|
|||||||||
|
|
||||||||
20.01 - 11:10
Загар любой ценой: несмотря на риск развития рака, солярии по-прежнему популярны| Красота
Несмотря на опасность соляриев для здоровья, о которой не устают предупреждать специалисты, большинство людей не собираются отказываться от быстрого привлекательного загара. Согласно опросу, проведенному Американской академией дерматологии, в котором приняло участие 7100 человек, люди понимают, что загар под ультрафиолетовыми лампами может быть чреват развитием рака кожи, однако не спешат отказывать себе в ровной красивой смуглоте. Большинство американцев считает, что загорелый человек выглядит куда привлекательнее, желаннее и здоровее. Около 75% американцев готовы сделать все возможное, чтобы предотвратить рак кожи. В то же время, 72% опрошенных считают, что выглядят привлекательнее загоревшими, а 66% уверены, что загар придает человеку здоровый вид. 80% американцев были озабочены потенциальным риском заболеть раком кожи, однако 60% респондентов ошибочно полагали, что солнце полезно для здоровья. "Мы увидели, что мнения людей о соляриях противоречивы. С одной стороны, им нравится, как выглядит загорелая кожа, с другой стороны, они опасаются рака кожи, которым, по данным статистики, в тот или иной период жизни болеет примерно один из пяти американцев", - комментирует результаты опроса профессор дерматологии из университета Дюка доктор Зоя Дрэлос (Zoe D. Draelos). Известно, что загар, независимо от того, получен он в солярии или под палящим солнцем, повреждает кожу, увеличивает количество морщин, пигментных пятен, и повышает риск развития рака кожи. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. Welche Lebensmittel können nicht aufgewärmt werdenGefährliche Folgen einer unsachgemäßen Lebensmittelverarbeitung können unsere Gesundheit gefährden, insbesondere wenn es um das Erhitzen bestimmter Produkte geht. |
|||||||||
|