|
|||||||||
|
|
||||||||
19.04 - 21:48
Как замедлить процессы старения| Красота
Во всем мире большое количество ученых занимается изучением факторов, которые влияют на процессы старения. В современных исследованиях основным предметом изучения являются повреждающие и разрушающие частицы, которые называются свободными радикалами. Такие очень неустойчивые частицы образуются в организме в процессе выработки энергии. Имеется множество свидетельств, что их воздействие составляет основу процесса старения, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net Старящее действие свободных радикалов Присутствие в организме свободных радикалов с течением лет может вызывать множественные повреждения, которые приводят к увеличению восприимчивости его к различным заболеваниям и появлению внешних признаков старения. Свободные радикалы вызывают следующие действия: - Повреждения клеточной мембраны, которые могут стимулировать сердечно-сосудистые заболевания и инсульт. - Повреждение внутриклеточных механизмов, вызывающее генетические поломки и, как следствие, предрасположенность к онкозаболеваниям. - Понижение функции иммунной системы ведет к увеличению восприимчивости к инфекциям, повышенному риску воспалительных заболеваний (например, ревматоидный артрит) и рака. - Повреждение белков кожи снижает ее эластичность, ухудшает ее функциональное состояние и ускоряет появление морщин. Спасительные антиоксиданты Организм, к счастью, способен справляться со свободными радикалами. Вещества, которые называются антиоксидантами, противостоят действию свободных радикалов в организме. Чем больше антиоксидантов по отношению к свободным радикалам, тем медленнее протекают процессы старения. Основными антиоксидантами, поступающими с пищей, является витамины А, С и Е, а также микроэлемент селен, который способствует снижению риска заболевания раком. Мощными антиоксидантами являются витамин А и каротиноиды, например бета-каротин, которые играют важную роль в защите кожи и легких. Витамин С известен как мощный антиоксидант и стимулятор функционирования иммунной системы. Источниками витамина А являются печень и рыбий жир. Источниками бета-каротина – желтые, оранжевые и зеленые овощи и фрукты, например дыня, мускусная дыня, желтый, красный и зеленый перец, морковь, манго, абрикос, киви, черная смородина, лимон, грейпфрут, апельсин. Много антиоксидантов находится в растительных маслах и некоторых видах маргарина, орехах, семенах и зародышах пшеницы. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Möglichkeiten zur Überwindung emotionaler Überernährung: eine Übersicht über wirksame MethodenEmotionales Überessen ist ein Problem, mit dem viele Menschen in der heutigen Welt konfrontiert sind. Ways to overcome emotional overeating: a review of effective methodsEmotional overeating is a problem that many people face in today's world. Способы преодоления эмоционального переедания: рассмотрение эффективных методовЭмоциональное переедание – это проблема, с которой сталкивается много людей в современном мире. Завтрак и ожирение: миф или реальность? Раскрытие названных продуктовЗавтрак считается одним из важнейших приёмов пищи в течение дня. Способи подолання емоційного переїдання: розгляд ефективних методівЕмоційне переїдання - це проблема, з якою стикається багато людей у сучасному світі. |
|||||||||
|