|
|||||||||
|
|
||||||||
24.08 - 18:08
Секрет вечной молодости| Красота
Победа над старостью — вечная мечта человечества. Российские ученые установили, что при старении в крови у человека и животных снижается содержание мелатонина. Этот гормон играет ключевую роль в контроле биологических ритмов, а также влияет на деятельность эндокринной, нервной и иммунной систем. Использовать сам мелатонин, чтобы замедлить старение можно, но при этом возможны опухоли. Поэтому ученые решили найти вещество, которое стимулировало бы образование мелатонина и было безопасно для человека. Мелатонин синтезируется в шишковидной железе головного мозга, там же вырабатываются и короткие белки, регулирующие этот синтез. Ученые создали искусственный белковый препарат эпиталон и испытали его на самках макак резусов. При этом концентрация мелатонина у стареньких макак возросла более чем в три раза. А на молодых обезьян, у которых с синтезом гормона все в порядке, эпиталон действия не оказал. Здоровая эндокринная система сама себя регулирует и раскачать ее не нужно. Введение эпиталона восстановило в крови старушек и содержание другого гормона, кортизола, который влияет на обмен веществ, иммунитет, тонус скелетной мускулатуры, кровообращение и выведение излишка воды из организма. По мнению исследователей, с помощью эпиталона можно будет корректировать гормональный дисбаланс, формирующийся при старении, и нормализовать функции жизненно важных органов Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Die häufigsten Fehler bei der Haarpflege von BrünettenVerwenden Sie keine aggressiven Mittel zum Färben. The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. |
|||||||||
|