|
|||||||||
|
|
||||||||
08.07 - 20:28
Глицерин в косметике: увлажняет или нет| Красота
Еще в конце 19 века стали правильно понимать ту легкость, благодаря которой мечта о вечной молодости и красоте превращается в деньги. Именно тогда, молодые косметические концерны начали производить объемные баночки и тюбики, на этикетках которых начертано множество самых разных компонентов, которые по правде говоря, мало чего говорят потенциальному покупателю. Самым первым компонентов лосьонов и кремов, который использовался еще в 19 веке, было химическое соединение глицерина. Буквально недавно, исследователи открыли не очень приятную тайну глицерина, которая поставила вопрос ребром – увлажнят или нет? И как всегда решение было принято в пользу того аргумента, которы сулил более выгодные доходы после применения в производстве. И поэтому, нужно более внимательно относиться к продукции которую вы покупаете. Что же это такое – глицеринГлицерин – это яркий представитель трехатомных спиртов. Внешне – это ввязая, прозрачная и сладковатая жидкость. В косметологии его сначала применяли в качестве растворителя, который идеально перемешивал в однородную массу все химические компоненты крема и масло для кутикул. В конце 18 века шведский ученый Карл Шеер впервые получил глицерин. Немного позже, химик из Италии Асканьо Собреро, получил формулу тринитроглицерина, который впоследствии использовали как компонент для взрывчатых веществ. — в 1811 году метод базировался на изготовлении жирных кислот, которые были полученными из жировых кислот в результате обработанных щелочью с ее дальнейшем расслоением мыла серной кислоты. Чистый глицерин выпускается в зависимости от назначения и качества жиров и в таких маркировках:
Инф. centr-molodosti.ru Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. Welche Lebensmittel können nicht aufgewärmt werdenGefährliche Folgen einer unsachgemäßen Lebensmittelverarbeitung können unsere Gesundheit gefährden, insbesondere wenn es um das Erhitzen bestimmter Produkte geht. Which foods cannot be reheatedDangerous consequences of improper food processing can threaten our health, especially when it comes to heating certain products. Какие продукты нельзя повторно разогреватьОпасные последствия неправильной обработки пищи могут угрожать нашему здоровью, особенно когда речь идет о нагреве определенных продуктов. Які продукти не можна повторно розігріватиНебезпечні наслідки від неправильної обробки їжі можуть загрожувати нашому здоров'ю, особливо коли мова йде про нагрівання певних продуктів. |
|||||||||
|