13.03 - 14:28

Медовый массаж от целлюлита дома


 

Чем популярен медовый массаж, так это своим чудо-влиянием на лишний вес и целлюлит. Не одна женщина отмечала, что после нескольких сеансов уменьшение объемов заметно даже без мерной ленты. Что касается ненавистных бугорков или “апельсиновой корки”, то даже она заметно тает на глазах. Причем, чем меньше запущенность целлюлита, тем проще распрощаться с ним. Работает даже в домашних условиях при самостоятельном выполнении! Запасайтесь медом — пришло время идеальной фигуры.

С чего начинается медовый массаж

Техника медового массажа подробно описывается в этой статье, а здесь же мы поговорим о несколько других аспектах процедуры. Как уберечь кожу от боли и внутренних кровоизлияний и получить эффект в два раза быстрее большинства женщин? Вы узнаете ниже об этом. Для начала стоит напомнить, почему мед в комплексе с массажными движениями работает:

  • рефлексотерапия и сдвижение кожи вызывают более активную циркуляцию крови;
  • улучшенное кровообращение и механическое воздействие стимулируют выведение всего лишнего из организма;
  • полезные вещества меда положительно воздействуют на кожу, улучшая ее визуальный вид;
  • потеря жидкости и разбивание жировых клеток приводят к уменьшению целлюлита и разглаживанию поверхности кожи.

Как видите, цепочка эффектов очень приятна для женщины: одной процедуры достаточно, чтобы убить сразу двух зайцев: похудеть и подтянуть кожу. Но многие косметологи настаивают: если боль или синяки не прекращаются после четвертого сеанса, курс необходимо заканчивать. Чтобы избежать преждевременной капитуляции, достаточно соблюсти несколько малоизвестных правил.

Выбор меда — важный фактор

На самом деле для массажа против целлюлита не столь важно, какой сорт продукта будет использован. Главное, чтобы он был жидким и свежим — подходит только мед, собранный не позже 12 месяцев со дня первого сеанса. Если мед успел загустеть, нужно растопить его на водяной бане. Не бойтесь, что продукт потеряет полезные свойства: этого не произойдет, если провести процедуру правильно. Чтобы ускорить эффект от массажа, опытные косметологи советуют смешивать такие ингредиенты:

  • масло можжевельника и герани (3 капли), на выбор грейпфрут или апельсин (до 5 капель), лимонное масло (пару капель). Полученную смесь добавлять в мед до 5 капель;
  • на две маленькие ложки меда по паре капель эфира лимона, эвкалипта и лаванды. Также подойдет смесь лимона, апельсина, можжевельника и лаванды;
  • по 5 капель на пару маленьких ложечек меда смеси эфиров апельсина и лимона;
  • 6 капель смеси из лавандового, мятного и лимонного эфиров достаточно для двух ложечек натурального продукта.

На массаж одной зоны обычно хватает до 5 ложек меда, поэтому предварительно просчитайте, сколько масел нужно добавить в смесь. Это действительно ускорит эффект, ведь с воздействием эфирных масел на кожу не сравниться никакое другое вещество.

Тонкости сеанса массажа

Зная, как провести медовый массаж от целлюлита, ознакомьтесь с тем, как предотвратить побочные от него эффекты. Готовить кожу начинайте за неделю: после душа смазывайте косметическими маслами, выполняя легкий массаж. Таким же легким массажем на оливковом масле начинайте и саму процедуру с медом: просто растирайте и разминайте кожу 5-7 минут, чтобы ее достаточно разогреть.

Не проводите массаж чаще раза в двое суток, ведь проблемной зоне тоже понадобится отдых. Помните, что боль — не показатель успеха. Допустимы лишь мелкие синяки, крупные гематомы свидетельствуют о том, что пыл нужно уменьшить. И, конечно, пейте витамины — и для здоровья полезно, и эффект будет более заметным!

Инф. centr-molodosti.ru

Ключевые слова:
Читайте также:
20.08 - 21:29

Как быть мамой и все успевать? 7 лайфхаков

Материнская многозадачность — реальность нашего времени? Как же избежать стресса и выгорания, все успевать и радоваться жизни?
Подробнее »»

20.08 - 21:04

Когда нужно есть фрукты

Казалось бы, по поводу употребления фруктов не должно существовать никаких мифов. Но все же, часто встречаются советы, которые не всегда являются правильными.
Подробнее »»

20.08 - 20:26

Простой дешевый овощ признан спасением от рака

Ученые из Института Фрэнсиса Крика в Лондоне пришли к заключению о том, что вещества, содержащиеся в обычной капусте, защищают человека от появления у него рака прямой или толстой кишки. Доводы исследователей опубликовал журнал Immunity.
Подробнее »»

20.08 - 20:02

Как замедлить развитие рака, выяснили врачи

Исследование проводили научные сотрудники Университета Мэриледа и Института биомедицины, опубликовав итоги работы в одном из научных журналов<
Подробнее »»

20.08 - 19:27

Медикаментозный аборт: последствия аборта таблетками

В наше время прервать беременность можно не только хирургическим путём. Для медикаментозного прерывания используется препарат Мифегин, который эффективен на сроке до шести недель.
Подробнее »»

20.08 - 19:04

Названы полезные свойства моркови, о которых мало кто знает

Морковь - это удивительный продукт, который обладает огромным количеством полезных свойств.
Подробнее »»

20.08 - 18:39

Учёные нашли самую горячую экзопланету

Обнаруженная учёными экзопланета Kelt-9b оказалась в четыре раза больше Юпитера, а температура на её поверхности практически исключает любые шансы для существования форм жизни, пишет Nature.
Подробнее »»

20.08 - 18:11

Чего не хватает организму, когда тебе хочется вредных продуктов

Если тебе внезапно захотелось съесть какой-то вредный продукт, необязательно поддаваться искушению, можно просто заменить эти продукты на более полезные, которыми твой организм тоже удовлетворится
Подробнее »»

20.08 - 17:24

Вторые родители: как выбрать крестных для ребенка?

К почетной роли крестной матери или отца надо готовиться заранее. Всегда помните о том, что у вас теперь есть не только ваши родные дети, но и духовные чада.
Подробнее »»

20.08 - 17:09

Как снизить риск сердечных заболеваний без лекарств

Одинокие люди чаще других рискуют подхватить различные тяжелые болезни, включая инсульт
Подробнее »»

20.08 - 16:25

Выдавливать прыщи в этой части лица смертельно опасно

От серьезных инфекций до инсультов и слепоты. Эксперты рассказали, почему нам никогда не следует выдавливать прыщи в зоне лица, которую называют треугольником смерти.
Подробнее »»

20.08 - 16:07

Сиртфуд-диета: что это такое и почему стоит попробовать

Авторы сиртфуд-диеты – нутриционисты Эйдан Гоггинс и Глен Маттен. В 2016 году их книга «Sirtfood diet» стала не только самой популярной среди знаменитостей, но и быстро нашла тех, кто решил испробовать новый формат питания.
Подробнее »»

20.08 - 15:33

Опасны ли родинки?

Порой, увидев на теле новую коричневую точку мы задумываемся, а опсны ли родинки?
Подробнее »»

20.08 - 15:14

Утренние привычки, которые могут испортить здоровье

Следование некоторым ритуалам, вредит здоровью и хорошему настроению, снижая тонус и приводя к усталости и раздражению
Подробнее »»

20.08 - 14:37

В египетских захоронениях нашли следы древнего сыра

В одной из гробниц времён Древнего Египта группа итальянских и египетских учёных обнаружили неожиданную находку.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...