|
|||||||||
|
|
||||||||
22.12 - 13:08
Какие витамины необходимы для здоровья волос| Красота
Чтобы волосы всегда были здоровыми, густыми и блестящими, им необходимо полноценное питание, в первую очередь определенный набор витаминов. Витамин А является одним из наиболее важных витаминов, нехватка которого приводит к выпадению волос, их сухости, ломкости, утрате их блеска, а порой и к появлению перхоти. Источники витамина А: печень, яичные желтки, сливочное масло, сливки, цельное молоко. В снятом молоке, даже витаминизированном, его содержится ничтожно мало. Витамин В2 придаёт волосам здоровый вид. При его нехватке волосы у корней быстро становятся жирными, а кончики - сухими. Суточная норма витамина В2 составляет 2 мг. Источники витамина В2: печень, молочные продукты, яйца, хлебе (лучше всего цельнозерновой или грубого помола), мясо. Витамин В3 отвечает за рост волос и образование в них пигмента. При его дефиците рост волос нарушается, они начинают седеть раньше времени. Суточная норма витамина В3 составляет 50-100 мг. Источники витамина В3: говядина, цельные зерна, пивные дрожжи, арахис, рыба, печень. Витамин В6 отвечает за предотвращение зуда и сухости кожи головы. Его нехватка также может приводить к появлению перхоти. Источники витамина В6: сухие дрожжи, цельные зерна, печень, курица, свинина, почки, рыба, яйца, овощи (особенно соя, картофель и капуста), бананы, орехи. Витамин В9 стимулирует рост волос и поддерживает хороший цвет лица. Суточная норма составляет 0,2-0,3 мг. Источники витамина В9: овощи, пищевые дрожжи, творог, сыр, рыба. Витамин В10, как и В3, способствует росту волос и предотвращает появление ранней седины. Его суточная норма составляет 100 мг и при сбалансированном питании легко восполняется сама. Источники витамина В10: яичные желтки, молочные продукты, пивные дрожжи, рыба, рис, картофель, орехи. Инф. 31med.ru Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Какие продукты нельзя повторно разогреватьОпасные последствия неправильной обработки пищи могут угрожать нашему здоровью, особенно когда речь идет о нагреве определенных продуктов. Які продукти не можна повторно розігріватиНебезпечні наслідки від неправильної обробки їжі можуть загрожувати нашому здоров'ю, особливо коли мова йде про нагрівання певних продуктів. Эффективность тканевых масок для лица: защита и комфортВ связи с ростом осведомленности о безопасности здоровья во время пандемии COVID-19 использование тканевых масок для лица стало нормой в повседневной жизни. Effectiveness of fabric face masks: protection and comfortDue to the growing awareness of health safety during the COVID-19 pandemic, the use of cloth face masks has become the norm in everyday life. Wirksamkeit von Gesichtsmasken aus Stoff: Schutz und KomfortAufgrund des wachsenden Bewusstseins für Gesundheitssicherheit während der COVID-19-Pandemie ist die Verwendung von Stoffmasken im Alltag zur Norm geworden. |
|||||||||
|