15.01 - 17:08

Мужская косметика: просто и со вкусом


 

Ухоженного мужчину, только что покинувшего гостеприимные стены салона красоты в данный момент можно встретить намного чаще, чем хотя бы год назад. И, несмотря на то, что основная масса мужчин все-таки неохотно пользуется что-либо, помимо пены для бритья, рынок мужской косметики растет и развивается. Самое время сориентироваться в этом новом для нас пространстве.


Само собой, кожа мужчины существенно отличается от нашей, дамской. Она толще, поры более и заметнее, количество потовых желез выше. И, естесственно, уход за мужской кожей в первую очередь учитывает то, что она ней произрастает до 30 000 волос. Именно бритьем обусловлены типичные трудности: сухость, ранние морщины, воспаления и раздражения, тяжело поддающиеся лечению угри.


Для начала стоит заметить, что мужчинам вслед за женщинами все-таки очень важно начать комплексный и систематический уход за собственной внешностью. И абсолютно не непременно пытаться опередить достижения Сергея Зверева в данной области. Простые правила, и применение минимума косметических средств несомненно помогут избавить себя от большого колличества задач в дальнейшем. К том уже топорная кожа – не украшение истинного мужчины, а предтеча глубоких морщин.
Уход наступает с очищения. Мужчине стоит отказаться от привычного умывания мылом – щелочь вредит не столько дамской коже. В данный момент едва ли не любая косметическая компания, специализирующаяся на очищающих средствах, выпускает особые линии для мужчин. Как обыкновенно, это гели для умывания и жидкое мыло для сухой, жирной, нормальной и чувствительной кожи.
В крайнем случае, в качестве очищающего средства можно использовать пену для бритья. Кстати будет заметить что, именно этот метод умывания косметологи зачастую рекомендуют при проблемной коже – как мужчинам, так и женщинам. Лосьон в последствии умывания предотвратит воспаление фолликул волос, снимет стянутость кожи, ее усталость и недовольство.
Далее – нанесение важного крема. Это может быть лечение проблемной кожи, увлажнение или же устранение блеска. Рынок мужской косметики остро нуждается в средствах, замедляющих старение. Так косметолог может вам посоветовать получающий большое колличество положительных откликов антивозрастной крем с чистым кремнием Age Refirm от французской компании Biotherm.
Тоже стоит постараться крем для кожи вокруг глаз, к примеру от Clinique. Подтягивающий крем есть и у очень известной серии Nivea for Men. Тут вам и важный коже креатин, улучшающий естественный механизм самовосстановления, и витамины, и, как и основная масса кремов для мужчин, ультрафиолетовый фильтр. Каждый мужской крем ориентирован на потребителя – не вызывает дискомфорта, легок в применении, проворно впитывается и дает стремительный результат. А параллельно – облегчает бритье и дальнейшее восстановление кожи.
Бритье – величайшая пытка для кожи. Каждый день (а в специальных случаях, когда наружный вид обязан быть на высоте – дважды в день) по измученной мужской кожи возле 150 раз проходится лезвие бритвы. Раздражения, вросшие волоски, повреждения, порезы и в дальнейшем – воспаления. В следствии этого перед бритьем будет очень актуален отшелушивающий гель, помогающий избавиться от отмерших клеток. Он подготовит кожу как к бритью обычной, так и электробритвой.
Для бритья в данный момент предлагается очень широкий выбор средств – пенки и гели, причем гели гораздо экономичнее и полезнее для кожи. В последствии бриться очень важно, нанести успокаивающий лосьон, предпочтительно, с содержанием водорослей, коие ускорят заживление ранок.
Средство Post-Shave Soother Beard Control от Clinique кроме основных функций лосьона в последствии бритья тоже контролирует рост волос, а особый экстракт смягчает и утончает волосы, и уже спустя месяц вырастать они будут медленнее, бритье будет намного легче. Тоже в аптеке стоит приобрести какое-либо средство для быстрого заживления ран. Оно излечит пострадавшую во время бритья кожу, защитит от бактерий и инфекции

health.sumy.ua

Ключевые слова:
Читайте также:
07.12 - 10:24

Эти продукты вызывают вздутие живота

Об этом важно знать.
Подробнее »»

07.12 - 09:57

Как связаны крепкие зубы и здоровье сердца: объясняют ученые

Регулярная чистка зубов снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Подробнее »»

07.12 - 09:05

Львовские хирурги удалили 20-килограммовую опухоль

Подобные гигантские опухоли являются редкостью, а для Украины это уникальный случай.
Подробнее »»

07.12 - 08:52

Занятия ушу замедляют развитие старческого слабоумия

Регулярное выполнение комплекса упражнений системы тайцзицюань, или тайчи (один из видов ушу) благотворно влияет на состояние людей, страдающих деменцией.
Подробнее »»

07.12 - 05:51

Ледяные ноги: 10 способов наладить циркуляцию крови

Если даже в теплую погоду у вас мерзнут ноги и руки, значит пришло время «погонять» кровь.
Подробнее »»

07.12 - 04:49

Банановая кожура признана лучшим «убийцей» онкологии

Сырая кожура плотная, а потому назван рецепт коктейля и печенья на её основе.
Подробнее »»

06.12 - 23:53

Самостоятельная настройка активности мозга в альфа-диапазоне улучшила внимание

Ученые из Массачусетского технологического института научили участников эксперимента регулировать активность теменной доли правого или левого полушария в альфа-диапазоне.
Подробнее »»

06.12 - 23:47

Поликистоз яичников: симптомы, причины, лечение

Бесплодие – одно из осложнений синдрома поликистозных яичников
Подробнее »»

06.12 - 22:45

Как понять, что кожа обезвожена 

Обезвоженная кожа — частая проблема, с которой сталкиваются практически все женщины. Обезвоженная кожа быстрее стареет и плохо воспринимает антивозрастной уход. Почему кожа становится такой и что с этим делать?
Подробнее »»

06.12 - 21:35

«Зацелую до смерти»: чем может быть опасно агрессивное умиление

Порой смотришь на своего ребенка и понимаешь: хочется его «съесть».
Подробнее »»

06.12 - 20:56

Опасные бактерии общаются друг с другом

Таким образом эти патогены избегают пагубного для них воздействия антибиотиков. На основе этого открытия ученые хотят усовершенствовать антибактериальные лекарства.
Подробнее »»

06.12 - 19:44

Первая помощь при инсульте: что важно сделать до приезда скорой

Что категорически нельзя делать при инсульте
Подробнее »»

06.12 - 18:43

Как рассказать партнеру о сексуальных фантазиях 

Далеко не всегда в парах бывают свободные сексуальные отношения. Многие могут стесняться выражать свои чувства и желания, даже будучи уже длительное время в отношениях.
Подробнее »»

06.12 - 17:31

Сотрясение меняет способ передачи информации в головном мозге

Сильный удар по голове может заставить мозг буквально «подпрыгивать» внутри черепа.
Подробнее »»

06.12 - 16:53

Диетолог сообщила о схеме здорового питания на день

По мнению диетолога Ольги Григорьян, в ежедневном питании обязательно должны присутствовать животные источники белка.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...