24.12 - 11:25

Почему появляется и как убрать второй подбородок?


 

Второй подбородок – это распространенная проблема, с которой может столкнуться каждый в не зависимости от возраста. Причин образования второго подбородка несколько. Прежде всего, необходимо выяснить настоящую причину столь неприятного сюрприза, а затем приступать к устранению.

Первая причина, и пожалую, самая часто встречающаяся, — это избыточный вес. В случае если человек начинает набирать килограммы лишние, в первую очередь это станет заметно по располневшему лицу и особенно по подбородку. Если же происходит обратный процесс, и вес стремительно теряется, в таком случае кожа обвисает и таким образом формируется дополнительный подбородок.

У людей, которые ведут неактивный сидячий образ жизни, причинами, которые способствуют формированию второго подбородка, могут стать неправильная осанка, неверное положение головы во время сидения, чтения или сна.

Сложнее всего устранить проблему образования второго подбородка, если она возникла по причине наследственности. В таком случае необходимо заниматься профилактикой возникновения такой проблемы с ранних лет.

В целом проблему формирования дополнительного подбородка можно предотвратить, если с молодости стараться вести здоровый образ жизни. Рекомендуется контролировать вес, заниматься спортом и регулярно делать специальную гимнастику для лица и процедуры косметические.

Если же все-таки проблема имеет место быть, надо регулярно делать несложные упражнения, которые помогут привести мышцы подбородка в тонус:

• для того чтобы укрепить нижние мышцы, в течение пятнадцати минут каждый день, надо произносить звуки и, у с усилием, чтобы заставить мышцы максимально напрячься;

• чтобы тренировать мышцы, можно еще выполнять такое упражнение – сжатые кулаки надо приставить к подбородку снизу и тянуть вверх, при этом сам подбородок опускать медленно вниз.

Помимо гимнастики для лица самостоятельно дома можно делать простые косметические процедуры. Надо заранее приготовить кусочек марли, смочить ее лимонным соком и на полчаса не туго подвязать подбородок. После того, как повязка будет снята, следует нанести на подбородок какой-либо питательный крем. Через полчаса подбородок необходимо снова подвязать, но уже используя повязку, смоченную в холодной воде.

Для того чтобы увлажнить и напитать кожу необходимыми витаминами, надо делать массаж с использованием меда. Необходимо просто нанести немного меда на подбородок и массировать до момента, когда кожа покраснеет. Затем следует умыться водой теплой.

Если не получается справиться с проблемой самостоятельно, не отчаивайтесь, выход есть всегда. Можно доверить избавление от второго подбородка профессионалам. Например, в клинике СМ-Косметология вам могут предложить мезотерапию, укрепление нитями или специальные корректирующие инъекции — метод подбирается индивидуально. В клинике есть современное оборудование и работают исключительно квалифицированные специалисты.

Лицо это первое, на что обращают внимание люди, поэтому крайне важно, что бы вы были довольны своей внешностью. Откорректируйте свое питание, делайте маски и упражнения для лица, пользуйтесь услугами профессиональных косметологов, и вы всегда будете выглядеть красивой, молодой и счастливой.

http://www.garmoniazhizni.com

Ключевые слова:
Читайте также:

Ногтевые фрезеры: правила работы

Ухоженные руки, ногти сегодня – это не дань красоте или моде, а признак хорошего тона, статуса, определенного уровня культуры
Подробнее »»

Красные овощи защищают от рака простаты

У вас повышен риск рака предстательной железы или вы уже столкнулись с этой болезнью?
Подробнее »»

Пять самых опасных неотложных операций

Американские ученые обнародовали топ-5 самых опасных неотложных операций, на долю которых приходится 80% всех осложнений и смертей в неотложной хирургии.
Подробнее »»

Что ждет в конце и после смерти

Понятие «околосмертные переживания» (near-death experience, NDE) хорошо известно в большинстве мировых культур.
Подробнее »»

Йога полезна при астме

Регулярные занятия йогой облегчают симптомы астмы и существенно повышают качество жизни больных.
Подробнее »»

