24.12 - 10:44

Эффективные средства против морщин, которые действительно работают


 

Полки магазинов прогибаются под тяжестью косметики, предназначенной для устранения морщин, а почти каждая реклама нового крема стремится убедить женщин в том, что он им просто необходим. Действительно ли это так? Что же на самом деле эффективно устраняет морщины?

Ретинол

Это просто другое название витамина А. Из-за очень эффективного воздействия на кожу, он является одним из наиболее изученных и часто используемых компонентов косметики. Действительно ли он настолько эффективен? Да. Витамин А, как антиоксидант, предотвращает повреждения, наносимые свободными радикалами, стимулирует выработку коллагена и устраняет повреждения, причиненные солнцем.

Что еще очень важно — его деятельность протекает в двух плоскостях. Сначала он разглаживает эпидермис и стимулирует его регенерацию, а после длительного применения — достигает глубоких слоев кожи. Положительное влияние на морщины — обычное их разглаживание, наблюдается после 10 недель регулярного применения. Лучше всего делать это вечером, а в течение дня использовать солнцезащитный крем. Причина в том, что ретинол делают кожу значительно чувствительнее к воздействию солнечных лучей.

Ретиноиды

Это производные витамина А. В их состав входит уже упомянутый ретинол, но использовать эти названия как синонимы — неправильно. Косметические препараты, в которые добавляется ретинол и несколько других ретиноидов слабого действия, доступны без рецепта. Однако то, что действительно будоражит воображение и надежду женщин, является ретиноидами по рецепту (в основном — мази), которые, по мнению многих людей, можно считать единственным эффективным способом борьбы с морщинами и прыщами.

Лечение можно начинать только и исключительно под контролем врача-дерматолога. Это необходимо потому, что такие препараты отличаются очень сильным действием и способны раздражать кожу, которая и так в начальном периоде их применения значительно ухудшается. Это происходит из-за стимуляции процесса обновления, предшествующего ликвидации морщин.

Приверженцы сильных ретиноидов должны помнить о трех вещах. Во-первых, их применение без контроля врача запрещено и может принести больше вреда, чем пользы. Во-вторых, во время их использования обязательным является ежедневное использование крема с УФ-фильтром. И в третьих — вы совершенно не можете их применять при беременности, так как они могут нанести вред плоду.

Кислоты AHA

Это не что иное, как фруктовые кислоты. Содержащиеся в косметике кислоты AHA действуют только на эпидермис, ускоряя его очищение. Благодаря этому кожа становится светлее, более гладкой и увлажненной, потому что эффективно удерживает влагу, а мелкие морщинки становятся мельче. Их используют также для удаления пигментных пятен, рубцов, разглаживания поверхности кожи, ее увлажнения и ликвидации прыщей и угрей.

Химические пилинги

Они имеют значительно большую концентрацию, чем доступные каждому, и поэтому процедуры с их участием могут быть выполнены только с помощью врача эстетической медицины или квалифицированного косметолога. Эти процедуры лучше проводить осенью и зимой. Они отшелушивают эпидермис, благодаря чему способствуют восстановлению клеток. Стимулируют микроциркуляцию, осветляют и увлажняют кожу, выравнивая морщины. Удаляют также многих других кожных проблем, в том числе пятна, шрамы и акне.

Пептиды

Одно из новых открытий, названое даже альтернативой ботоксу. Это искусственно созданные молекулы белка, которые, благодаря своей величине, не имеют проблем с проникновением в более глубокие слои кожи. Их дальнейшая функция зависит от их типа, потому что, говоря очень упрощенно, пептиды действуют как вещества, дающие клеткам кожи важную информацию. В кремах и других косметических средствах используется обычно спазмолитическое действие пептидов. Они вызывают расслабление мышц, что приводит к разглаживанию морщин.

Витамин C

Витамин C, или аскорбиновая кислота мощно воздействует не только на наше здоровье, но и на красоту. В качестве одного из сильнейших природных антиоксидантов, он предотвращает вредное действие свободных радикалов, устраняет пигментные пятна, улучшает цвет кожи и укрепляет кровеносные сосуды.

