24.12 - 10:44

Эффективные средства против морщин, которые действительно работают


 

Полки магазинов прогибаются под тяжестью косметики, предназначенной для устранения морщин, а почти каждая реклама нового крема стремится убедить женщин в том, что он им просто необходим. Действительно ли это так? Что же на самом деле эффективно устраняет морщины?

Ретинол

Это просто другое название витамина А. Из-за очень эффективного воздействия на кожу, он является одним из наиболее изученных и часто используемых компонентов косметики. Действительно ли он настолько эффективен? Да. Витамин А, как антиоксидант, предотвращает повреждения, наносимые свободными радикалами, стимулирует выработку коллагена и устраняет повреждения, причиненные солнцем.

Что еще очень важно — его деятельность протекает в двух плоскостях. Сначала он разглаживает эпидермис и стимулирует его регенерацию, а после длительного применения — достигает глубоких слоев кожи. Положительное влияние на морщины — обычное их разглаживание, наблюдается после 10 недель регулярного применения. Лучше всего делать это вечером, а в течение дня использовать солнцезащитный крем. Причина в том, что ретинол делают кожу значительно чувствительнее к воздействию солнечных лучей.

Ретиноиды

Это производные витамина А. В их состав входит уже упомянутый ретинол, но использовать эти названия как синонимы — неправильно. Косметические препараты, в которые добавляется ретинол и несколько других ретиноидов слабого действия, доступны без рецепта. Однако то, что действительно будоражит воображение и надежду женщин, является ретиноидами по рецепту (в основном — мази), которые, по мнению многих людей, можно считать единственным эффективным способом борьбы с морщинами и прыщами.

Лечение можно начинать только и исключительно под контролем врача-дерматолога. Это необходимо потому, что такие препараты отличаются очень сильным действием и способны раздражать кожу, которая и так в начальном периоде их применения значительно ухудшается. Это происходит из-за стимуляции процесса обновления, предшествующего ликвидации морщин.

Приверженцы сильных ретиноидов должны помнить о трех вещах. Во-первых, их применение без контроля врача запрещено и может принести больше вреда, чем пользы. Во-вторых, во время их использования обязательным является ежедневное использование крема с УФ-фильтром. И в третьих — вы совершенно не можете их применять при беременности, так как они могут нанести вред плоду.

Кислоты AHA

Это не что иное, как фруктовые кислоты. Содержащиеся в косметике кислоты AHA действуют только на эпидермис, ускоряя его очищение. Благодаря этому кожа становится светлее, более гладкой и увлажненной, потому что эффективно удерживает влагу, а мелкие морщинки становятся мельче. Их используют также для удаления пигментных пятен, рубцов, разглаживания поверхности кожи, ее увлажнения и ликвидации прыщей и угрей.

Химические пилинги

Они имеют значительно большую концентрацию, чем доступные каждому, и поэтому процедуры с их участием могут быть выполнены только с помощью врача эстетической медицины или квалифицированного косметолога. Эти процедуры лучше проводить осенью и зимой. Они отшелушивают эпидермис, благодаря чему способствуют восстановлению клеток. Стимулируют микроциркуляцию, осветляют и увлажняют кожу, выравнивая морщины. Удаляют также многих других кожных проблем, в том числе пятна, шрамы и акне.

Пептиды

Одно из новых открытий, названое даже альтернативой ботоксу. Это искусственно созданные молекулы белка, которые, благодаря своей величине, не имеют проблем с проникновением в более глубокие слои кожи. Их дальнейшая функция зависит от их типа, потому что, говоря очень упрощенно, пептиды действуют как вещества, дающие клеткам кожи важную информацию. В кремах и других косметических средствах используется обычно спазмолитическое действие пептидов. Они вызывают расслабление мышц, что приводит к разглаживанию морщин.

Витамин C

Витамин C, или аскорбиновая кислота мощно воздействует не только на наше здоровье, но и на красоту. В качестве одного из сильнейших природных антиоксидантов, он предотвращает вредное действие свободных радикалов, устраняет пигментные пятна, улучшает цвет кожи и укрепляет кровеносные сосуды.

