12.03 - 00:07

Домашние маски против выпадения волос


 

Позаботиться о здоровье ваших волос помогут рецепты питательных и укрепляющих масок, которые несложно сделать дома.
Бешеный ритм жизни постоянно оказывает влияние на наше самочувствие и внешний вид. Казалось бы, недосып можно компенсировать макияжем, а нехватку свежего воздуха и отдыха — Spa-процедурой, но организм не обманешь... Если волосы начали выпадать - это явный признак того, что наш организм нуждается в помощи!
Маски на основе хны

Маска № 1

Сначала бесцветную хну перемешиваем с яичными желтками, дополняем лимонным соком. Добавляем немного творога и доводим смесь до однородной массы. Кожу головы смазываем маской, чтобы подпитать корни, после распределяем маску во всей длине волос. Необходимо утеплить голову полотенцем или шапочкой и продержать маску полчаса. Затем смыть теплой водой с небольшим количеством шампуня.

Маска № 2

Размешиваем бесцветную хну (2 ложки) в небольшом количестве теплой воды. Эту смесь дополняем столовой ложкой репейного и ложкой касторового масла, затем смешиваем все это с глиной (2 столовые ложки, подойдет голубая или зеленая глина). В эту кашицу добавляем немного эфирного масла– 4-5 капель. Наносим маску аналогичным способом - от корней по всей длине, утепляем голову. Маску можно держать в течение часа для усиления эффекта. Смывать маску необходимо с шампунем.

Эти продукты задерживают воду в вашем организме
Маска на основе алоэ

Если вы хотите сделать самую натуральную маску на основе алоэ, то необходимо готовить ее более недели. Все дело в том, что сок, выжатый из листьев алоэ необходимо убрать в холодильник и настаивать в течение 10 дней. Получившийся сок можно смело втирать в кожу головы, причем смывать его необязательно. Но если вы хотите сделать маску уже сегодня, то сок или масло алоэ всегда можно найти в соседней аптеке. Питательные свойства алоэ прекрасно дополнит мед, лимонный сок, касторовое или миндальное масло. Маску с добавками лучше держать под мохровым полотенцем около часа, а смывать с шампунем.

Витамины для волос

Помочь волосам получить витамины можно с помощью маски из кисломолочных продуктов. После нанесения на волосы простокваши, закройте голову полиэтиленовой пленкой. Удобство этой маски состоит в том, что смывать ее можно уже через 15-20 минут. Отлично питает волосы морковно-сметанная смесь, для маски можно использовать как тертую морковь, так и сок. Такую процедуру можно повторять несколько раз в неделю по 30-40 минут.
Маска с морской солью

Для того, чтобы кожа головы очистилась, а поры раскрылись, можно использовать маску из морской соли, которая стимулирует работу волосяных луковиц. Для маски понадобится соль мелкого помола и пара ложек кефира. Перед нанесением маски волосы необходимо намочить водой. Маску можно повторять несколько дней в неделю. Смесь необязательно долго держать на голове, можно смывать сразу после нанесения. Отличная маска получится из соли и крапивы, правда на подготовку средства уйдет два дня. Сначала свежую крапиву необходимо аккуратно порезать, добавить морскую соль , перемолоть в блендере и оставить в холодильнике. Через два дня можно приступать к процедуре – сначала нанести маску, а через полчаса вымыть голову.

Лук для роста волос

Чтобы избавиться от выпадения волос, нужно усилить кровообращение кожи головы, с этой задачей отлично справляется лук! Причем, лук может, как входить в состав масок, так и использоваться самостоятельно. Предварительно потребуется получить сок лука, а затем можно наносить его на кожу, это способствует укреплению корней и росту волос. Однако запах лука весьма неприятен, чтобы избавиться от него можно смывать маску водой с лимонным соком или небольшим количеством уксуса.

Любую из представленных масок следует дополнять коротким массажем кожи головы, растирание кожи будет способствовать лучшему кровообращению и снабжению кислородом. Здоровых и красивых вам волос!

telegraf.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Самый полезный фрукт для оздоровления печени

Для поддержания печени в хорошем состоянии очень полезно употреблять в пищу фрукты оранжевого и красного цветов, - их плоды отличаются повышенным содержанием каротина и пектина, помогающими активнее связывать и выводить из организма ненужные или вредные в
Подробнее »»

Медики объяснили, почему утро лучше начинать с овсянки

Овсяная каша. Пожалуй, это самое здоровое, что можно придумать на завтрак
Подробнее »»

Как убрать белые пятна на ногтях?

