13.03 - 17:28

Как проводить медовый массаж лица не хуже, чем в салоне красоты


 

Из-за того, что медовый массаж чаще всего рекламируется как антицеллюлитный, мало кто из женщин знает, что его волшебные свойства также распространяются на сферу молодости и красоты лица. Так, курс под названием “медовый массаж лица” обещает не что иное, как подтянутую кожу, здоровый цвет лица и избавление от многочисленных проблем, в том числе акне и пигментных пятен. Кто записывается на эти процедуры в салоны красоты, пишут восторженные отзывы, но не менее радостны и те, кто рискнул попробовать чудодейственные сеансы перед домашним зеркалом.

Цена молодости и красоты

Для массажа лица выбирается чаще всего гречишный мед, ведь он богат различными антиоксидантами и более нежно воздействует на кожу. Медовый массаж тела осуществляет совершенно иначе, поэтому спешите ознакомиться со всеми аспектами воздействия меда на женскую фигуру и внешнюю красоту. Что касается возвращения молодости, то натуральный продукт справляется с этой задачей таким образом:

  • попадая на кожу, мед впитывается в более глубокие слои, благодаря чему полезные вещества проникают в клетки изнутри. Несколько веков назад лекари говорили, что нет ничего, что лучше “кормит кожу”;
  • очищающие свойства продукта приводят к тому, что он действует не хуже пилинга или скраба: поры начинают дышать, избавившись от всевозможных загрязнений;
  • стимуляция кровообращения — важный эффект медового воздействия, ведь именно этот фактор возвращает коже эластичность, упругость и внутреннее сияние;
  • благодаря отбеливающим свойствам менее заметными становятся пигментные пятна, а их слабые проявления и вовсе исчезают;
  • любой массаж укрепляет мышцы лица, а это означает продление молодости и уменьшение вероятности появления морщин.

Конечно, все эти положительные эффекты заметны только при правильном выполнении процедуры. Поэтому внимательно ознакомьтесь с тем, как освоить данную процедуру в домашних условиях.

Творим чудеса перед зеркалом

Первое, на что нужно обратить внимание — это противопоказания к медовому массажу лица. Ведь лучше перестраховаться, чем после страдать от красноты, воспаления или отеков. Такие эффекты возможны и при неправильном выполнении массажа, поэтому внимательно следите за техникой:

  1. Тщательно очистите кожу лица. Расширьте поры с помощью горячей воды или пара.
  2. Нанесите продукт толстым слоем и оставьте на 10 минут: в идеале мед впитывается на здоровых участках кожи. Там, где поры забиты, образуются капельки.
  3. Непосредственно массаж начинается с легких хлопков чистыми руками (подушечками пальцев) снизу-вверх. Направление имеет значение: вы подтягиваете и тонизируете мышцы, противодействуя силам гравитации.
  4. Следите за временем сцепления пальцев с кожей лица: оно не должно превышать секунду, ведь иначе могут образоваться мелкие гематомы. Не стоит также растирать, разминать и поглаживать кожу, смазанную медом.
  5. Можно даже обработать кожу под глазами, если есть темные мешки или синяки.
  6. Заканчивайте процедуру, когда мед превратиться в белесые или серые комки — верный признак достаточно очищения. Смойте остатки теплой водой и нанесите увлажняющий крем на кожу.

Проводите массаж лица перед сном, ведь кожа все равно может слегка покраснеть — это свидетельствует об усилении кровотока и внутренних обменных процессов. Повторяйте сеансы раз в 48-72 часа, чтобы оставить лицу время на восстановление. Уже через месяц можете считать курс оконченным и наслаждаться результатом, который непременно вас порадует. Но не забывайте о профилактике, ведь лучше повторять процедуру раз в неделю, чем затем начинать все заново!

