11.09 - 09:04

6 полезных привычек для обретения стройной фигуры


 

Для того чтобы следовать культу стройной женской фигуры многие девушки начинают заниматься спортом и ограничивать себя во вкусной и любимой еде. С нетерпением ожидая положительного эффекта, они каждый день начинают взвешиваться и крутиться перед зеркалом. Но, как правило, не все добиваются желаемых результатов, потому что такой режим становится для многих слишком тяжелым морально и физически. И многие из них снова возвращаются к прежнему образу жизни. Чтобы такого не произошло, нужно просто выработать в себе комплекс полезных привычек, которые должны выполняться наравне с обычными рутинными делами. Именно о таких привычках пойдет речь ниже.
Привычка №1: Правильная еда.
Не стоит устанавливать слишком жесткие рамки в ежедневном рационе, потому что таким образом организм будет испытывать мощное эмоциональное и психологическое давление, в результате чего можно снова вернуться к неправильному питанию и прежним формам. Чтобы этого избежать нужно просто заменять вредные продукты на полезные, например, убрать из рациона майонез и кетчуп, а вместо них использовать натуральные соусы собственного приготовления. Сладости в виде пирожных и шоколада можно тоже исключить и вместо них есть свежие или сушеные фрукты и орехи. Вместо газированной воды и напитков употреблять стоит только обычную, кипяченную.
Привычка №2: больше движений.
Первое слово, которое сразу же ассоциируется у многих со словом «похудение», это, конечно же, слово «спортзал». Однако не у всех есть возможность его посещать. Но это совсем не обязательно, потому что достаточно всего лишь больше двигаться. Например, вместо лифта лучше лишний раз пробежаться по ступенькам, или вместо транспорта лучше пройтись пешком до работы или до магазина.
Если работа офисная и сидячая, то обязательно нужно делать небольшие перерывы, чтобы просто пройтись и размяться.
Также полезной привычкой может стать такое распространенное сегодня упражнение как планка. Его можно выполнять в перерывах между рутинной работой по дому.
Привычка №3: составление меню.
Добиться стройности в телосложении будет очень сложно без правильного и сбалансированного питания. И для того, что оно всегда было таковым, нужно выработать у себя привычку заранее составлять меню, хотя бы на неделю вперед. Причем расписывать можно не только названия блюд, но и список всех требующихся продуктов. Также не стоит забывать и про небольшие перекусы в виде йогуртов или свежих фруктов.
Привычка №4: Убирать с поля зрения сладости и вредную еду.
Для того, чтобы не податься соблазнам нужно просто стараться их избегать. Это может касаться сладких и вкусных, но вредных для организма продуктов. Чтобы как можно меньше их потреблять в пищу нужно стараться не покупать их домой. Если по каким-то причинам избежать покупки сладостей не получается, то нужно взять себе в привычку убирать их с видных мест, и прятать подальше.
Привычка №5: контроль результатов.
Первой привычкой, которая приобретается сама собой у тех людей, которые стали на путь обретения стройной фигуры, это контроль своего веса с помощью электронных весов. Следить, таким образом, за своими результатами это конечно хорошо, но гораздо эффективней это делать по фото. Дело в том, что глядя на весы невозможно наблюдать за изменениями форм фигуры, а если будет привычка фотографировать себя, скажем каждые 7 дней в одной и той же одежде, то результат можно будет увидеть своими глазами. Кстати с потерей веса будет меняться и лицо, поэтому не стоит пренебрегать портретными селфи.
Привычка №6: сосредоточиться на еде.
Многие люди любят сочетать прием пищи с выполнением других занятий, например, просмотром телевизора, чтением газеты или журнала, или путешествием по просторам интернета с помощью смартфона или планшета. Таким людям нужно выработать противоположную привычку, а именно во время пищи концентрировать свое внимание не на посторонних занятиях, а на еде. Таким образом, можно избежать риска, съесть еды больше запланированной нормы увлекшись каким-нибудь посторонним, но интересным занятием.

garmoniazhizni.com

Ключевые слова:
Читайте также:

Новая стратегия борьбы с сепсисом

Ученые из Центра трансляционной медицины при Школе медицины Темпльского университета приблизились к разгадке молекулярных механизмов сепсиса – сложного и опасного для жизни состояния, которое ежегодно поражает более 400 000 человек в США.
Подробнее »»

Солнце: враг или друг

Солнце – враг или друг? О вреде солнца разговоры ведутся давно. Под действием ультрафиолетовых лучей возникают десятка два заболеваний, среди которых меланома, катаракта и фотокератит.
Подробнее »»

Маленькое черное платье: как правильно подобрать

Бесспорным must-have на все времена является маленькое черное платье. Ему остаются верны прославленные гении от моды, это платье всегда выручит тебя в моменты, когда ты в очередной раз не знаешь, что надеть.
Подробнее »»

