|
|||||||||
|
|
||||||||
08.08 - 20:08
Скрабы для лица в домашних условиях| Красота
Скрабы для лица — это эффективное средство для отшелушивания отмерших клеток, чистки лица и применяются как дополнительные процедуры по уходу за кожей. Их можно купить в магазине или приготовить самостоятельно.
Питательные и увлажняющие кожу вещества, лечебные и косметические маски, наносимые после скраба, на много лучше впитываются и эффект воздействия их на кожу более сильный. Скраб в основном состоит из таких частей как основа и отшелушивающие частицы. Если скраб готовится в домашних условиях, в качестве основы часто выступают такие продукты как кефир, молочная сыворотка, мед, сметана, растительное масло, сырые яйца и многие другие кремообразные массы. А отшелушивающими частицами хорошо служат измельченные орехи, перемолотые в кофемолке косточки фруктов или яичная скорлупа, кофейная гуща или же молотый кофе, измельченный сухой чай, овсяные хлопья и пшеничные отруби, соль. При нормальной и сухой коже лица рекомендуется пользоваться скрабом не чаще 1 раза в неделю, при жирной или смешанной коже — можно немного чаще. Если кожа чувствительная, скраб лучше использовать реже, а при угревой сыпи лучше совсем воздержаться от этих процедур, так как проблема может усугубиться. Конечно, в наше время можно купить готовый скраб, практически любой косметической фирмы. Но его можно без труда приготовить и дома, из имеющихся в наличии домашних продуктов. Скрабы для лица в домашних условиях готовятся довольно просто. Для этого можно воспользоваться продуктами, которые всегда имеются в хозяйстве. Рецепты скрабов для лица в домашних условиях Клюквенный скраб для комбинированной кожи. Разомните 1 ст. ложку ягод клюквы, добавьте 1 ч. ложку миндального масла, ложку коричневого сахара, половину столовой ложки овсяной муки, 2 капли масла апельсина. Все хорошо размешайте и сделайте пилинг лица. Подержите нанесенную кашицу на лице 8-10 минут и умойтесь. Кофейный скраб при сухой коже. Оставшуюся кофейную гущу размешайте с жирным творогом в равных пропорциях. Нанесите смесь на лицо, помассируйте 1-2 мин легкими движениями и оставьте на 10 минут. Потом умойтесь водой комнатной температуры. Яичный скраб при сухой шелушащейся кожи лица. Измельчите в кофемолке яичную скорлупу. Перемешайте 1 ч. ложку полученной муки с 1 ч. ложкой сметаны и 1 яичным желтком. Нанесите смесь на влажную кожу легкими массирующими движениями и оставьте на 10-15 минут, затем умойтесь теплой водой. Ореховый скраб для ухода за жирной кожей лица. Измельчите в кофемолке несколько ядрышек миндального ореха. Размешайте 1 ч. ложку полученной ореховой муки, 1 ч. ложку белой глины, 1 ст. ложку массы тертого свежего огурца, 1 ч. ложку хлопьев геркулеса. Слегка разбавьте кипяченой водой и наложите на лицо, 1-2 минуты помассируйте и оставьте на 5-8 минут. Смойте водой комнатной температуры. Еще один пилинг при жирной коже лица: перемешайте 1 ч. ложку молотого миндаля с 1 ст. ложкой сухих хлебных крошек. Разбавьте холодным зеленым чаем до образования кашицы. Массажными втирающими движениями нанесите скраб на лицо на 10 мин, затем умойтесь прохладной водой. Морковный скраб . Натрите сочную морковь и размешайте в равных пропорциях с овсяными хлопьями или манной крупой. Добавьте в смесь теплого молока до образования кашицы. Нанесите на очищенное лицо на 3-4 минуты. Смойте прохладной водой. Яблочный скраб для увядающей кожи. Натрите яблоко на терке, добавьте в кашицу 1 ст. ложку меда и 1 ч. ложку оливкового масла. Все тщательно размешайте. Если смесь получается жидковатая, то слегка отожмите кашицу и нанесите на лицо на 10-15 мин. После чего смойте теплой водой. Малиновый скраб для увядающей кожи лица и тела. Возьмите ягоды малины, сметану, мелкий сахар в пропорциях 1:2:3. Все тщательно размешайте и нанесите на кожу на 5-10 мин. Затем смойте теплой водой. Применяя скрабы для лица в домашних условиях, вы тем самым обновляете кожу, возвращаете ей молодость, цвет и сияние. Инф. 1000sekretov.net Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidetEine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann. New research: how to avoid heart failure with easeA recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure. Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостьюНедавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности. Нове дослідження: як уникнути серцевої недостатності з легкістюНедавнє дослідження, проведене групою вчених, з'ясувало, що проста річ, як правильне вживання фруктів та овочів, може значно знизити ризик розвитку серцевої недостатності. Какие яйца более полезны: куриные или перепелиныеЯйца – это ценный источник белка и других полезных питательных веществ. |
|||||||||
|