Поскольку витамин С не вырабатывается и не накапливается человеческим организмом, его запас нужно регулировать ежедневно. Конечно, прежде всего, через продукты питания. Но для того, чтобы усилить его действие на кожу, также и в кремах и других косметических средствах. Выбирая их, следует помнить о том, что аскорбиновая кислота очень чувствительна к окислению. Тюбики с косметикой не могут быть прозрачными и должны быть оснащены дозатором, исключающим контакт с воздухом.

http://www.garmoniazhizni.com

Ключевые слова:
Читайте также:

Самый эффективный массаж в Киеве - все виды массажа в Geunesse Spa

Массаж это эффективный метод снять напряжение и зарядиться бодростью, который обладает мощной силой оздоровления с одной стороны и является потрясающим способом расслабления – с другой
Подробнее »»

Недостаток сна может усилить хронические боли

К такому выводу пришли учёные из университета Алабамы, которые исследовали связь хронических болевых ощущений и качества сна пациентов. В результате учёные сделали вывод о том, что боли можно лечить, производя воздействия на изменения в режиме сна.
Подробнее »»

Любовь к физкультуре заложена с рождения

Судя по всему, некоторые из нас по природе своей любят заниматься спортом, а другие всегда будут принуждать себя ходить в зал.
Подробнее »»

Лечим депрессию – защищаем сердце

Заболевания сердца и депрессия – это очень серьезные проблемы здравоохранения развитых стран.
Подробнее »»

Гормон любви помогает похудеть

Гормон любви окситоцин в форме назального спрея помогает мужчинам придерживаться диеты и ускоряет похудение.
Подробнее »»

Читайте также:
19.11 - 20:48

Лишний вес и постоянный стресс смертельно опасны

К такому выводу пришли учёные медицинского университета Дели (Индия).
Подробнее »»

19.11 - 20:28

Люди стали жить дольше

Япония на протяжении долгих лет занимала ведущее место в списке стран с самой большой продолжительностью жизни, однако теперь её опередила Исландия, которая за последние годы продемонстрировала удивительные показатели. В остальных странах мира, за исключе
Подробнее »»

19.11 - 20:08

Найден новый подход к лечению циклических заболеваний

Абсолютно все клетки человеческого организма работают в едином правильном ритме и режиме. Подобный механизм обеспечивается 24-х часовым циркадным ритмом, а также некоторым набором генов.
Подробнее »»

19.11 - 19:48

Апноэ сна приводит к травмам на работе

Люди с обструктивным апноэ сна, которые не лечат свое заболевание, вдвое чаще получают травмы на работе по сравнению со здоровыми коллегами.
Подробнее »»

19.11 - 19:28

Кальций не защитит от переломов

У нас есть хорошие и плохие новости, касающиеся употребления кальция в пожилом возрасте: хотя кальций действительно снижает риск сердечнососудистых заболеваний (ССЗ), он не может защитить вас от инсульта и переломов.
Подробнее »»

19.11 - 19:10

Ученые борются с очередным смертельным вирусом

В США разработано экспериментальное лекарство против вируса, вызывающего аргентинскую геморрагическую лихорадку – смертельную инфекцию, которая может быть использована в арсенале биотеррористов.
Подробнее »»

19.11 - 18:48

Способы быстрого восстановления организма

Усталость, сонливость, рассеянность и невнимательность - вот те качества, которые препятствуют рабочему процессу. Существуют ли способы, благодаря которым можно быстро мобилизоваться и привести себя в форму за короткое время?
Подробнее »»

19.11 - 18:28

Как бороться со стрессом во время кризиса

Люди, работающие интеллектуально, часто сталкиваются со стрессами, регулярно возникающими в процессе трудовой деятельности. В период кризисных явлений в экономике, в период которых особенно обостряются сложные моменты, имеют место волны кадровых сокращени
Подробнее »»

19.11 - 18:08

Причины обращения в зарубежные клиники

Лечение за границей по мнению многих россиян является более надёжным и технологичным. Наблюдая за деградацией научно-технической базы, которая продолжалась на протяжении 90-х годов, жители нашей страны потеряли доверие к некогда надёжной и безопасной меди
Подробнее »»

19.11 - 17:48

10 вещей, которые вы вправе ожидать от врача

Представьте, что вы только что прождали в поликлинике два часа, а ваш врач опаздывает, еще и выражает недовольство вашим визитом.
Подробнее »»

19.11 - 17:28

Витамин D3 помогает при сердечной недостаточности

Ежедневный прием добавок с витамином D3 помогает дольше поддерживать функцию сердца у больных сердечной недостаточностью.
Подробнее »»

19.11 - 17:08

Стимуляция среднего мозга лечит хроническую боль

Электрическая стимуляция глубоких мозговых структур может стать альтернативной опцией лечения хронической боли.
Подробнее »»

19.11 - 16:48

Современное УЗИ оборудование

Технологии современной медицины стремительно изменяются с развитием научной мысли и практического опыта в области применения инноваций.
Подробнее »»

19.11 - 16:28

Новый прибор поможет медицине развивающихся стран

Специалистами гарвардского университета создано недорогое карманное устройство, способное выявлять малярию и определить развитие сахарного диабета.
Подробнее »»

19.11 - 16:08

Городской шум опасен для слуха

Современный город ассоциируется с высоким уровнем шума. Звуки в городском пространстве присутствуют везде: от собственной квартиры до общественных мест.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...