14.01 - 20:28

Косметическая глина: советы


 

Глину нам подарила сама природа, обогатив ее очень большим количеством неорганических веществ, минералов и микроэлементов. На протяжении тысячелетий ее используют с целью очищения и выведения из организма токсических веществ.


Помимо такого, глина – это бесценное косметическое средство. При умелом применении она способна не столько убирать морщинки, подсушивать угри и чистить кожу, но и владеет реальными омолаживающими свойствами. Следует отметить, что палитра цветов (белый, синий, желтый, зеленый, красный), которыми представлены всевозможные виды глины, обусловлена повышенным содержанием тех или же иных элементов. В результате каждый вид косметической глины эффективен со своей точки зрения. Синяя глина.


Синяя глина стимулирует регенерацию клеток кожи; разглаживает морщины и повышает упругость кожи; подтягивает кожу и восстанавливает овал лица. Синяя глина тоже способствует укреплению волос, предотвращает их выпадение, а еще является эффективным средством для борьбы с себореей. Желтая глина.


Желтая глина способна поглощать продукты жизнедеятельности организма и убивать болезнетворные бактерии. Она насыщает кожу кислородом и выводит вредные токсины при всевозможных воспалительных процессах, даже при угревой сыпи. Желтая глина прекрасно подходит для увядающей и усталой кожи. Помимо кислорода, эта косметическая глина богата калием и железом, а еще вблизи других редкостных микроэлементов. Она разглаживает морщины, хорошо смягчает и чистит кожу, придает ей упругость и свежесть. Желтая глина тоже отшелушивает ороговевшие клетки эпидермиса, смягчая огрубевшую кожу на руках, локтях и ногах; способствует заживлению мелких трещин. Благодаря высокой адсорбционной способности желтая глина эффективно снимает потливость ног, устраняет их противный аромат. Ванночки из желтой глины снимают усталость в последствии физических нагрузок, улучшают обменные процессы в тканях, улучшают состояние кожи, придают ей гладкость и бархатистость. Красная глина.
Красная глина должна своим цветом богатому на железо и медь составу, включающему большое количество минеральных солей и микроэлементов (кремний, магний, цинк, натрий и др.) Маски из этой косметической глины улучшают кровоснабжение кожи, устраняют проявления аллергических реакций. Глина прекрасно смягчает и увлажняет кожу, отшелушивая ороговевший слой эпидермиса. При втирании в кожу головы красная глина укрепляет слабые и ломкие волосы, питает луковицы и лечит жирную себорею. Нормализуется работа сальных желез, исчезают зуд и шелушение, а еще сальный сияние кожи лица. Компоненты красной глины эффективно питают и восстанавливаю уставшую кожу, способствуют разглаживанию преждевременных морщин, а еще оказывают эффект «воспитания» непроизвольной мимики, тем более в области лба. Розовая глина.
Розовая глина содержит в своем составе красную и белую косметические глины. Благодаря этому розовая глина владеет свойствами этих двух видов. Она содержит макро- и микроэлементы, способствующие смягчению и омоложению кожи. Обладая исключительной отбеливающей и поглощающей возможностью, эта косметическая глина адсорбирует излишек жира и загрязнения с поверхностикожи, активизирует процессы регенерации и обмела. За сет стягивающего воздействия розовая глина способствует улучшению контура лица и разглаживает морщины. Оказывает освежающее и восстанавливающее эффект. Ванночки из розовой глины увлажняют кожу, снимают усталость, владеют тонизирующим воздействием и улучшают обменные процессы в тканях, создавая чувство свежести и комфорта. Применение косметической глины. Косметические маски.
Развести косметическую глину теплой водой в пропорции 1:1 в неметаллической емкости, тщательнейшим образом вымешать до консистенции сметаны. Накладывают маску тонким слоем на чистую кожу, влажными пальцами наносят глину и легонько втирают 2-3 минуты. Через 10-15 минут смыть теплой водой и нанести на кожу питательный крем. Режим применения: 2-3 раза в неделю. Уход за волосами и кожей головы.
В приготовленную смесь добавить 1 желток яйца, втереть в кожу головы и укутать на 15-20 минут. После чего теплой водой. Ванночки из глины.
Растворить косметическую глину в теплой воде с расчетом 1 ст.л. на 1 л воды, опустить в раствор руки (ноги) Процедуру следует проводить 20-30 минут ежедневно. Прием ванн из глины.
Растворить в воде косметическую глину в расчете 100-200 г на ванну, длительность процедуры 30 мин. Теплые компрессы из глины.
Стимулирует репаративные и обменные процессы в тканях. Приготовить смесь и нанести на проблемный участок кожи слоем 1-2 см, укрыть бумагой для компрессов и укутать на 2 ч, в последствии чего смыть теплой водой

health.sumy.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

10 домашних масок от морщин вокруг глаз

Приходит время, когда женщины начинают задумываться о своем возрасте, и что самое неприятное, обнаруживают первые признаки старения на лице. Обычно это происходит к 30 годам.
Подробнее »»

