностей.
Подробнее »»

18.01 - 16:48

Натуральные травы для здоровья

Какие природные средства помогут поддержать хорошее самочувствие? Настойка, травяной сбор или фитованна оказывают более мягкое воздействие, чем медицинские препараты, не дают побочных эффектов, но при этом обогащают организм необходимыми веществами.
Подробнее »»

18.01 - 16:28

Как уменьшить аппетит: дыхательные упражнения

Как уменьшить аппетит? Наверняка ты не раз задавала себе этот вопрос. Комплекс упражнений по укрощению аппетита пригодится в тех случаях, когда тянет на сладкое или мучное от скуки, из-за плохого настроения или стресса.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...