Белые пятна на ногтях обычно являются признаком дефицита питательных веществ, они также могут появляться из-за грибковых инфекций.
Подробнее »»

Стартап, способный изменить планету: ученые сделали сенсационное заявление

Британские ученые наводнят мир искусственными бананами и кофе без кофеина, тем самым, по их концепции, предотвратив голод в Стартап, способный изменить планету: ученые сделали сенсационное заявлениестранах «третьего мира».
Подробнее »»

В чем отличие женской жестокости от мужской

Жестокость — особенность личности, заключающаяся в полном безразличии к страданиям других людей или животных, а также стремление причинять боль другим.
Подробнее »»

Читайте также:
25.06 - 17:16

В Канаде ожидается мощнейшее землетрясение с тысячами жертв

Ученые сделали пугающие прогнозы о количестве пострадавших.
Подробнее »»

25.06 - 16:26

Косметологи рассказали, как отбелить кожу

Давайте теперь посмотрим, как простые смеси, которые вы можете приготовить дома, могут творить чудеса в осветлении вашей кожи. Папайя и медовая маска.
Подробнее »»

25.06 - 16:02

Ученые выяснили, почему женщины живут дольше мужчин

Исследователи решили объяснить факт, который давно заметили в обществе
Подробнее »»

25.06 - 15:38

Перечисляем лекарства, которые «не дружат» с некоторыми продуктами

Врачи говорят о том, что определенные сочетания лекарственных средств и еды могут сделать лечение бесполезным.
Подробнее »»

25.06 - 15:06

В Тихом океане обнаружили зеленых светящихся акул

У берегов штата Калифорния ученые обнаружили редкий вид акул.
Подробнее »»

25.06 - 14:57

Диета и здоровый образ жизни

В погоне за современными стандартами, для достижения идеальной фигуры, женщины стараются испробовать на себе различные диеты для похудения, которые можно найти на сайтах о женском здоровье
Подробнее »»

25.06 - 14:34

Лечебные санатории Украины

При слове санаторий у многих из нас воображение рисует довольно грустную картинку
Подробнее »»

25.06 - 14:31

Почему черный шоколад полезен для здоровья

Диетолог Роб Хобсон уверен: в обычном шоколаде скрывается универсальное средство, дарящее долголетие. И употреблять его стоит каждый день.
Подробнее »»

25.06 - 14:06

Ученые "научили" протезы чувствовать боль

В университете Джона Хопкинса создали новый тип искусственной кожи для протезов
Подробнее »»

25.06 - 13:32

Ученые назвали главную опасность татуировок 

Как оказалось, после сеанса в тату-салоне некоторые люди могут подцепить практически неизлечимую болезнь. Речь идет о людях со слабым иммунитетом.
Подробнее »»

25.06 - 13:05

Почему консерванты считаются вредными?

Консерванты, хоть и продлевают срок годности продукта, не являются полезными для организма. Американские ученые из Института регенеративной медицины выяснили, в чем же заключается их главный вред.
Подробнее »»

25.06 - 12:39

Психолог рассказал, почему женщинам не стоит ставить крест на карьере ради детей

По словам Михаила Лабковского, детям нужны родители, которые могут чем-то поделиться.
Подробнее »»

25.06 - 12:02

Как определить свежесть и полезность продуктов

Очень часто просто по внешнему виду продукта трудно определить, насколько он свежий. Именно для этого существую хитрые приемы, которые помогут тебе определить, можно ли еще кушать эту еду или не добавил ли производитель лишних ингредиентов.
Подробнее »»

25.06 - 11:33

Углеводы, которые нужно есть, чтобы похудеть 

Одна из самых серьезных ошибок, которые можно совершить, сев на диету — полный отказ от углеводов.
Подробнее »»

25.06 - 11:09

Идеальный летний завтрак: тосты с ягодами

Начинай день вкусно!
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...