22.05 - 16:07

Опасные связи: какие бьюти-средства нельзя сочетать


 

В косметике, как в алкоголе: смешивать, конечно, можно, но очень осторожно. Некоторые сочетания бьюти-продуктов образуют токсичную реакцию и приводят к плохому исходу. Раздражение кожи, неэффективность формулы, проблемы с нанесением макияжа… Если что-то из этого происходит и с тобой, проверь свой рацион на предмет опасных связей.

Гидрокислоты и аскорбиновая кислота

 

1. Гель для умывания с отшелушивающим эффектом Nature.Med "Пора чистых пор"

2. Дневной крем с витамином Medik8 С C-Tetra

Кислоты с отшелушивающими свойствами (салициловая, гликолевая, молочная) не слишком дружат с чистой аскорбиновой кислотой, более известной как витамин C. Они лишают ее осветляющих и антиоксидантных свойств, а также возможности повышать уровень коллагена. Не используй их одновременно! Наноси сыворотку с витамином С утром, а очищающие средства с кислотами – вечером.

Скраб для лица и очищающая щеточка

 

1. Отшелушивающее масло-желе Payot Gommage Douceur Framboise с косточками малины

2. Щетка с насадкой для глубокого очищения кожи Clinique

Используя скраб, даже не смотри в сторону очищающей механической щетки. И эксфолиант, и этот гаджет обладают отшелушивающими свойствами, и если использовать их в комплексе, можно нанести коже большой ущерб (гиперпигментация, раздражение, воспаление).

Ретинол и бензоил пероксид

 

1. Cредство для придания коже сияния Dr. Brandt Glow Ruby Crystal Retinol Hydracreme

2. Крем против акне локального действия Mary Kay Clearproof

Оба эти ингредиента очень эффективны в борьбе с акне – но не вместе. Ретинол, как и витамин С, очень легко окисляется (а значит, теряет свою силу). Перекись бензоила запускает процесс окисления, который уничтожает бактерии, но при этом сводит на нет действие ретинола.

Матирующий праймер и мист для лица

 

1. Праймер с разглаживающим действием Lancome La Base Pro Perfecting Make-Up Primer

2. Биоэнергетический лосьон-дымка Natura Bisse Diamond Mist

Силикон (содержащийся в матирующих средствах) отталкивает воду, поэтому на влажной коже он держаться не будет. Если ты воспользовалась освежающим мистом или легкой сывороткой, то подожди, чтобы твое лицо полностью высохло. И только потом берись за матирующие средства.

Аромат и солнцезащитный крем

 

1. Аромат Elie Saab Girl of Now

2. Солнцезащитное средство Elizabeth Arden Eight Hour Cream Sun Defense SPF 50

Парфюм ставит под угрозу защитную функцию кожи перед ультрафиолетом. Это означает, что уровень защиты, получаемый от солнцезащитного средства, становится в разы ниже. Отсюда возникают, например, пигментные пятна на шее и груди. Так что прибереги №5 или Jimmy Choo для вечернего коктейля у бассейна.

Автозагар и питательный крем для тела

 

1. Крем-гель автозагар Dior Bronze Auto-Bronzant

2. Питательное молочко для тела Nivea

Если перед нанесением автозагара ты хочешь увлажнить кожу, держись подальше от “тяжелых” защитных кремов. Их основные ингредиенты (минеральные масла, парафин и вазелин) не дают влаге испаряться. Кроме того, эти ингредиенты препятствуют равномерному распределению по коже докозагексаеновой кислоты, содержащейся в автозагаре. Результат: пигментные пятна. А вот масло ши и лосьоны на основе растительных масел к таким печальным последствиям не приведут.

Тканевые маски и масло ши

 

1. Набор для мультимаскинга Givenchy LʼIntemporel

2. Увлажняющий крем с маслом ши Miriamquevedo Black Baccara

Шелушение – одно из следствий того, что кожа не в состоянии впитывать продукты. Тканевые маски для лица с гиалуроновой кислотой увлажняют кожу только на время, оставляя после себя липкую пленку. Если сверху нанести крем (особенно жирный, с маслом ши), то его остатки будут скатываться комочками. Однако решение есть: выжди 15 минут перед нанесением крема.

Матирующий тональный крем и кремовые румяна

 

1. Кремовые румяна-стик LʼOreal Paris Infaillible Blush Paint

2. Матирующая тональная основа Lumene Matt Control Oil-Free Foundation

Если использовать в макияже два продукта с силиконовой основой, то румяна будут скатываться и расслаиваться. Проблема в том, что силиконы разных типов отталкиваются друг от друга. Выход из ситуации такой: используй средства в умеренных дозах, а перед нанесением румян подожди, пока тональный крем впитается.

