23.07 - 08:32

Как ускорить рост волос?


 

Каждому человеку, особенно женщине, хочется быть обладателем красивых волос. Для представительниц прекрасного пола это не просто здоровые локоны, но ещё и длинные. Но чтобы волосы росли, им необходимо соответствующее питание. Лучшим способом насытить волосы и придать им силы являются маски. О тех, что приведут к быстрому росту волос, сегодня и пойдёт речь.

Польза домашних масок для волос

Нет ничего лучше натуральных компонентов, которыми пользуется человек. Речь идёт не только питании, но и тех средствах, которые применяются для лечения, косметических процедур. Поэтому маски для волос, приготовленные в домашних условиях, с использованием натуральных ингредиентов, станут лучшим решением для того, кто печётся о красоте и здоровье своих локонов. При этом стоимость их сравнительно недорогая, а польза очевидна, если вы готовите средства правильно.

Однако, чтобы не навредить самому себе, необходимо соблюдать определённые требования при использовании домашних масок. Так, нельзя держать их выше оговорённого срока, иначе эффект от их применения будет обратным. Обязательно прислушивайтесь к собственным ощущениям, чтобы не возникало аллергической реакции. Например, сильнейшими аллергенами являются мёд и яйца – будьте осторожны! Также нужно помнить, что маски будут действенными только в том случае, если вы их наносите регулярно, поэтому привыкайте, что они должны стать вашим постоянным спутником.

Рецепты масок для роста волос

Медовая маска

Для приготовления медовой маски возьмите:

Яичный желток;
Одна столовая ложка мёда;
Лимонный сок.

Все ингредиенты необходимо тщательно смешать до однородной массы, которую нанести на чистые волосы. Завершите волосы полотенцем, предварительно укутав шевелюру в полиэтиленовый пакет, чтобы создать эффект бани. Держите маску на протяжении часа, затем просто смойте тёплой водой. Такая маска идеальна для ускорения роста волос.

Горчичная маска

Возьмите следующие компоненты:

Одна столовая ложка горчичного порошка;
100 миллилитров кефира.

15 минут необходимо выдержать горчичный порошок в кефире, а затем нанести такую смесь на область корней. Ни в коем случае не наносите на кончики волос и открытые участки кожи, так как это может вызвать аллергическую реакцию или ожог. Идеально, если кто-то вам поможет в нанесении маски. Затем укутайте голову полотенцем и ходите так 15 минут, но не больше. Вы можете почувствовать лёгкое жжение, и это нормально. Но при сильном дискомфорте необходимо тут же смыть массу с головы. Использовать моющие средства не нужно. После процедуры воспользуйтесь гелем. Такую маску нужно повторять не чаще раза в неделю.

На чёрном хлебе

Для приготовления такой маски вам понадобятся:

Литр кипячёной остуженной воды;
Четверть буханки чёрного хлеба.

В тёплой воде размочите хлеб без корочки. Эту смесь нужно оставить на час, после чего твёрдые части маски удалить, а жидкость нанести на корни волос. Средство необходимо как следует втереть в голову, после чего закутать в полотенце, чтобы нагреть волос. Держите смесь на протяжении 30 минут, после чего смойте её с головы. Также в маску можно добавлять различные компоненты. Например, для женщин с жирными волосами отлично подойдёт лимонный сок, а с сухими – эфирные масла на ваш вкус.

Чем полезна такая маска? В хлебе содержится огромное количество витаминов группы В, что позволяет волосам стать крепче от корней, а также обрести красоту и блеск.

Витаминная маска

Витаминная маска – это лучшее средство для питания ускорения роста волос. Однако не все витамины одинаково хороши. Используйте один из следующих миксов, чтобы достигнуть наилучшего эффекта:

Витамин В2 + витамин В6;
Витамины А + С + Е;
Витамины С + Е;
Витамин С + витамин В9.

Прежде чем нанести приготовленную смесь на волосы, проверьте на аллергическую реакцию. Если всё в порядке, нанесите маску на сухие чистые волосы и создайте тепловое воздействие. Смесь необходимо держать 30-50 минут. 15 процедур в месяц достаточно для получения желаемого эффекта, который вы заметите уже в кратчайшие сроки.

Пивная маска

Пенный напиток тоже отлично справляется с ускорением роста волос. Также такая маска способна придать блеск вашим локонам. Для этого вам нужно смешать:

Пол-литра пива;
200 граммов ржаного хлеба.

Лучше всего смешивать ингредиенты при помощи блендера или миксера. Сначала нужно размочить хлеб в пиве (оставить его в жидкости на час), а затем взбить до однородной массы, которую необходимо нанести на предварительно очищенные волосы на 40 минут. Затем просто смойте тёплой водой.

Яичная маска

Для создания маски на основе яйца возьмите:

Яйцо;
Мёд;
Оливковое масло.

Все смешайте и нанесите на голову, после чего создайте тепло. Маску держите на волосах от 20 до 30 минут. После этого как следует промойте волосы и голову, чтобы избавиться от следов используемых продуктов. Повторяйте процедуру два раза в 10 дней.

Маска с маслом репейника

В составе такой маски больше ингредиентов, чем в предыдущих рецептах. Однако её использование стоит того, ведь репейное масло по праву считается одним из лучших средств для красоты и здоровья шевелюры. Для этого вам пригодятся:

Репейное масло;
Жидкое мыло;
Мёд;
Луковый сок.

