24.11 - 14:28

Уход за кожей зимой


 

С наступлением холодов мы начинаем кутаться в меха и шерсть. И практически только наше лицо остается подверженным всем капризам зимы. Поэтому в холодную погоду кожа лица нуждается в особенно тщательном уходе, так как она гораздо более чувствительна к холоду, нежели к теплу. Ведь на один квадратный сантиметр кожи приходится в среднем от 6 до 23 рецепторов, воспринимающих холод, тогда как тепловых рецепторов только три.
Установлено, что постоянное действие низких температур воздуха, ветра и снега на открытые части тела даже здоровых людей приводит к более быстрому старению кожи. Косметологи обследовали состояние кожи у жителей разных климатических зон. Они установили, что в районах, где отмечаются резкие колебания температуры, у женщин 20-29-летнего возраста степень увядания кожи выше, чем у жителей того же возраста средней полосы России.

На умеренный холод сосуды отвечают расширением, и лицо краснеет. При сильном холоде и длительном пребывании на морозе кровеносные сосуды сужаются, и кожа бледнеет. В результате спазма кровеносных сосудов ухудшается кровоснабжение тканей, снижается обмен веществ, нарушается питание кожи. Она становится бледной, вялой, сухой, затем появляется шелушение или раздражение и т д. Если все это безобразие вас уже настигло, мы предлагаем несложное

У ВАС ПРОБЛЕМЫ С КОЖЕЙ?

Любая - и сухая, и жирная кожа при понижении температуры страдает от недостатка влаги, теряет упругость, становится менее эластичной. Появляются зуд, шелушение, покраснение. Бороться с этими явлениями обычными косметическими средствами не стоит и пытаться. А вот с помощью наших рекомендаций вы наверняка сможете избавить себя от этих неприятностей.

Если кожа всегда остро реагирует на мороз, делайте 2-3 раза в неделю теплые (37 градусов) ванны для лица со смягчающими добавками:

2-3 ст. ложки сухого молока + 1ст. ложка оливкового или кукурузного масла + 2 капли успокаивающего эфирного масла (лаванда, мята, мелисса) или

2-3 ст. ложки масла жожоба 4- 2 капли эфирного масла (лаванда, мелисса, герань, бергамот).

Если на морозе сильно краснеет нос, вспомните про

Отвар из цветков липы:

2 cт. ложки сухого липового цвета заливают кипящей водой, настаивают 20-30 минут, процеживают и протирают нос еще теплым отваром 2-3 раза в день (с мокрым носом на мороз не выходят!).

Отвар ромашки

2 cт. ложки цветков ромашки заливают кипятком, настаивают 20 минут, процеживают. Контрастные компрессы (10 минут горячий, 10 минут холодный) держат на носу ежевечерне.

Также полезно притирать краснеющий нос лавандовым спиртом, разведенным теплой водой (по 1 столовой ложке) или солевым раствором (1/2 стакана воды доведите до кипения и всыпьте 1 столовую ложку поваренной соли).

Если кожа покраснела и воспалилась, ее успокоят Шишки хмеля

Сначала готовят отвар: 3-4 cт. ложки мелко нарезанных шишек заливают водой, доводят до кипения, настаивают 20-30 минут и процеживают. Горячий компресс из отвара держат на тщательно очищенном лице 5-7 минут, каждый вечер.

Календула

Отвар: 2 cт. ложки заливают кипятком, настаивают 20 минут и процеживают. Контрастные компрессы из отвара меняют 3-4 раза: горячие держат 2 минуты (не должны быть обжигающими), холодные - 1 минуту (не должны быть ледяными).

Облепиховое масло

Масло наносят на поврежденные морозом участки кожи, избыток снимают салфеткой. Манипуляции проводят вечером. Можно использовать аптечное масло, можно домашнее.

Если кожа начала сильно шелушиться...

