24.12 - 11:25

Почему появляется и как убрать второй подбородок?


 

Второй подбородок – это распространенная проблема, с которой может столкнуться каждый в не зависимости от возраста. Причин образования второго подбородка несколько. Прежде всего, необходимо выяснить настоящую причину столь неприятного сюрприза, а затем приступать к устранению.

Первая причина, и пожалую, самая часто встречающаяся, — это избыточный вес. В случае если человек начинает набирать килограммы лишние, в первую очередь это станет заметно по располневшему лицу и особенно по подбородку. Если же происходит обратный процесс, и вес стремительно теряется, в таком случае кожа обвисает и таким образом формируется дополнительный подбородок.

У людей, которые ведут неактивный сидячий образ жизни, причинами, которые способствуют формированию второго подбородка, могут стать неправильная осанка, неверное положение головы во время сидения, чтения или сна.

Сложнее всего устранить проблему образования второго подбородка, если она возникла по причине наследственности. В таком случае необходимо заниматься профилактикой возникновения такой проблемы с ранних лет.

В целом проблему формирования дополнительного подбородка можно предотвратить, если с молодости стараться вести здоровый образ жизни. Рекомендуется контролировать вес, заниматься спортом и регулярно делать специальную гимнастику для лица и процедуры косметические.

Если же все-таки проблема имеет место быть, надо регулярно делать несложные упражнения, которые помогут привести мышцы подбородка в тонус:

• для того чтобы укрепить нижние мышцы, в течение пятнадцати минут каждый день, надо произносить звуки и, у с усилием, чтобы заставить мышцы максимально напрячься;

• чтобы тренировать мышцы, можно еще выполнять такое упражнение – сжатые кулаки надо приставить к подбородку снизу и тянуть вверх, при этом сам подбородок опускать медленно вниз.

Помимо гимнастики для лица самостоятельно дома можно делать простые косметические процедуры. Надо заранее приготовить кусочек марли, смочить ее лимонным соком и на полчаса не туго подвязать подбородок. После того, как повязка будет снята, следует нанести на подбородок какой-либо питательный крем. Через полчаса подбородок необходимо снова подвязать, но уже используя повязку, смоченную в холодной воде.

Для того чтобы увлажнить и напитать кожу необходимыми витаминами, надо делать массаж с использованием меда. Необходимо просто нанести немного меда на подбородок и массировать до момента, когда кожа покраснеет. Затем следует умыться водой теплой.

Если не получается справиться с проблемой самостоятельно, не отчаивайтесь, выход есть всегда. Можно доверить избавление от второго подбородка профессионалам. Например, в клинике СМ-Косметология вам могут предложить мезотерапию, укрепление нитями или специальные корректирующие инъекции — метод подбирается индивидуально. В клинике есть современное оборудование и работают исключительно квалифицированные специалисты.

Лицо это первое, на что обращают внимание люди, поэтому крайне важно, что бы вы были довольны своей внешностью. Откорректируйте свое питание, делайте маски и упражнения для лица, пользуйтесь услугами профессиональных косметологов, и вы всегда будете выглядеть красивой, молодой и счастливой.

http://www.garmoniazhizni.com

Ключевые слова:
Читайте также:

Усталые ноги

Многие женщины жалуются на усталость ног. Что же делать, если к вечеру они сильно ноют, а икры буквально сводит? Можно ли справиться с этим ежевечерним дискомфортом? Такой вопрос мы задали врачу-консультанту Московского гомеопатического центра Ирине Вилен
Подробнее »»

Трещины на пятках

Жуткое это дело – трещины в пятках. Ходить без носков или гольфов – неэстетично, кроме того, трещины расширяются и страшно болят.
Подробнее »»

Теплый варикоз: что делать

Особенно чутко на жару реагируют дамы с варикозным расширением вен. Как следует вести себя в теплую погоду, советует врач-терапевт московской городской поликлиники # 154 Маргарита Мамиконовна АДАМЯН.
Подробнее »»

Фитотерапия опасна для здоровья

Если вы пользуетесь малоизученными растительными средствами, то помните: никто не гарантирует их безопасность, особенно при длительном применении!
Подробнее »»