Все ингредиенты необходимо взять в равных пропорциях. Так, на среднюю длину волос понадобится по одной столовой ложке каждого компонента, которые нужно тщательно смешать и смазать всю длину волос. Маску лучше наносить массирующими движениями, чтобы каждая частика локонов пропиталась насквозь. Держите маску на протяжении двух часов, после чего смойте. Для того, чтобы избавиться от аромата лука, лучше использовать лимонный сок.

Дрожжевая маска

Ингредиенты для создания маски с дрожжами очень просты:

Одна столовая ложка сухих дрожжей;
Яичный белок.

Белок необходимо взбить до состояния пены, а затем поместить туда дрожжи. Смесь наносится на голову и волосы массирующими движения. После чего нужно накрыть её полотенцем и держать на протяжении часа. Затем волосы необходимо промыть как следует с помощью шампуня.

Перечная маска

Перец способен сотворить настоящие чудеса с волосами, ускоряя их рост и питая луковицы силой. Для создания маски вам необходимо смешать до однородной массы (берите в равных долях):

Желток;
Перцовая настойка;
Репейное или растительное масло;
Лимонный сок;
Мёд.

Смесь необходимо нанести на всю длину волоса от корней. Затем используйте полиэтилен и полотенце для создания тепла. Маска не должна вызывать дискомфорта на протяжении всего времени использования (один час). Если так возникло, то необходимо смыть смесь с головы.

ladyhealth.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Служебный роман, или Как избежать соблазна

Очень часто в компаниях, особенно в крупных, возникают непреодолимые условия тяги между сотрудниками. Но, насколько это правильно с точки зрения корпоративной этики? Можно ли избежать служебного романа, и что для этого нужно предпринять?
Подробнее »»

Что говорят врачи о препарате Клинистил

Klinistil является растительным комплексом, предназначенным для устранения паразитов из человеческого организма
Подробнее »»

СМИ: Меган Маркл может родить раньше запланированного срока

Беременность 37-летней Меган Маркл все сильнее и сильнее привлекает внимание общественности и СМИ.
Подробнее »»

Медики определили, когда нужно принимать лекарства от давления

Лучше всего таблетки работают в определенное время дня
Подробнее »»

Детский храп может быть симптомом опасной болезни

Группа американских ученных из Beth Israel Deaconess Medical Center, университетского медицинского центра Гарвардской медицинской школы выяснили, чем опасен детский храп, передает телеканал "360".
Подробнее »»

Читайте также:
13.12 - 20:05

Маша Ефросинина рассказала о съемках в фильме

Предложение сняться в фильме стало для нее настоящей неожиданностью.
Подробнее »»

13.12 - 19:32

Как избавиться от стресса?

В холодную пору года наша работоспособность падает и стрессоустойчивость снижается.
Подробнее »»

13.12 - 19:08

Салат с красной и стручковой фасолью, копченым мясом и орехами

Благодаря разноцветным ингредиентам этот салат получается очень яркими и украсит любой стол.
Подробнее »»

13.12 - 18:32

Почему лучше есть сидя на полу: 5 причин

Потребление пищи стоя, вынуждает человека сутулиться, что очень вредно для позвоночника.
Подробнее »»

13.12 - 18:05

Названа главная для здоровья опасность депрессии

Психические болезни предположительно влияют на предрасположенность к определенным видам рака.<
Подробнее »»

13.12 - 17:24

В Украине существенно подорожали лекарства

С начала года цены в Украине выросли в среднем на 5,1%. Об этом свидетельствуют данные Государственной службы статистики Украины (Госстат).
Подробнее »»

13.12 - 17:08

Ученые создают новый метод лечения сепсиса без капельниц

Сепсис вызывает опасное снижение артериального давления.
Подробнее »»

13.12 - 16:29

Зимняя обувь для младенцев

Зима в наших широтах – барышня капризная и часто непредсказуемая. Первый снег и первые морозы могут застать врасплох еще осенью, да и в последующие месяцы она обычно любит поиграть на наших нервах.
Подробнее »»

13.12 - 16:04

Разгрузочный день Рэмбо

Известный голливудский актер Сильвестр Сталлоне регулярно прибегает к разгрузочным дням. И это в дополнение к ежедневным физическим занятиям!
Подробнее »»

13.12 - 15:36

Чем полезны финики для здоровья

10 фиников в день достаточно для обеспечения суточной потребности человека в магнии, меди, сере, половины потребности в железе, четверти потребности в кальции.
Подробнее »»

13.12 - 15:05

Медики подсказали, как нужно питаться после физических нагрузок

Принимайте пищу в течение 30-60 минут после тренировок.
Подробнее »»

13.12 - 14:37

Мозг американки пожирала амеба, попавшая в организм из нестерилизованной воды

Жительница Сиетла страдала синуситом. Доктор посоветовал ей промывать нос физраствором из специальной воды, очищенной от микроорганизмов и возбудителей инфекций, но она промывала его водой из-под крана.
Подробнее »»

13.12 - 14:05

Археологи нашли в Денисовой пещере древний «карандаш»

Не так давно в пещере находили древние украшения.
Подробнее »»

13.12 - 13:21

Сломаны два ребра и повреждена рука: с одной из участниц Spice Girls случилась неприятность

С одной из участниц Spice Girls Мелани Браун, которая рассказала о попытке совершить суицид, случилась неприятность.
Подробнее »»

13.12 - 13:02

10 полезных советов как похудеть сладкоежкам

Пончики, конфеты, бисквиты, пирожные, безе, торты — эти любимые лакомства можно перечислять до бесконечности.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...