08.07 - 17:08

Липофилинг губ: преимущества и недостатки


 

К сожалению, косметологи и пластические хирурги нередко пользуются неграмотностью своих клиентов. Модные методы взлетают вверх в прайсах эстетических клиник, спрос на них повышается, доходы индустрии растут.

Именно модные, ибо далеко не всегда эти методы являются инновационными. Примером успешного применения PR-технологий является липофилинг губ. Нет сомнений в том, что липофилинг губ — достойная и востребованная методика, смущает лишь то, что достоинства оной зачастую преувеличиваются.


Липофилинг губ. Общие сведения
Задачи метода очевидны – увеличение объема губ при изначальном дефиците оного, устранение асимметрии, коррекция формы и моделирование контуров. Со всеми этими задачами липофилинг губ справляется прекрасно. Более того, посредством липофилинга можно решить и иные задачи, как то улучшить форму щек, скул, подбородка, выровнять носогубные складки и побороть глубокие морщины.

Решение поставленных задач происходит следующим образом. Вначале пластический хирург производит забор материала (жировой ткани) из области, которая выступает в роли донора (передняя брюшная стенка или бедра). Далее жировой имплантат очищается в специальном растворе и при помощи иглы вводится в область коррекции.

Операция продолжается не более часа и проводится под местной анестезией. Однако это вовсе не означает, что липофилинг губ является простой процедурой, которую можно сравнивать с ультразвуковой чисткой зубов. Забор биологических тканей и их последующее введение требует строжайшего соблюдения принципов асептики, а малейшее нарушение технологии чревато непредсказуемыми последствиями.

Альтернатива липофилингу
Фармацевтическая промышленность готова предложить альтернативный способ решения обозначенных ранее задач. Имя этому способу – филлеры на основе гиалуроновой кислоты. Перлайн, Рестилайн, Ювидерм и иные препараты увеличивают объем тканей не хуже аутологичных жировых филлеров. Что же в таком случае вынуждает хирургов использовать более сложный липофилинг?

Сравнительный анализ
Традиционный довод в пользу липофилинга – пожизненный эффект операции. Позволим себе усомниться в правдивости этих слов. Жировая ткань в нашем организме не только растет, но и разрушается, а потому гарантировать сохранность жирового филлера невозможно. Более того, порой продолжительность действия жирового филлера настолько мала, что человек не успевает сполна насладиться эффектом – настолько быстро жировая ткань подвергается резорбции.

Второе декларируемое достоинство липофилинга – безопасность. И снова можно возразить. Гиалуроновая кислота неживотного происхождения (NASHA) не менее безопасна, она не вызывает аллергии и совершенно идентична собственным тканям организма. Напротив, введение жировой ткани может сопровождаться инфицированием, образованием уплотнений и асимметрии.

Наконец, предсказуемость результата также выше в случаях с гиалуроновой кислотой, так что и в этом отношении перевес на стороне фармацевтической химии. Остался последний довод — сколько стоит липофилинг губ? Цена превышает стоимость инъекций филлеров, а потому победа в этом условном соревновании достается гиалуроновой кислоте.

Инф. centr-molodosti.ru

Ключевые слова:
Читайте также:
21.01 - 20:03

Ученые предупредили о риске скорого вымирания тигров

Исчезновение тигров может быть связано сразу с несколькими причинами
Подробнее »»

21.01 - 19:25

Правда ли, что мед не портится 

О пользе меда известно давно, но все ли знают, что храниться он может вечно?
Подробнее »»

21.01 - 19:02

Дело в форме: самая модная обувь этого сезона, как у звезд Instagram

Этот модный сезон можно смело назвать сезоном громких камбеков (привет, джинсы с низкой талией и школьные заколки!) и экспериментов с принтами и формами.
Подробнее »»

21.01 - 18:24

Во сколько украинцам обойдется реформа медицины в 2019 году

Людям обещают дешевые лекарства и бесплатные услуги. Что они получат на самом деле.
Подробнее »»

21.01 - 17:38

4 лучших способа борьбы с кашлем

У многих из нас есть собственные рецепты борьбы с кашлем.
Подробнее »»

21.01 - 17:01

Землю ожидает серия масштабных наводнений

Китайские ученые пришли к неутешительным выводам.
Подробнее »»

21.01 - 16:29

Ученые выяснили, на какой стороне кровати нельзя спать

Исследователи провели очень интересный эксперимент.
Подробнее »»

21.01 - 16:23

Учеба в Италии – шаг в обеспеченное будущее

Учеба за границей сегодня более доступна, чем когда-либо в прошлом
Подробнее »»

21.01 - 16:11

Юбка-карандаш: как выглядеть стильно каждый день

Юбка-карандаш - это модно, удобно и сексуально
Подробнее »»

21.01 - 16:07

Витаминная бомба: рецепты самых вкусных блюд с ягодами годжи

Ранее мы рассказывали тебе о том, что такое ягоды годжи и в чем польза этого суперфуда. 
Подробнее »»

21.01 - 15:23

Что такое чакры и можно ли их активировать

Чакры — это энергетические центры тела. Основных чакр — семь, и когда каждая из них открыта и хорошо работает, мы чувствуем себя замечательно.
Подробнее »»

21.01 - 14:30

Плохое настроение повышает уровень воспаления в организме

Исследования ученых из Университета Пенсильвании показывают, что плохое настроение влияет не только на психическое здоровье.
Подробнее »»

21.01 - 14:08

Ученые рассказали, как были одомашнены собаки

По словам некоторых исследователей, люди сразу поняли все об охотничьих навыках собак.
Подробнее »»

21.01 - 13:37

4 продукта, помогающие качать мышцы

Успех регулярных посещений спортзала наполовину зависит от интенсивности и правильности выполнения тренировок, а ещё на 50% - от питания.
Подробнее »»

21.01 - 13:19

Неотложная нейрохирургическая помощь в Херсоне

Серьезные черепно-мозговые травмы, инсульт-гематомы, опухоли головного мозга и другие заболевания может вылечить только квалифицированный нейрохирург
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...