24.11 - 14:28

Уход за кожей зимой


 

С наступлением холодов мы начинаем кутаться в меха и шерсть. И практически только наше лицо остается подверженным всем капризам зимы. Поэтому в холодную погоду кожа лица нуждается в особенно тщательном уходе, так как она гораздо более чувствительна к холоду, нежели к теплу. Ведь на один квадратный сантиметр кожи приходится в среднем от 6 до 23 рецепторов, воспринимающих холод, тогда как тепловых рецепторов только три.
Установлено, что постоянное действие низких температур воздуха, ветра и снега на открытые части тела даже здоровых людей приводит к более быстрому старению кожи. Косметологи обследовали состояние кожи у жителей разных климатических зон. Они установили, что в районах, где отмечаются резкие колебания температуры, у женщин 20-29-летнего возраста степень увядания кожи выше, чем у жителей того же возраста средней полосы России.

На умеренный холод сосуды отвечают расширением, и лицо краснеет. При сильном холоде и длительном пребывании на морозе кровеносные сосуды сужаются, и кожа бледнеет. В результате спазма кровеносных сосудов ухудшается кровоснабжение тканей, снижается обмен веществ, нарушается питание кожи. Она становится бледной, вялой, сухой, затем появляется шелушение или раздражение и т д. Если все это безобразие вас уже настигло, мы предлагаем несложное

У ВАС ПРОБЛЕМЫ С КОЖЕЙ?

Любая - и сухая, и жирная кожа при понижении температуры страдает от недостатка влаги, теряет упругость, становится менее эластичной. Появляются зуд, шелушение, покраснение. Бороться с этими явлениями обычными косметическими средствами не стоит и пытаться. А вот с помощью наших рекомендаций вы наверняка сможете избавить себя от этих неприятностей.

Если кожа всегда остро реагирует на мороз, делайте 2-3 раза в неделю теплые (37 градусов) ванны для лица со смягчающими добавками:

2-3 ст. ложки сухого молока + 1ст. ложка оливкового или кукурузного масла + 2 капли успокаивающего эфирного масла (лаванда, мята, мелисса) или

2-3 ст. ложки масла жожоба 4- 2 капли эфирного масла (лаванда, мелисса, герань, бергамот).

Если на морозе сильно краснеет нос, вспомните про

Отвар из цветков липы:

2 cт. ложки сухого липового цвета заливают кипящей водой, настаивают 20-30 минут, процеживают и протирают нос еще теплым отваром 2-3 раза в день (с мокрым носом на мороз не выходят!).

Отвар ромашки

2 cт. ложки цветков ромашки заливают кипятком, настаивают 20 минут, процеживают. Контрастные компрессы (10 минут горячий, 10 минут холодный) держат на носу ежевечерне.

Также полезно притирать краснеющий нос лавандовым спиртом, разведенным теплой водой (по 1 столовой ложке) или солевым раствором (1/2 стакана воды доведите до кипения и всыпьте 1 столовую ложку поваренной соли).

Если кожа покраснела и воспалилась, ее успокоят Шишки хмеля

Сначала готовят отвар: 3-4 cт. ложки мелко нарезанных шишек заливают водой, доводят до кипения, настаивают 20-30 минут и процеживают. Горячий компресс из отвара держат на тщательно очищенном лице 5-7 минут, каждый вечер.

Календула

Отвар: 2 cт. ложки заливают кипятком, настаивают 20 минут и процеживают. Контрастные компрессы из отвара меняют 3-4 раза: горячие держат 2 минуты (не должны быть обжигающими), холодные - 1 минуту (не должны быть ледяными).

Облепиховое масло

Масло наносят на поврежденные морозом участки кожи, избыток снимают салфеткой. Манипуляции проводят вечером. Можно использовать аптечное масло, можно домашнее.

Если кожа начала сильно шелушиться...

2-3 ст. ложки подогретого растительного масла смешивают с мелкоразмолотым «Геркулесом», наносят на кожу и круговыми движениями массируют в течение 2-3 минут, затем смывают теплой водой.

Если какой-то участок кожи (чаще всего нос, щеки, уши) обморозился, разотрите его варежкой. Растирать обмороженное место снегом не рекомендуется, так как он может травмировать кожу. Дома поврежденный участок смажьте камфорным спиртом или растительным маслом, но лучше всего - витаминизированным рыбьим жиром. При обморожении более сильной степени следует немедленно обратиться к врачу.

Полезен и обычный горячий компресс: возьмите большой кусок марли, смочите его в теплой воде, отожмите и положите на лицо . на 20 минут. Делайте это по крайней мере 2 раза в неделю.


Ваша кожа в порядке и не приносит лишнего беспокойства? Советуем соблюдать следующие правила, дабы она не разочаровала вас в ближайшие четыре месяца:

ОЧИЩАЕМ

Сухую кожу зимой лучше всего очищать косметическими сливками или молочком.

Если кожа у вас нормального или комбинированного типа, забудьте про лосьоны и тоники, которые вас так выручали летом. Более жирные участки лица очищайте средствами для снятия макияжа без жира (oil free), сухие - содержащими жир или косметическими сливками.

Обладательницы жирной кожи должны отказаться зимой от пользования спиртовыми лосьонами. Для очищения лица используйте только безалкогольные тоники и гели. Но надо сказать, что этот тип кожи наиболее приспособлен к морозу и ветру - защита у такой кожи природная.

УВЛАЖНЯЕМ

Зимой кожа страдает не только от мороза, но и от резких перепадов температуры: она с трудом адаптируется, когда мы выходим из теплого помещения на улицу (и наоборот). Наша задача — максимально облегчить эту адаптацию, крайней мере, с помощью специальных защитных кремов, и всегда помнить строжайшие классические правила по уходу за кожей зимой: любые препараты, содержащие воду (увлажняющие кремы, тональные средства и пр.), наносят на кожу не позже, чем за час до выхода из дома!