Костные имплантаты на 3D принтере из натуральной кости и пластика

В Университете Джона Хопкинса (США) придумали новую технологию производства костных имплантатов на 3D-принтерах, используя смесь из 30% натуральной децеллюризованной кости и 70% поликапролактона, диодеградируемого полимера.
Подробнее »»

Читайте также:
18.11 - 14:08

Строгое воспитание вредит здоровью детей

Излишне строгое воспитание может оставить у ребенка не только психологические шрамы, но и реальные физические проблемы, которые ощущаются через много лет.
Подробнее »»

18.11 - 13:48

Сосудистые звездочки

Как часто, вглядываясь в свое отражение в зеркале, мы пытаемся найти какие-то изъяны. Ухоженная, гладкая, красивая кожа. И вдруг эти ужасные синие и бордовые паучки, которые расползлись по всему лицу, груди, спине, ногам… Что же это? Неужели нет способа у
Подробнее »»

18.11 - 13:28

Советы по борьбе с флебитом

Флебит — это воспаление вен ног, расположенных ближе к поверхности. Флебит глубоких вен — это более серьезное заболевание, вызываемое образованием сгустка крови в пораженных сосудах. При тромбофлебите (воспалении с образованием сгустков) положение усложня
Подробнее »»

18.11 - 13:08

Проблемные ноги: варикозная болезнь

Отеки, не проходящее за ночь чувство тяжести и усталости в ногах - одного этого многим женщинам достаточно, чтобы воспринимать свое состояние как трагедию.
Подробнее »»

18.11 - 12:48

Назальный спрей для лечения аденомы и простатита

Бесчисленное количество мужчин с увеличенной простатой вынуждено хотя бы раз за ночь ходить в туалет.
Подробнее »»

18.11 - 12:28

Тестостерон и рак простаты: страхи преувеличены

Мужчинам с низким уровнем тестостерона не стоит переживать, что заместительная гормональная терапия вызовет у них рак предстательной железы: в их случае страхи сильно преувеличены.
Подробнее »»

18.11 - 12:10

7 причин отказаться от диеты

В сети можно найти тысячи статей о диетах: как, когда, сколько и чего нужно есть, чтобы похудеть.
Подробнее »»

18.11 - 11:30

Найден способ спасти толстых людей от смерти

Люди, страдающие от ожирения, могут снизить риск ранней смерти от сопутствующих лишнему весу заболеваний, если будут употреблять продукты с низким содержанием жиров.
Подробнее »»

18.11 - 11:07

Ученые рассказали, как стресс влияет на человека и его дальнейшие действия

Исследователи из Массачусетского технологического института провели эксперименты на мышах и крысах
Подробнее »»

18.11 - 10:04

Болезни сердца: как выявить и как излечиться

Болезни сердца ежегодно уносят более 17 млн жизней. Как постараться не пополнить это число.
Подробнее »»

18.11 - 09:06

После выкидыша женщинам не нужно делать паузу перед зачатием

Исследование показывает, что женщинам нет нужды откладывать новое зачатие после выкидыша, несмотря на рекомендации ВОЗ.
Подробнее »»

18.11 - 08:06

Диетологи назвали главную опасность чая с молоком

Представительницам прекрасного пола американские ученые советуют не смешивать два очень полезных напитка: чай и молоко.
Подробнее »»

17.11 - 23:32

Картофель приводит к гипертонии

Новое исследование наверняка расстроит любителей картофеля: чем больше этого калорийного корнеплода вы употребляете, чем выше шансы заработать гипертоническую болезнь.
Подробнее »»

17.11 - 22:29

Лирика противопоказана при беременности

Часто назначаемый противосудорожный и обезболивающий препарат лирика (прегабалин) увеличивает риск врожденных пороков развития и не должен применяться в период беременности.
Подробнее »»

17.11 - 21:48

Если отекают ноги

Три буквы ХВН в вашей медкарте – означают «хроническую венозную недостаточность». И в России в разных вариантах и с разной степенью тяжести этой болезнью страдает до 60% населения. А одним из первых признаков развивающегося заболевания остаются отекающие
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...