24.12 - 10:44

Эффективные средства против морщин, которые действительно работают


 

Полки магазинов прогибаются под тяжестью косметики, предназначенной для устранения морщин, а почти каждая реклама нового крема стремится убедить женщин в том, что он им просто необходим. Действительно ли это так? Что же на самом деле эффективно устраняет морщины?

Ретинол

Это просто другое название витамина А. Из-за очень эффективного воздействия на кожу, он является одним из наиболее изученных и часто используемых компонентов косметики. Действительно ли он настолько эффективен? Да. Витамин А, как антиоксидант, предотвращает повреждения, наносимые свободными радикалами, стимулирует выработку коллагена и устраняет повреждения, причиненные солнцем.

Что еще очень важно — его деятельность протекает в двух плоскостях. Сначала он разглаживает эпидермис и стимулирует его регенерацию, а после длительного применения — достигает глубоких слоев кожи. Положительное влияние на морщины — обычное их разглаживание, наблюдается после 10 недель регулярного применения. Лучше всего делать это вечером, а в течение дня использовать солнцезащитный крем. Причина в том, что ретинол делают кожу значительно чувствительнее к воздействию солнечных лучей.

Ретиноиды

Это производные витамина А. В их состав входит уже упомянутый ретинол, но использовать эти названия как синонимы — неправильно. Косметические препараты, в которые добавляется ретинол и несколько других ретиноидов слабого действия, доступны без рецепта. Однако то, что действительно будоражит воображение и надежду женщин, является ретиноидами по рецепту (в основном — мази), которые, по мнению многих людей, можно считать единственным эффективным способом борьбы с морщинами и прыщами.

Лечение можно начинать только и исключительно под контролем врача-дерматолога. Это необходимо потому, что такие препараты отличаются очень сильным действием и способны раздражать кожу, которая и так в начальном периоде их применения значительно ухудшается. Это происходит из-за стимуляции процесса обновления, предшествующего ликвидации морщин.

Приверженцы сильных ретиноидов должны помнить о трех вещах. Во-первых, их применение без контроля врача запрещено и может принести больше вреда, чем пользы. Во-вторых, во время их использования обязательным является ежедневное использование крема с УФ-фильтром. И в третьих — вы совершенно не можете их применять при беременности, так как они могут нанести вред плоду.

Кислоты AHA

Это не что иное, как фруктовые кислоты. Содержащиеся в косметике кислоты AHA действуют только на эпидермис, ускоряя его очищение. Благодаря этому кожа становится светлее, более гладкой и увлажненной, потому что эффективно удерживает влагу, а мелкие морщинки становятся мельче. Их используют также для удаления пигментных пятен, рубцов, разглаживания поверхности кожи, ее увлажнения и ликвидации прыщей и угрей.

Химические пилинги

Они имеют значительно большую концентрацию, чем доступные каждому, и поэтому процедуры с их участием могут быть выполнены только с помощью врача эстетической медицины или квалифицированного косметолога. Эти процедуры лучше проводить осенью и зимой. Они отшелушивают эпидермис, благодаря чему способствуют восстановлению клеток. Стимулируют микроциркуляцию, осветляют и увлажняют кожу, выравнивая морщины. Удаляют также многих других кожных проблем, в том числе пятна, шрамы и акне.

Пептиды

Одно из новых открытий, названое даже альтернативой ботоксу. Это искусственно созданные молекулы белка, которые, благодаря своей величине, не имеют проблем с проникновением в более глубокие слои кожи. Их дальнейшая функция зависит от их типа, потому что, говоря очень упрощенно, пептиды действуют как вещества, дающие клеткам кожи важную информацию. В кремах и других косметических средствах используется обычно спазмолитическое действие пептидов. Они вызывают расслабление мышц, что приводит к разглаживанию морщин.

Витамин C

Витамин C, или аскорбиновая кислота мощно воздействует не только на наше здоровье, но и на красоту. В качестве одного из сильнейших природных антиоксидантов, он предотвращает вредное действие свободных радикалов, устраняет пигментные пятна, улучшает цвет кожи и укрепляет кровеносные сосуды.

Поскольку витамин С не вырабатывается и не накапливается человеческим организмом, его запас нужно регулировать ежедневно. Конечно, прежде всего, через продукты питания. Но для того, чтобы усилить его действие на кожу, также и в кремах и других косметических средствах. Выбирая их, следует помнить о том, что аскорбиновая кислота очень чувствительна к окислению. Тюбики с косметикой не могут быть прозрачными и должны быть оснащены дозатором, исключающим контакт с воздухом.

http://www.garmoniazhizni.com

Ключевые слова:
Читайте также:

Японская или белковая диета: быстрый результат

Сбросить за две недели от трех до восьми килограммов можно при помощи популярной белковой диеты. В ней много белка — мяса, яиц и рыбы, а овощи и фрукты, хотя и скрашивают общую картину, но присутствуют в незначительных количествах и в определенные дни.
Подробнее »»