Врач рассказал, как могут навредить зимой усы и борода

Столичный врач Андрей Тяжельников заявил, что хотя усы и борода зимой могут согревать, вреда от них все же больше, чем пользы.
Подробнее »»

Медики назвали способные остановить расстройство желудка продукты

Расстройство желудка — достаточно распространённая и весьма неприятная проблема.
Подробнее »»

Синдром безотказного человека: как научиться говорить «нет»

Нужно видеть грань между отзывчивостью и услужливостью, иначе вам сядут на шею.
Подробнее »»

Какое состояние предупреждает о раке поджелудочной железы

Первые симптомы рака поджелудочной железы появляются на поздних стадиях, когда опухоль сдавливает соседние органы и появляется интоксикация.
Подробнее »»

Читайте также:
10.12 - 16:42

Четыре табу, которые нужно соблюдать перед сном

Избегайте перед сном «общения» со смартфонами, планшетами и телевизором, если хотите хорошо высыпаться, дали совет немецкие специалисты.
Подробнее »»

10.12 - 16:06

Медики рассказали, когда хлеб может стать опасным для здоровья

При производстве хлеба могут допускаться ошибки, которые делают изделие опасным для здоровья.
Подробнее »»

10.12 - 15:34

Можно ли надолго выпрямить волосы?

Женщинам свойственно экспериментировать с волосами: стричь, заплетать косы, украшать их цветами, лентами и заколками, завивать, укладывать в прически.
Подробнее »»

10.12 - 14:25

6 привычек, которые только губят ваш иммунитет

Иммунитет может ухудшиться, если не следовать каким-то определённым правилам. А если поддаваться вредным привычкам, то ещё больше.
Подробнее »»

10.12 - 14:04

От какой пищи развивается рак простаты

Учёные из Медицинского научно-исследовательского центра при Университете Макгилла нашли прямую связь между питанием и развитием рака простаты.
Подробнее »»

10.12 - 13:56

6 продуктов для тонкой талии: сжигаем жир на животе

Диетологи перечислили продукты, избавляющие от висцерального жира.
Подробнее »»

10.12 - 13:02

Названы грибы, помогающие укрепить иммунитет

Медики перечислили грибы, за счет которых можно укрепить свой иммунитет.
Подробнее »»

10.12 - 12:59

Как наркологи выявляют алкоголика с помощью трёх вопросов

Алкоголизм – это тяжёлое прогрессирующее заболевание, при котором человек становится зависим от алкоголя, причём и психологически, и физически.
Подробнее »»

10.12 - 12:40

Названа новая причина возникновения рака

Международная группа исследователей выявила ранее неизвестную причину возникновения онкологических заболеваний.
Подробнее »»

10.12 - 11:52

Как избавиться от неприятного запаха изо рта

Неприятный запах изо рта может основательно испортить день
Подробнее »»

10.12 - 11:23

Как выпрямить зубы дома, не используя брекетов?

Часто люди, сталкивающиеся с проблемами прикуса и кривизной зубов, интересуются, можно ли как-то выпрямить зубы в домашних условиях. В древние времена существовали некоторые экзотические методы по улучшению состояния прикуса.
Подробнее »»

10.12 - 10:46

Пять эффективных способов борьбы со стрессом

Чрезмерное воздействие стресса может подорвать здоровье
Подробнее »»

10.12 - 10:34

Врачи рассказали, с какими рисками связан прием нитроглицерина

Нитроглицерин рекомендуется к использованию для облегчения боли, вызванной стенокардией, но врачи предупреждают: этот препарат может вызывать целый ряд неприятных побочных эффектов.
Подробнее »»

10.12 - 09:54

Как без «химии» очистить электрический и эмалированный чайники от накипи

Твердый осадочек портит настроение и ухудшает вкус воды.
Подробнее »»

10.12 - 08:43

Названы продукты, которые способны заменить таблетки

Не всегда при первых симптомах болезни нужно глотать таблетки
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...