Инф. centr-molodosti.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Самые безумные любовные ритуалы народов мира

Современный человек пользуется довольно стандартным набором сексуальных “ритуалов”: обычно сидя в баре он высматривает какую-нибудь привлекательную незнакомку, угощает её алкогольным коктейлем, а затем за приятной беседой приглашает к себе, чт
Подробнее »»

Как сказать девушке, что она нравится

Совершить первый шаг и рассказать девушке о своей симпатии бывает трудно даже самым мужественным, смелым и бесстрашным парням.
Подробнее »»

Бьюти-лайфхаки знаменитых моделей, которые пригодятся каждой девушке

Часто мы воспринимаем внешность девушек с обложек как должное, не задумываясь о том, с каким трудом им удается выглядеть хорошо в режиме нон-стоп.
Подробнее »»

Восстановление после праздников: 4 важных совета

Новогодние корпоративы и вечеринки — насыщенный период, во время которого макияжу и укладке уделяется больше времени, чем уходу за кожей и волосами.
Подробнее »»

Служебная собака при проверке рейв-вечеринки получила передоз

Четвероногий наркодетектив скоро вернется на службу
Подробнее »»

Читайте также:
16.01 - 23:28

Свидетельства о рождения: номер и серия

Свидетельство о рождении – первый документ человека. До достижения 14-летнего возраста оно полностью заменяет паспорт.
Подробнее »»

16.01 - 23:25

Гавайский массаж - удовольствие для тела и души

Хроническая усталость, моральное истощение, плохой сон, ничто не радует ни на работе, ни дома, жизнь кажется серой и будничной
Подробнее »»

16.01 - 23:07

Книги,которые надо прочесть каждой девушке

Почему мы читаем книги, особенно книги классиков? На это у нас имеется несколько причин. Первая причина – потому что так надо.
Подробнее »»

16.01 - 22:20

Самооценка - важный фактор психического здоровья ребенка

Почему так бывает, что один малыш скован и зажат в общении со сверстниками, а другой – душа песочницы, балагур и весельчак?
Подробнее »»

16.01 - 22:04

Что волнует курильщиков больше всего?

«Курение опасно для здоровья». Кто не слышал этот лозунг?
Подробнее »»

16.01 - 21:44

Главные материалы для наращивания ногтей и противопоказания к процедуре

Красивый маникюр и длинные ногти – мечта каждой дамы
Подробнее »»

16.01 - 21:25

Творожная диета для похудения: плюсы и минусы

Диетологи уже давно пришли к единому мнению, что употребление творога способствует похудению и избавлению от сантиметров в области талии.
Подробнее »»

16.01 - 21:03

Гимнастическое упражнение мостик:как научиться делать дома

«Мостик» - это гимнастическое упражнение, которое очень красиво смотрится со стороны и прекрасно развивает гибкость позвоночника.
Подробнее »»

16.01 - 20:40

Почему стоит готовить овощи на пару: ответ известного диетолога

Светлана Фус рассказала, чем полезна термическая обработка паром.
Подробнее »»

16.01 - 20:05

Почему мы едим, когда не голодны?

В идеале человек должен хотеть есть, когда голоден, то есть когда организм подает соответствующие сигналы.
Подробнее »»

16.01 - 19:24

Домашние животные для аллергиков

Домашние животные нередко становятся членами семьи.
Подробнее »»

16.01 - 19:02

Инновационное средство определения болезни Альцгеймера в домашних условиях

Американские исследователи изобрели тест, способный определить болезнь Альцгеймера в домашних условиях всего за четверть часа.
Подробнее »»

16.01 - 18:29

Эксперты раскрыли, от чего зависит биологический возраст человека

Кто-то выглядит моложе своих лет, кто-то старше. Ученые выяснили, что биологический возраст человека зависит от бактериальной флоры кишечника.
Подробнее »»

16.01 - 18:09

Дыхательные упражнения

Польза дыхательной гимнастики для организма огромна. Наши легкие в обычных условиях работают не в полную силу.
Подробнее »»

16.01 - 17:51

Гимнастика Дикуля: упражнения для спины и позвоночника часть2

Соблюдение требований техники выполнения упражнений — залог положительного результата всей работы, поэтому каждому начинающему следует ознакомиться с основными гимнастическими занятиями для шейного, поясничного и грудного отделов, а также с упражнениями,
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...