|
|||||||||
|
|
||||||||
16.07 - 16:28
Искусственные материалы для улучшения внешности: есть ли риск для здоровья| Красота
Каждая женщина хотела бы считаться самой обаятельной и привлекательной, если не на всей Земле, то хотя бы в своем дворе или рабочем коллективе. Сколько ухищрений для этого предпринимается: диеты и посещения фитнес-центров, декоративная косметика и новая стильная одежда, многое-многое другое. Иногда приходится прибегать даже к пластическим операциям, а также усовершенствованию собственной внешности с помощью искусственных материалов. Речь идет о наращивании ногтей и ресниц, прежде всего.
Считается, что метилакриловая и акриловая кислоты, входящие в состав этого материала для наращивания, вызывают аллергию. Однако это утверждение было справедливо ранее, тогда как современные материалы для наращивания ногтей выпускаются абсолютно гиппоаллергенными и не могут вызывать каких-либо патологических реакций. Гелевые ногти, вернее, процедура их сушки под лампой УФ, также вызывают вопросы: не вредно ли это? Исследования показали, что возникающее при этом излучение абсолютно безопасно. Дело в том, что эта лампа содержит лучи иного спектра, нежели в солярии, к примеру. Они никоим образом не сказываются на состоянии кожи рук.
Отдельно хочется отметить тех, кто носит контактные линзы. Это, пожалуй, единственная категория людей, которым наращивание ресниц противопоказано. Проблема в том, что вынимая линзы, вы будет повреждать и наращенные ресницы, а значит, вся процедура будет лишена смысла. Инф. 31med.ru Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Die häufigsten Fehler bei der Haarpflege von BrünettenVerwenden Sie keine aggressiven Mittel zum Färben. The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. |
|||||||||
|