Краснота глаз. 10 способов борьбы

Покрасневшие белки глаз могут не только портить внешний вид, но приносить существенный дискомфорт нашим глазам, снижать зрение. Что же нужно сделать, чтобы избавиться от этой неприятности? Разработаем стратегию борьбы.
Подробнее »»

Низкий уровень магния: лучший индикатор заболеваний сердца

Ученые считают, что вопреки нынешнему представлению о ведущей роли холестерина как индикатора риска ССЗ, лучшим показателем является уровень магния в крови.
Подробнее »»

Читайте также:
17.01 - 20:28

Праздничное застолье ведет к кратковременному сбою биологических пищевых часов

Чрезмерное потребление пищи и нарушенный режим сна в течение праздничных дней могут расстроить биологические пищевые часы.
Подробнее »»

17.01 - 20:08

Ученые напоминают, что кровь в моче нельзя игнорировать

Многие люди до сих пор не идут на консультацию к врачу, если увидят примесь крови в моче.
Подробнее »»

17.01 - 19:48

Голливудская диета: секреты похудения звёзд и поддержания идеальной формы

Диета…диета…диета. Уж сколько сказано об этом! А быть может действительно не зря?! Давайте разберемся, так в чем же секрет обворожительной формы многих звезд, как Голливуда, так и российской сцены.
Подробнее »»

17.01 - 19:28

Гламурные идеи: прически для волос средней длины

Несомненно, каждая женщина согласится с тем, что ее прическа должна соответствовать наряду и случаю. Только тогда она сможет по-настоящему выглядеть сногсшибательно.
Подробнее »»

17.01 - 19:08

Нет диете: что можно есть после 6 вечера

Ограничивать себя в еде в течение всего дня совсем не обязательно. Для того чтобы оставаться стройной, и, даже худеть, постепенно приобретая форму, достаточно есть правильные продукты в вечернее время.
Подробнее »»

17.01 - 18:48

Хотите больше успевать на работе: замедлите темп

Мы привыкли спешить всегда и во всем, на работе мы хаотично хватаемся за выполнение массы задач одновременно, чтобы успеть сделать больше, но, увы, эффективнее наша работа от этого не становится.
Подробнее »»

17.01 - 18:28

Основные симптомы гайморита

Основными симптомами гайморита являются насморк, давление и боли в лице.
Подробнее »»

17.01 - 18:08

Почему миллионы американцев употребляют поливитамины

Десятки миллионов американцев употребляют поливитамины и другие пищевые добавки, но научных доказательств их пользы для организма все еще недостаточно.
Подробнее »»

17.01 - 17:48

Как худеть здорово

Худеть на 5 кг в месяц и оставаться абсолютно здоровым - возможно. На самом деле большинство диетологов рекомендуют ставить целью похудения как раз не более 5 кг в мес. И мы советуем вам начать худеть в здоровом темпе.
Подробнее »»

17.01 - 17:28

Как сочетать продукты чтобы худеть

Каждый, кто хоть раз в жизни пытался похудеть, задавался вопросом, как худеть и при этом не оставаться голодным. Что нужно есть, чтобы похудеть, мы все примерно представляем. Но вот как сочетать продукты, чтобы они помогали сжигать жиры и ускорять обмен в
Подробнее »»

17.01 - 17:08

Какими способами вернуть ресницы к жизни

Как хочется иногда, бросив на интересующего тебя молодого человека легкий взгляд, заставить его сердце затрепетать. Что для этого нужно? Выразительный взгляд из-под пушистых ресниц? Вообще любая женщина чувствует себя лучше, когда уверена в красоте и ухож
Подробнее »»

17.01 - 16:48

Уменьшение стандартной упаковки парацетамола привело к сокращению количества смертей в Великобритании

Британские исследователи установили, что уменьшение стандартной упаковки парацетамола привело к сокращению количества смертей в результате передозировки на 43%.
Подробнее »»

17.01 - 16:28

Красивая и грамотная речь: залог успеха

Говорить ясно, четко, грамотно и красиво – едва ли не самое главное умение успешного современного человека.
Подробнее »»

17.01 - 16:08

Смехотерапия или как французский психотерапевт лечит больных смехом

Попытка спрятать боль, скрыть ее от окружающих очень часто, напротив, проводит к ее усилению.
Подробнее »»

17.01 - 15:48

Бессонницу победить легко

Как часто бывает перед важной встречей, когда нужен ясный ум и предельная сконцентрированность, мы не можем заснуть полночи. А наутро встаем с больной головой и потухшим взглядом. И, самое главное, на следующую ночь повторяется все то же самое.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...