Содержащаяся в них вода способствует охлаждению кожи, это, в свою очередь, нарушает обменные процессы, кожа начинает зудеть и шелушится еще сильнее. Увлажняющий крем наносите на предварительно очищенное лицо вечером. Излишки крема обязательно удалите, промокнув лицо салфеткой. Не пренебрегайте в холодное время года декоративной косметикой, особенно тональным кремом. Хороший тональный крем обладает защитными свойствами.

Зимой кожа сильно иссушается, поэтому каждый вечер обильно накладывайте на лицо увлажняющий крем или гель. В увлажняющие средства, которые вы используете в это время года, обязательно должны входить гиалуроновая кислота и лецитин. Если в течение дня вас не покидает ощущение стянутости кожи, значит, вы недостаточно ее увлажнили. Прежде чем наносить тональный крем (обратите внимание на маркировку: oil free, то есть свободный от жира, вам не подходит), сбрызните лицо из пульверизатора хорошо очищенной кипяченой водой. И когда вы находитесь в помещении, делайте это как можно чаще. Воду не вытирайте, дайте ей высохнуть.

nedug.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Стартап, способный изменить планету: ученые сделали сенсационное заявление

Британские ученые наводнят мир искусственными бананами и кофе без кофеина, тем самым, по их концепции, предотвратив голод в Стартап, способный изменить планету: ученые сделали сенсационное заявлениестранах «третьего мира».
Подробнее »»

В чем отличие женской жестокости от мужской

Жестокость — особенность личности, заключающаяся в полном безразличии к страданиям других людей или животных, а также стремление причинять боль другим.
Подробнее »»

В Канаде ожидается мощнейшее землетрясение с тысячами жертв

Ученые сделали пугающие прогнозы о количестве пострадавших.
Подробнее »»

Косметологи рассказали, как отбелить кожу

Давайте теперь посмотрим, как простые смеси, которые вы можете приготовить дома, могут творить чудеса в осветлении вашей кожи. Папайя и медовая маска.
Подробнее »»

Ученые выяснили, почему женщины живут дольше мужчин

Исследователи решили объяснить факт, который давно заметили в обществе
Подробнее »»

Читайте также:
25.06 - 15:38

Перечисляем лекарства, которые «не дружат» с некоторыми продуктами

Врачи говорят о том, что определенные сочетания лекарственных средств и еды могут сделать лечение бесполезным.
Подробнее »»

25.06 - 15:06

В Тихом океане обнаружили зеленых светящихся акул

У берегов штата Калифорния ученые обнаружили редкий вид акул.
Подробнее »»

25.06 - 14:57

Диета и здоровый образ жизни

В погоне за современными стандартами, для достижения идеальной фигуры, женщины стараются испробовать на себе различные диеты для похудения, которые можно найти на сайтах о женском здоровье
Подробнее »»

25.06 - 14:34

Лечебные санатории Украины

При слове санаторий у многих из нас воображение рисует довольно грустную картинку
Подробнее »»

25.06 - 14:31

Почему черный шоколад полезен для здоровья

Диетолог Роб Хобсон уверен: в обычном шоколаде скрывается универсальное средство, дарящее долголетие. И употреблять его стоит каждый день.
Подробнее »»

25.06 - 14:06

Ученые "научили" протезы чувствовать боль

В университете Джона Хопкинса создали новый тип искусственной кожи для протезов
Подробнее »»

25.06 - 13:32

Ученые назвали главную опасность татуировок 

Как оказалось, после сеанса в тату-салоне некоторые люди могут подцепить практически неизлечимую болезнь. Речь идет о людях со слабым иммунитетом.
Подробнее »»

25.06 - 13:05

Почему консерванты считаются вредными?

Консерванты, хоть и продлевают срок годности продукта, не являются полезными для организма. Американские ученые из Института регенеративной медицины выяснили, в чем же заключается их главный вред.
Подробнее »»

25.06 - 12:39

Психолог рассказал, почему женщинам не стоит ставить крест на карьере ради детей

По словам Михаила Лабковского, детям нужны родители, которые могут чем-то поделиться.
Подробнее »»

25.06 - 12:02

Как определить свежесть и полезность продуктов

Очень часто просто по внешнему виду продукта трудно определить, насколько он свежий. Именно для этого существую хитрые приемы, которые помогут тебе определить, можно ли еще кушать эту еду или не добавил ли производитель лишних ингредиентов.
Подробнее »»

25.06 - 11:33

Углеводы, которые нужно есть, чтобы похудеть 

Одна из самых серьезных ошибок, которые можно совершить, сев на диету — полный отказ от углеводов.
Подробнее »»

25.06 - 11:09

Идеальный летний завтрак: тосты с ягодами

Начинай день вкусно!
Подробнее »»

25.06 - 10:26

Ученые создадут вакцину от аллергии на кошек

Ученые приступили к разработке генно-инженерной вакцине, которая поможет избавиться от аллергии на кошек.
Подробнее »»

25.06 - 10:03

Как заставить себя пить больше воды?

В обычной жизни, когда температура за окном не превышает градусов двадцати, с известным правилом «восьми стаканов воды в день» можно поспорить: на финальный объем влияют и образ жизни, и климат. Но когда термометр за окном стремительно превыша
Подробнее »»

25.06 - 09:32

Изменение климата может ускорить растущую нехватку воды, - ученые

Изменения климата способны ускорить рост нехватки воды на территории Азии.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...