11.09 - 09:04

6 полезных привычек для обретения стройной фигуры


 

Для того чтобы следовать культу стройной женской фигуры многие девушки начинают заниматься спортом и ограничивать себя во вкусной и любимой еде. С нетерпением ожидая положительного эффекта, они каждый день начинают взвешиваться и крутиться перед зеркалом. Но, как правило, не все добиваются желаемых результатов, потому что такой режим становится для многих слишком тяжелым морально и физически. И многие из них снова возвращаются к прежнему образу жизни. Чтобы такого не произошло, нужно просто выработать в себе комплекс полезных привычек, которые должны выполняться наравне с обычными рутинными делами. Именно о таких привычках пойдет речь ниже.
Привычка №1: Правильная еда.
Не стоит устанавливать слишком жесткие рамки в ежедневном рационе, потому что таким образом организм будет испытывать мощное эмоциональное и психологическое давление, в результате чего можно снова вернуться к неправильному питанию и прежним формам. Чтобы этого избежать нужно просто заменять вредные продукты на полезные, например, убрать из рациона майонез и кетчуп, а вместо них использовать натуральные соусы собственного приготовления. Сладости в виде пирожных и шоколада можно тоже исключить и вместо них есть свежие или сушеные фрукты и орехи. Вместо газированной воды и напитков употреблять стоит только обычную, кипяченную.
Привычка №2: больше движений.
Первое слово, которое сразу же ассоциируется у многих со словом «похудение», это, конечно же, слово «спортзал». Однако не у всех есть возможность его посещать. Но это совсем не обязательно, потому что достаточно всего лишь больше двигаться. Например, вместо лифта лучше лишний раз пробежаться по ступенькам, или вместо транспорта лучше пройтись пешком до работы или до магазина.
Если работа офисная и сидячая, то обязательно нужно делать небольшие перерывы, чтобы просто пройтись и размяться.
Также полезной привычкой может стать такое распространенное сегодня упражнение как планка. Его можно выполнять в перерывах между рутинной работой по дому.
Привычка №3: составление меню.
Добиться стройности в телосложении будет очень сложно без правильного и сбалансированного питания. И для того, что оно всегда было таковым, нужно выработать у себя привычку заранее составлять меню, хотя бы на неделю вперед. Причем расписывать можно не только названия блюд, но и список всех требующихся продуктов. Также не стоит забывать и про небольшие перекусы в виде йогуртов или свежих фруктов.
Привычка №4: Убирать с поля зрения сладости и вредную еду.
Для того, чтобы не податься соблазнам нужно просто стараться их избегать. Это может касаться сладких и вкусных, но вредных для организма продуктов. Чтобы как можно меньше их потреблять в пищу нужно стараться не покупать их домой. Если по каким-то причинам избежать покупки сладостей не получается, то нужно взять себе в привычку убирать их с видных мест, и прятать подальше.
Привычка №5: контроль результатов.
Первой привычкой, которая приобретается сама собой у тех людей, которые стали на путь обретения стройной фигуры, это контроль своего веса с помощью электронных весов. Следить, таким образом, за своими результатами это конечно хорошо, но гораздо эффективней это делать по фото. Дело в том, что глядя на весы невозможно наблюдать за изменениями форм фигуры, а если будет привычка фотографировать себя, скажем каждые 7 дней в одной и той же одежде, то результат можно будет увидеть своими глазами. Кстати с потерей веса будет меняться и лицо, поэтому не стоит пренебрегать портретными селфи.
Привычка №6: сосредоточиться на еде.
Многие люди любят сочетать прием пищи с выполнением других занятий, например, просмотром телевизора, чтением газеты или журнала, или путешествием по просторам интернета с помощью смартфона или планшета. Таким людям нужно выработать противоположную привычку, а именно во время пищи концентрировать свое внимание не на посторонних занятиях, а на еде. Таким образом, можно избежать риска, съесть еды больше запланированной нормы увлекшись каким-нибудь посторонним, но интересным занятием.

garmoniazhizni.com

Ключевые слова:
Читайте также:

Иммунная система матери влияет на развитие аутизма ребенка

Ученые определили, что клетки иммунной системы матери могут проникать сквозь плаценту и изменять развитие мозга эмбриона, приводя к аутизму.
Подробнее »»

Японская или белковая диета: быстрый результат

Сбросить за две недели от трех до восьми килограммов можно при помощи популярной белковой диеты. В ней много белка — мяса, яиц и рыбы, а овощи и фрукты, хотя и скрашивают общую картину, но присутствуют в незначительных количествах и в определенные дни.
Подробнее »»

Дай себе отдохнуть: советы

Полноценный ночной сон должен длиться 7-8 часов, тогда и мозг, и весь организм нормально функционируют. А вот недостаток сна приводит к проблемам, намного более серьезным, чем общая физическая усталость, пишет Аmeno.
Подробнее »»

