|
|||||||||
|
|
||||||||
15.06 - 07:00
Как приготовить мыло из петрушки для борьбы с пигментными пятнами| Красота
Пятна на лице — эта проблема знакома многим женщинам. Они появляются, как правило, из-за гормонального дисбаланса и чрезмерного облучения солнечными лучами. Чаще всего это бывает в зрелом возрасте, но пятна на лице могут появиться и у юной девушки, если она не принимает необходимых профилактических мер. К сожалению многие не знают, как нужно заботиться о коже. Они думают, что дорогие косметические средства, купленные в магазине, избавят их от всех проблем с кожей. На самом деле важнее всего правильно питаться, вести здоровый образ жизни и, в качестве дополнения, пользоваться натуральными средствами для ухода за кожей. Как сообщает health info, на страницах издания «Шаг к здоровью» эксперты рассказали, как приготовить одно из таких средств. Это мыло на основе петрушки, оно помогает бороться с пятнами на лице. Мыло на основе петрушки — натуральный продукт, в котором полезные свойства этого растения соединяются с такими же свойствами других ингредиентов. Оно очень хорошо действует на кожу. Петрушка широко применяется в кулинарии, с античных времен она использовалась и в косметических целях. Она глубоко очищает поры, способствует удалению с кожи омертвевших клеток, а также делает менее заметными пятна на коже. В ней содержатся антиоксиданты, витамины и минералы, которые, попадая в организм, противодействуют вредному воздействию свободных радикалов и чрезмерного солнечного облучения, а также способствуют восстановлению клеток. Содержащийся в петрушке витамин С стимулирует выработку в коже коллагена и эластина, благодаря чему поддерживается упругость кожи и не появляются преждевременные морщины. Петрушка обладает тонизирующим и освежающим эффектом, благодаря чему делает кожу более упругой, а также помогает уменьшать отек тканей и раздражение кожи при аллергии. В мыло на основе петрушки также входят такие полезные для кожи ингредиенты, как: Овес. Из этой смеси получается продукт, осветляющий и восстанавливающий кожу, а также обладающий свойствами эксфолианта. Если мы будем им пользоваться несколько раз в неделю, желательно по вечерам, кожа лица будет избавляться от несовершенств, а пятна — уменьшаться. Ингредиенты - ½ чашки настоя зеленого чая (125 мл); Приготовление Для приготовления настоев берется две или три ложки измельченной петрушки/ зеленого чая и полчашки воды. Когда они станут не слишком горячими, добавляем к ним порошковое молоко, овсяную муку и мед. Перемешиваем все деревянной ложкой, пока не получится однородная паста. Теперь возьмем глицериновое мыло и поставим его на водяную баню. Когда оно станет жидким, снимаем его с огня и перемешиваем с остальными ингредиентами, пока оно не остынет. Остается только заполнить продуктом формочки и подождать пару часов, пока он затвердеет. Применение Поскольку это мыло натуральное и не содержит консервантов, не стоит опускать его в воду или держать под струей воды. Иначе оно может потерять свою консистенцию. Вместо этого смачивайте руки водой и натирайте их мылом, пока не появится пена. Кожа должна быть очищена от макияжа. Натрите этим продуктом зоны лица, где есть пятна, и пусть он действует 5 минут. Когда пройдет это время, смойте пену холодной водой. Пользуйтесь этим мылом 4 раза в неделю. После применения этого мыла нанесите на кожу увлажняющий и солнцезащитный кремы. Приготовьте это мыло, и вы получите натуральное и недорогое средство для уменьшения пятен на коже, которые портят ее вид. Источник: Шаг к Здоровью Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Польза и использование морской соли в уходе за кожейМорская соль, известная своими полезными свойствами для здоровья, также обладает большим потенциалом по уходу за кожей. Користь та використання морської солі в догляді за шкіроюМорська сіль, відома своїми корисними властивостями для здоров'я, також має великий потенціал у догляді за шкірою. Nowe badania: jak z łatwością uniknąć niewydolności sercaNiedawne badanie przeprowadzone przez grupę naukowców wykazało, że coś tak prostego, jak spożywanie odpowiedniej ilości owoców i warzyw, może znacznie zmniejszyć ryzyko rozwoju niewydolności serca. Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidetEine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann. New research: how to avoid heart failure with easeA recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure. |
|||||||||
|