2-3 ст. ложки подогретого растительного масла смешивают с мелкоразмолотым «Геркулесом», наносят на кожу и круговыми движениями массируют в течение 2-3 минут, затем смывают теплой водой.

Если какой-то участок кожи (чаще всего нос, щеки, уши) обморозился, разотрите его варежкой. Растирать обмороженное место снегом не рекомендуется, так как он может травмировать кожу. Дома поврежденный участок смажьте камфорным спиртом или растительным маслом, но лучше всего - витаминизированным рыбьим жиром. При обморожении более сильной степени следует немедленно обратиться к врачу.

Полезен и обычный горячий компресс: возьмите большой кусок марли, смочите его в теплой воде, отожмите и положите на лицо . на 20 минут. Делайте это по крайней мере 2 раза в неделю.


Ваша кожа в порядке и не приносит лишнего беспокойства? Советуем соблюдать следующие правила, дабы она не разочаровала вас в ближайшие четыре месяца:

ОЧИЩАЕМ

Сухую кожу зимой лучше всего очищать косметическими сливками или молочком.

Если кожа у вас нормального или комбинированного типа, забудьте про лосьоны и тоники, которые вас так выручали летом. Более жирные участки лица очищайте средствами для снятия макияжа без жира (oil free), сухие - содержащими жир или косметическими сливками.

Обладательницы жирной кожи должны отказаться зимой от пользования спиртовыми лосьонами. Для очищения лица используйте только безалкогольные тоники и гели. Но надо сказать, что этот тип кожи наиболее приспособлен к морозу и ветру - защита у такой кожи природная.

УВЛАЖНЯЕМ

Зимой кожа страдает не только от мороза, но и от резких перепадов температуры: она с трудом адаптируется, когда мы выходим из теплого помещения на улицу (и наоборот). Наша задача — максимально облегчить эту адаптацию, крайней мере, с помощью специальных защитных кремов, и всегда помнить строжайшие классические правила по уходу за кожей зимой: любые препараты, содержащие воду (увлажняющие кремы, тональные средства и пр.), наносят на кожу не позже, чем за час до выхода из дома!

Содержащаяся в них вода способствует охлаждению кожи, это, в свою очередь, нарушает обменные процессы, кожа начинает зудеть и шелушится еще сильнее. Увлажняющий крем наносите на предварительно очищенное лицо вечером. Излишки крема обязательно удалите, промокнув лицо салфеткой. Не пренебрегайте в холодное время года декоративной косметикой, особенно тональным кремом. Хороший тональный крем обладает защитными свойствами.

Зимой кожа сильно иссушается, поэтому каждый вечер обильно накладывайте на лицо увлажняющий крем или гель. В увлажняющие средства, которые вы используете в это время года, обязательно должны входить гиалуроновая кислота и лецитин. Если в течение дня вас не покидает ощущение стянутости кожи, значит, вы недостаточно ее увлажнили. Прежде чем наносить тональный крем (обратите внимание на маркировку: oil free, то есть свободный от жира, вам не подходит), сбрызните лицо из пульверизатора хорошо очищенной кипяченой водой. И когда вы находитесь в помещении, делайте это как можно чаще. Воду не вытирайте, дайте ей высохнуть.

nedug.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Стиль по-французски: 5 базовых предметов гардероба, которые есть у каждой француженки

Иногда кажется, что француженкам, чтобы выглядеть стильно и с особым шиком, не приходится делать абсолютно ничего – им дано это от рождения.
Подробнее »»

По каким признакам можно определить риск возникновения тромбоза

Последствием тромбоза бывают тяжелые заболевания – инфаркт, инсульт, аневризма сердца, тромбоэмболия и другие.
Подробнее »»

5 продуктов для долгой жизни

Чтобы жизнь была качественной, длинной и здоровой, нужно хорошо питаться. Рассказываем о некоторых самых полезных и питательных продуктов, которые помогут сохранить молодость
Подробнее »»