Дай себе отдохнуть: советы

Полноценный ночной сон должен длиться 7-8 часов, тогда и мозг, и весь организм нормально функционируют. А вот недостаток сна приводит к проблемам, намного более серьезным, чем общая физическая усталость, пишет Аmeno.
Подробнее »»

Диета по группе крови

В отличие от большинства диет, эта — не накладывает ограничений на количество пищи, которую вы можете съедать, и не обязывает к подсчету калорий. Кроме всего этого, диета по группе крови позиционирует себя как принцип здорового питания, которого человек м
Подробнее »»

Микро РНК имеют большое значение в лечении мужского бесплодия

Ученые из Невадского университета, в отделении физиологии и цитобиологии обнаружили влияние хромосом на репродуктивную функцию мужчин, что поможет в лечении бесплодия или создании средств контрацепции.
Подробнее »»

Бесплодие становится эпидемией

В наши дни вдвое больше женщин прибегает к лечению от бесплодия, чем 15 лет назад, утверждают исследователи из Британии. Этому способствуют такие факторы, как информированность о наличии новых методов лечения, увеличение количества случаев бесплодия и поя
Подробнее »»

Читайте также:
23.09 - 20:08

Кормление грудью защищает сердце мамы

Исследователи из Университета Питтсбурга (Пенсильвания, США) выяснили, что чем дольше женщина кормит ребенка грудью, тем меньше вероятность развития у нее болезней сердца
Подробнее »»

23.09 - 19:48

Кефирная диета для моментального результата

Многие думают, что все молочные продукты вредны, что они якобы склеивают стенки кишечника. Но это совсем не так. Человеку определенно нужны молоко, сыр, творог, потому что кальций, содержащийся в них способствует укреплению зубов и костей.
Подробнее »»

23.09 - 19:28

Пожилые люди склонны считать, что они моложе своего реального возраста

Совместное американо-германское исследование показало, что пожилые люди склонны считать, что они моложе своего реального возраста. Разрыв между паспортным и воображаемым возрастом весьма значителен: в среднем, он составляет 13 лет.
Подробнее »»

23.09 - 19:08

Раздельное питание по Шелтону на всю жизнь

Раздельное питание — это диета, которой можно придерживаться всю жизнь.
Подробнее »»

23.09 - 18:48

Тренировки во время беременности помогают эффективно использовать время

Беременность делает женщин едва ли не самими занятыми людьми в мире. Также известно, что многие беременные отказываются от физических упражнений. Новое исследование показало, что небольшая тренировка не занимает много времени и доступна каждой женщине.
Подробнее »»

23.09 - 18:28

Рожать дома или в больнице

В масштабном исследовании ученых из Нидерландов, в котором приняло участие более 500000 женщин, было доказано, что не существует значительной разницы между запланированными родами в роддоме и запланированными домашними родами, если женщины рожают под прис
Подробнее »»

23.09 - 18:08

Нагрузки во время беременности хорошо влияют на развитие плода

Ученые, изучая влияние физических нагрузок во время беременности, пришли к выводу о том, какое воздействие оказывают тренировки на развитие плода.
Подробнее »»

23.09 - 17:48

Названа еще одна причина ожирения

Трибутилтин, загрязняющее вещество, содержащееся в пластике, бумаге, красках, древесине, текстиле, пестицидах и других изделиях, имеет мощное влияние на активность гена, вызывающего ожирение, передает АМИ-ТАСС.
Подробнее »»

23.09 - 17:28

Рисовая диета очистит организм

Ни для кого не секрет, что рис очень хорошо впитывает соль. Поэтому, для очистки вашего организма и для вывода шлаков оптимально подойдет двухнедельная рисовая диета.
Подробнее »»

23.09 - 17:08

Клюквенный сок против бактерий

В клюкве содержатся антиокислительные вещества, которые способны противостоять бактериям, утверждают американские ученые.
Подробнее »»

23.09 - 16:48

Острый живот: что делать

Это состояние опасно для жизни ребенка. Каковы его признаки и что нужно делать в такой ситуации? Рассказывает хирург НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, к. м. н. Малхаз Швелидзе.
Подробнее »»

23.09 - 16:28

Как говорить о кризисе с детьми

Возвращаясь из школы с отцом, восьмилетняя Маша неожиданно спрашивает: «А тебя что – тоже уволят с работы?» Он отмахивается: «Не говори ерунды!», но девочку такой ответ не устраивает. Что ей сказать?
Подробнее »»

23.09 - 16:08

Жизнь в динамике

Мнения о динамической гимнастике для младенцев разные: кто-то с восторгом применяет ее, кто-то считает экстремальной методикой. О динамической гимнастике рассказывает врач-психотерапевт, директор клуба беременных «Стихиаль» Олег Тютин.
Подробнее »»

23.09 - 15:48

Бодибилдинг или аэробика

Если хорошенько порыться в книжных развалах, можно найти едва ли не тысячи книг о похудении. И каждая из них дает свой ответ на вопрос: как?
Подробнее »»

23.09 - 15:28

Силовой тренинг: советы

Ну вот, ребята, минул уже год, как вы фанатично качаете железо по самой эффективной методической программе, которую только знал бодибилдинг.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...