Уход с пробиотиками и минеральная косметика с SPF

 

1. Крем для борьбы с признаками старения на разных этапах формирования Vichy Slow Âge

2. Минеральная защита от солнца Institut Esthederm No Sun 100% Mineral Screen Protective Screen

Минеральные средства с SPF обладают антибактериальным свойством, потому нивелируют действие пробиотиков в уходе. По той же причине с пробиотиками не дружат продукты с пероксидом бензоила или спиртом.

cosmo.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Только натуральное: самое эффективное масло для роста ресниц

Хочешь узнать секрет длинных, пышных ресниц, который не подразумевает наращивание и использование туши?
Подробнее »»

Органы умерших заключенных в Китае нелегально использовали для пересадки

К такому выводу пришли специалисты из Австралии, изучившие более 400 научных статей о пересадке органов.
Подробнее »»

5 причин регулярно принимать ледяной душ

То, что холодный душ возвращает к жизни после бурной вечеринки, ты, скорее всего, знаешь. Но это не единственный плюс процедуры. Медики и физиотерапевты давно доказали: ледяной водой можно повысить выносливость организма, улучшить состояние кожи и здоровь
Подробнее »»

Аденома простаты оказалась спасительной от рака - врачи

В новом исследовании, результаты которого опубликовал научный журнал «Proceedings of the National Academy of Sciences», ученые сообщили о способности аденомы простаты защищать мужчин от развития рака.
Подробнее »»

Новость дня: Кэти Перри и Орландо Блум обручились

Влюбленные, которые то сходились, то расставались, наконец определились с отношениями и… обручились!
Подробнее »»

Читайте также:
16.02 - 07:20

Продукты, которые сделают кости крепче

От переломов и травм никто не застрахован, однако сбалансированный рацион поможет предупредить эти неприятности со здоровьем.
Подробнее »»

16.02 - 06:06

Масленица 2019: 10 лучших сладких и соленых начинок для блинов

Если ты давно мечтаешь до отвала наесться блинов, но совесть не позволяет, подожди еще совсем чуть-чуть - в период Масленицы 2019, до которой уже рукой подать, ты сможешь наслаждаться вкуснятиной с чистой душой.
Подробнее »»

16.02 - 04:30

Врачи назвали все причины покраснения лица

Наверное, у каждого человека хотя бы раз в жизни краснело лицо. Иногда это может привести к проблемам. Поэтому важно знать, по каким причинам краснеет лицо, и что делать, чтобы устранить эту проблему.
Подробнее »»

16.02 - 04:01

Дешевый суперфуд, который поможет очистить кожу и похудеть

Мы не раз рассказывали тебе о свойствах киноа, авокадо, семян чиа, спирулины и других суперфудов, которые буквально захватили мир.
Подробнее »»

15.02 - 23:36

Как усталость и лень помогают в родительстве

Родительство может быть приятным и легким. Чтобы воспитывать ребенка и быть хорошей мамой, иногда нужно давать себе полениться. Как избежать надуманных трудностей или когда лень – это благо?
Подробнее »»

15.02 - 23:03

Готовим дома Латте - кофе с молоком по-итальянски

Наверное, многие слышали о том, что итальянцы отличаются особенным чадолюбием. И сомневаться в этом совершенно нет причины – в своей любви к детям они зашли так далеко, что специально для них изобрели специальный способ готовить кофе.
Подробнее »»

15.02 - 22:20

Нарушение сознания при приеме ЛСД объяснили изменением связи между отделами мозга

Швейцарские ученые провели фМРТ-эксперимент с участием людей, принявших ЛСД, и выяснили, что прием психоделика меняет функциональную связь таламуса с другими отделами.
Подробнее »»

15.02 - 22:06

6 советов: как помочь ребенку стать сострадательным

Школа может многому научить детей, но тому, как быть милосердным – вряд ли. Этим летом родители могут наверстать упущенное и преподать ребенку уроки сострадания. Ниже приведены некоторые способы сделать это.
Подробнее »»

15.02 - 21:32

Как влюбить в себя и покорить мужчину Близнеца

Близнецы — это неординарные, яркие, энергичные, эрудированные, сильные личности. Ничего удивительного, что вы влюбились в молодого человека, родившегося под этим созвездием.
Подробнее »»

15.02 - 21:03

Непереносимость молока: правда и мифы

В последние годы в сети, на форумах часто идут споры: молоко полезно или вредно? Можно ли его употреблять взрослым людям или категорически нельзя?
Подробнее »»

15.02 - 20:29

5 лайфхаков, чтобы скрыть грязные волосы 

WomanHit.ru делится секретами, как выглядеть хорошо, если вы не успели помыть голову
Подробнее »»

15.02 - 20:09

Бюстгальтер - вещь, требующая деликатной стирки

Нижнее белье - самая деликатная и придирчивая часть женского гардероба. С одной стороны, белье требует частой стирки по гигиеническим соображениям, при длительном ношении из-за постоянного контакта с кожей на белье образуются плохо выводимые пятна.
Подробнее »»

15.02 - 19:33

Партнерские роды с мужем: плюсы и минусы совместных родов, что важно знать папе

Присутствие мужа рядом с женой при родах принято называть партнерскими (или совместными) родами.
Подробнее »»

15.02 - 19:04

Витамин D в виде добавок: помогает или вредит вам?

Почти каждый эксперт рекомендует его. И каждый принимает его. Но что происходит, если мы используем его? Что делать, если наши добавки витамина D совсем не помогают нам?
Подробнее »»

15.02 - 18:37

Тестостерон заставил самок манакинов кричать по-мужски

Самки золотистых короткокрылых манакинов (Manacus vitellinus) обладают теми же особенностями нейромышечной системы, которые позволяют самцам издавать характерный крик.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...