Назван главный цвет года 2019

Специалисты Института цвета Pantone снова рассказали, какого цвета вещи искать на полках магазинов ближайший год.
Подробнее »»

Экзотическая красота: Маски из банана для волос

Знаем ли мы, какую помощь организму может принести ставший уже таким привычным экзотический фрукт банан?
Подробнее »»

Читайте также:
10.12 - 20:37

6 продуктов, которые вредят мозгу 08.1

Продукты питания могут непосредственно влиять на работу мозга, утверждают ученые.
Подробнее »»

10.12 - 20:05

Один продукт, благодаря которому ты будешь потрясающе выглядеть без одежды

Отопительный сезон уже в разгаре – кожа сохнет, ношение колгот и теплых вещей еще более способствуют этому неприятному явлению.
Подробнее »»

10.12 - 19:38

Как остановить выпадение волос зимой

Остановят потерю волос перец и пыльца.
Подробнее »»

10.12 - 19:01

10 способов противостоять энергетическому вампиру

Бывает, что в компании какого-то человека вы чувствуете себя утомленным, и ваши силы буквально утекают, словно что-то высасывает вашу энергию.
Подробнее »»

10.12 - 18:23

Электронные игрушки замедляют развитие речи у детей

Ученые из Университета Северной Аризоны установили, что электронные игрушки, которые светятся, произносят слова и даже поют, замедляют развитие речи у детей.
Подробнее »»

10.12 - 18:04

Как древние женщины соблазняли мужчин?

В чем заключается и где скрывается секрет обольщения мужчин? Ответ на этот вопрос жаждет узнать огромное количество представительниц слабого пола.
Подробнее »»

10.12 - 17:27

Как нужно наряжать елку на Новый год 2019 для привлечения удачи

Для выбора места, где будет красоваться елка, необходимо руководствоваться правилами фэн-шуй.
Подробнее »»

10.12 - 17:12

7 вещей, которые ты должна знать о сожительстве с парнем

Готовить не в одиночестве – истинное наслаждение.
Вы работаете как сплоченная команда, смотрите на фоне «Друзей» и целуете друг друга окрашенными в свеклу губами. Романтика!

Подробнее »»

10.12 - 16:35

5 продуктов, которые могут довести до диабета

Эксперты в области питания рассказали о том, что употребление некоторых продуктов приводит к резким скачкам уровня глюкозы в крови, и при постоянном их присутствии в рационе может развиться резистентности к инсулину.
Подробнее »»

10.12 - 16:16

Стелла Маккартни выступит на конференции ООН

Дизайнер Стелла Маккартни объединилась с Организацией Объединенных Наций, чтобы раскрыть экологически последствия индустрии моды.
Подробнее »»

10.12 - 15:36

Сезон простуд: ТОП самых странных способов укрепить иммунитет

Защитные силы организма помогут увеличить броский маникюр на больших пальцах, спиртовая настойка с "языком тещи", букетик синих фиалок на обеденном столе и массаж гречкой.
Подробнее »»

10.12 - 15:10

Кілька секретів, як успішно захистити дипломну роботу

Захист диплома вважають останнім акордом студентського життя
Подробнее »»

10.12 - 15:02

Советы по этикету и грамотному ведению переписки 2 часть

Этикет деловой переписки
Подробнее »»

10.12 - 14:36

Пряности лечат и греют: про корицу, кардамон, имбирь и другие специи

Пряности улучшают кровообращение, очищают дыхательные пути, оказывают положительное влияние на обмен веществ, помогают организму избавляться от шлаков и токсинов, обладают бактерицидными свойствами и способствуют созданию хорошего настроения.
Подробнее »»

10.12 - 14:08

Леопард, бордо и teddy bear: самые теплые и стильные шубки, чтобы согреться

После таких солнечных и теплых осенних дней сложно перестроиться на внезапные холода.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...