Диета по группе крови

В отличие от большинства диет, эта — не накладывает ограничений на количество пищи, которую вы можете съедать, и не обязывает к подсчету калорий. Кроме всего этого, диета по группе крови позиционирует себя как принцип здорового питания, которого человек м
Подробнее »»

Микро РНК имеют большое значение в лечении мужского бесплодия

Ученые из Невадского университета, в отделении физиологии и цитобиологии обнаружили влияние хромосом на репродуктивную функцию мужчин, что поможет в лечении бесплодия или создании средств контрацепции.
Подробнее »»

Читайте также:
23.09 - 20:28

Бесплодие становится эпидемией

В наши дни вдвое больше женщин прибегает к лечению от бесплодия, чем 15 лет назад, утверждают исследователи из Британии. Этому способствуют такие факторы, как информированность о наличии новых методов лечения, увеличение количества случаев бесплодия и поя
Подробнее »»

23.09 - 20:08

Кормление грудью защищает сердце мамы

Исследователи из Университета Питтсбурга (Пенсильвания, США) выяснили, что чем дольше женщина кормит ребенка грудью, тем меньше вероятность развития у нее болезней сердца
Подробнее »»

23.09 - 19:48

Кефирная диета для моментального результата

Многие думают, что все молочные продукты вредны, что они якобы склеивают стенки кишечника. Но это совсем не так. Человеку определенно нужны молоко, сыр, творог, потому что кальций, содержащийся в них способствует укреплению зубов и костей.
Подробнее »»

23.09 - 19:28

Пожилые люди склонны считать, что они моложе своего реального возраста

Совместное американо-германское исследование показало, что пожилые люди склонны считать, что они моложе своего реального возраста. Разрыв между паспортным и воображаемым возрастом весьма значителен: в среднем, он составляет 13 лет.
Подробнее »»

23.09 - 19:08

Раздельное питание по Шелтону на всю жизнь

Раздельное питание — это диета, которой можно придерживаться всю жизнь.
Подробнее »»

23.09 - 18:48

Тренировки во время беременности помогают эффективно использовать время

Беременность делает женщин едва ли не самими занятыми людьми в мире. Также известно, что многие беременные отказываются от физических упражнений. Новое исследование показало, что небольшая тренировка не занимает много времени и доступна каждой женщине.
Подробнее »»

23.09 - 18:28

Рожать дома или в больнице

В масштабном исследовании ученых из Нидерландов, в котором приняло участие более 500000 женщин, было доказано, что не существует значительной разницы между запланированными родами в роддоме и запланированными домашними родами, если женщины рожают под прис
Подробнее »»

23.09 - 18:08

Нагрузки во время беременности хорошо влияют на развитие плода

Ученые, изучая влияние физических нагрузок во время беременности, пришли к выводу о том, какое воздействие оказывают тренировки на развитие плода.
Подробнее »»

23.09 - 17:48

Названа еще одна причина ожирения

Трибутилтин, загрязняющее вещество, содержащееся в пластике, бумаге, красках, древесине, текстиле, пестицидах и других изделиях, имеет мощное влияние на активность гена, вызывающего ожирение, передает АМИ-ТАСС.
Подробнее »»

23.09 - 17:28

Рисовая диета очистит организм

Ни для кого не секрет, что рис очень хорошо впитывает соль. Поэтому, для очистки вашего организма и для вывода шлаков оптимально подойдет двухнедельная рисовая диета.
Подробнее »»

23.09 - 17:08

Клюквенный сок против бактерий

В клюкве содержатся антиокислительные вещества, которые способны противостоять бактериям, утверждают американские ученые.
Подробнее »»

23.09 - 16:48

Острый живот: что делать

Это состояние опасно для жизни ребенка. Каковы его признаки и что нужно делать в такой ситуации? Рассказывает хирург НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, к. м. н. Малхаз Швелидзе.
Подробнее »»

23.09 - 16:28

Как говорить о кризисе с детьми

Возвращаясь из школы с отцом, восьмилетняя Маша неожиданно спрашивает: «А тебя что – тоже уволят с работы?» Он отмахивается: «Не говори ерунды!», но девочку такой ответ не устраивает. Что ей сказать?
Подробнее »»

23.09 - 16:08

Жизнь в динамике

Мнения о динамической гимнастике для младенцев разные: кто-то с восторгом применяет ее, кто-то считает экстремальной методикой. О динамической гимнастике рассказывает врач-психотерапевт, директор клуба беременных «Стихиаль» Олег Тютин.
Подробнее »»

23.09 - 15:48

Бодибилдинг или аэробика

Если хорошенько порыться в книжных развалах, можно найти едва ли не тысячи книг о похудении. И каждая из них дает свой ответ на вопрос: как?
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...