Поскольку витамин С не вырабатывается и не накапливается человеческим организмом, его запас нужно регулировать ежедневно. Конечно, прежде всего, через продукты питания. Но для того, чтобы усилить его действие на кожу, также и в кремах и других косметических средствах. Выбирая их, следует помнить о том, что аскорбиновая кислота очень чувствительна к окислению. Тюбики с косметикой не могут быть прозрачными и должны быть оснащены дозатором, исключающим контакт с воздухом.

http://www.garmoniazhizni.com

Ключевые слова:
Читайте также:

Секрет здоровых и красивых волос

Красивые волосы – это визитная карточка женщины. А красивыми могут быть только здоровые волосы – густые, эластичные, блестящие, хорошо восстанавливающиеся. В чем же их секрет?
Подробнее »»

Маникюр: искусственный или натуральный

Красота женских рук зависит от вида ногтей. Иногда мы стараемся поджать пальцы, только бы кто-то ненароком не увидел неухоженные, некрасивые ногти, ведь это действительно может испортить первое впечатление.
Подробнее »»

Танец души и тела

Хотите получить удовольствие, по-другому посмотреть на проблемы, при этом похудеть, приобрести хорошую спортивную форму, грациозность движений, хорошее настроение и жизненный тонус? Танцуйте!!!
Подробнее »»

Как научиться готовить хороший кофе

Из обычного напитка кофе давно уже превратился в своего рода фетиш, «фишку», оценить которую по достоинству могут только люди с действительно хорошим вкусом.
Подробнее »»

Можно ли навредить себе во время диеты

Диеты, которые опубликованы в печатных изданиях или интернете обещают быстрый результат или полное выздоровление.
Подробнее »»

Читайте также:
21.01 - 14:08

Клубника снижает холестерин

Вероятно, это самый приятный способ нормализовать уровень холестерина - просто ешьте клубнику! Но, разумеется, без сливок. 23 здоровых добровольца приняли участие в эксперименте, которое провели исследователи международной группы итальянских и испанских у
Подробнее »»

21.01 - 13:48

Самые забавные новости о красоте

Современный мир стремителен и изменчив. То, что вчера было у всех на устах и провозглашалось панацеей, сегодня уже названо роковой ошибкой и предано анафеме. Почти каждый день маститые ученые открывают все новые и новые эликсиры вечной молодости и красоты
Подробнее »»

21.01 - 13:28

Вдыхаем настроение: ароматерапия

Что нужно женщине, чтобы чувствовать себя счастливой? Реализованность, здоровье, любовь и красота. Поставить можно в любой последовательности — кому что важнее. Вопросы реализованности мы обсуждаем с психологами и подругами.
Подробнее »»

21.01 - 13:08

Фотоэпиляция в домашних условиях

Женская красота традиционно предполагает отсутствие волос на теле. Особенно это важно летом, когда ноги, подмышки и область бикини доступны взору окружающих.
Подробнее »»

21.01 - 12:48

Названы продукты, которые повышают риск слабоумия

Некоторые соединения, которое находятся в приготовленной пище, могут способствовать риску болезни Альцгеймера, предупреждают медики.
Подробнее »»

21.01 - 12:28

Как грудное вскармливание влияет на детей

В прошлом году было установлено, что дети, которых кормили грудью, впоследствии лучше учились и имели более высокий IQ. Ученые докопались до истины и поняли, почему так происходит.
Подробнее »»

21.01 - 12:08

Эксперты подтвердили, что ногти грызть очень опасно

Эксперты недавно подтвердили, что грызть ногти, в самом деле, очень опасно, так как подобная привычка доказывает, что у человека возникли определенные психологические проблемы. Кроме того, последствия опаснее, чем это можно себе представить.
Подробнее »»

21.01 - 11:32

Кесарево сечение: последствия и восстановление

Хотя иногда без кесарева сечения не обойтись, все же при возможности следует стараться родить естественным путем, так как последствия кесарева сечения бывают разные
Подробнее »»

21.01 - 11:02

Необычная диета Вейла: как побороть воспалительные процессы и успокоиться?

Принято считать, что люди садятся на диету исключительно для похудения
Подробнее »»

21.01 - 10:06

Какие овощи и фрукты полезнее: свежие или замороженные

Овощи — это важная часть здоровой сбалансированной диеты.
Подробнее »»

21.01 - 09:03

Какие анализы нужно сдавать раз в год

Лучший способ избежать серьезного и дорогостоящего лечения — регулярные обследования
Подробнее »»

21.01 - 08:01

Как нелюбимая работа может испортить жизнь и здоровье

Большинство из нас тратят на работе от 40 до 60 часов в неделю
Подробнее »»

20.01 - 23:32

Автомобильные выхлопы могут увеличивать риск аутизма

Воздействие автомобильных выхлопов в период внутриутробного развития и в ранние годы жизни ассоциируется с риском аутизма.
Подробнее »»

20.01 - 22:29

Американские ученые состарили Большой Каньон

Большой Каньон, входящий в семерку самых знаменитых чудес света, намного старше, чем люди думали до сих пор, и имеет гораздо более интересное прошлое.
Подробнее »»

20.01 - 21:48

ТОП 7 продуктов, которые вредны для женского организма

Женское здоровье и красота часто напрямую зависят от того, то мы едим. Правильные продукты помогают сохранить все это, другие же, напротив, провоцируют преждевременное старение, лишний вес, появление морщин, проблемы с кожей и волосами, и даже являются ст
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...