Читайте также:
18.11 - 19:48

От нюхалки к носу: краткое пособие для начинающих

Парфюмерная дикость и безграмотность в России доходят порой до абсурда. Так, на предложение приобрести парфюм человек отвечает: «А зачем он мне?
Подробнее »»

18.11 - 19:28

Как эффективно избавиться от запаха пота

Для предотвращения запаха пота обычный парфюмированный дезодорант не годится. Наоборот, усиленный цветочными или пряными эссенциями, запах из неприятного становится невыносимым. Вам подойдут дезодоранты, поглощающие запах и препятствующие его возникновени
Подробнее »»

18.11 - 19:08

Как избавиться от запаха

Чего только нет в современных дезодорантах: экстракты цветов, трав, фруктов, водорослей... Но один ингредиент грозит навсегда исчезнуть из их состава - это спирт.
Подробнее »»

18.11 - 18:44

Одной минуты упражнений достаточно для здоровья

Одна минута интенсивных физических упражнений по своей пользе для организма эквивалентна 45 минутам умеренных нагрузок.
Подробнее »»

18.11 - 18:24

Открыт ген молодости

Секрет вечной молодости человечество ищет всю свою историю.
Подробнее »»

18.11 - 18:10

Вдыхание радона вызывает рак крови у женщин

В некоторых странах Европы и бывшего СССР все еще работают радоновые лечебницы, которые снискали славу при заболеваниях нервной системы и опорно-двигательного аппарата.
Подробнее »»

18.11 - 17:48

Уход за ногами: советы

Уход за ногами - неотъемлемая часть заботы о своей внешности и здоровье. Хотелось бы, чтобы кожа была гладкой, вены не расширялись, мозоли не появлялись, трещин и пластов сухой кожи на ступнях не было, да чтоб запах дурной не мучил. Разговор не будет каса
Подробнее »»

18.11 - 17:28

Уход за стопами

А чем мы сами, после профессиональной помощи, можем облегчить участь своим стопам - трудягам, постоянно упакованным в тесную, неудобную обувь, в которой им приходится выдерживать серьезные ежедневные нагрузки?
Подробнее »»

18.11 - 17:08

Ухаживаем за ногами правильно

Речь в нашей статье пойдет о поддержании красоты и здоровья кожи ног в зимний период. Ведь согласитесь, обутые в теплые сапоги или ботинки наши ножки заслуживают не менее пристального внимания, чем в летнюю жару. Давайте поговорим, что нужно делать, чтобы
Подробнее »»

18.11 - 16:48

Искусственная плацента для недоношенных детей

Поддержание жизни глубоко недоношенных детей – это необычайно трудная задача.
Подробнее »»

18.11 - 16:28

Вирусные инфекции у детей приводят к диабету

Появилась еще одна причина защищать маленьких детей от респираторных вирусных инфекций: перенесенные в первые полгода жизни ОРВИ увеличивают риск сахарного диабета 1 типа.
Подробнее »»

18.11 - 16:08

Грязный воздух: все равно бегайте

Важная информация для всех, кто заботится о своем здоровье: несмотря на высокую загрязненность воздуха мегаполисов, бегать и ездить на велосипеде здесь не просто можно, но и нужно.
Подробнее »»

18.11 - 15:48

Усталые ноги

Многие женщины жалуются на усталость ног. Что же делать, если к вечеру они сильно ноют, а икры буквально сводит? Можно ли справиться с этим ежевечерним дискомфортом? Такой вопрос мы задали врачу-консультанту Московского гомеопатического центра Ирине Вилен
Подробнее »»

18.11 - 15:28

Трещины на пятках

Жуткое это дело – трещины в пятках. Ходить без носков или гольфов – неэстетично, кроме того, трещины расширяются и страшно болят.
Подробнее »»

18.11 - 15:08

Теплый варикоз: что делать

Особенно чутко на жару реагируют дамы с варикозным расширением вен. Как следует вести себя в теплую погоду, советует врач-терапевт московской городской поликлиники # 154 Маргарита Мамиконовна АДАМЯН.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...