23.07 - 08:32

Как ускорить рост волос?


 

Каждому человеку, особенно женщине, хочется быть обладателем красивых волос. Для представительниц прекрасного пола это не просто здоровые локоны, но ещё и длинные. Но чтобы волосы росли, им необходимо соответствующее питание. Лучшим способом насытить волосы и придать им силы являются маски. О тех, что приведут к быстрому росту волос, сегодня и пойдёт речь.

Польза домашних масок для волос

Нет ничего лучше натуральных компонентов, которыми пользуется человек. Речь идёт не только питании, но и тех средствах, которые применяются для лечения, косметических процедур. Поэтому маски для волос, приготовленные в домашних условиях, с использованием натуральных ингредиентов, станут лучшим решением для того, кто печётся о красоте и здоровье своих локонов. При этом стоимость их сравнительно недорогая, а польза очевидна, если вы готовите средства правильно.

Однако, чтобы не навредить самому себе, необходимо соблюдать определённые требования при использовании домашних масок. Так, нельзя держать их выше оговорённого срока, иначе эффект от их применения будет обратным. Обязательно прислушивайтесь к собственным ощущениям, чтобы не возникало аллергической реакции. Например, сильнейшими аллергенами являются мёд и яйца – будьте осторожны! Также нужно помнить, что маски будут действенными только в том случае, если вы их наносите регулярно, поэтому привыкайте, что они должны стать вашим постоянным спутником.

Рецепты масок для роста волос

Медовая маска

Для приготовления медовой маски возьмите:

Яичный желток;
Одна столовая ложка мёда;
Лимонный сок.

Все ингредиенты необходимо тщательно смешать до однородной массы, которую нанести на чистые волосы. Завершите волосы полотенцем, предварительно укутав шевелюру в полиэтиленовый пакет, чтобы создать эффект бани. Держите маску на протяжении часа, затем просто смойте тёплой водой. Такая маска идеальна для ускорения роста волос.

Горчичная маска

Возьмите следующие компоненты:

Одна столовая ложка горчичного порошка;
100 миллилитров кефира.

15 минут необходимо выдержать горчичный порошок в кефире, а затем нанести такую смесь на область корней. Ни в коем случае не наносите на кончики волос и открытые участки кожи, так как это может вызвать аллергическую реакцию или ожог. Идеально, если кто-то вам поможет в нанесении маски. Затем укутайте голову полотенцем и ходите так 15 минут, но не больше. Вы можете почувствовать лёгкое жжение, и это нормально. Но при сильном дискомфорте необходимо тут же смыть массу с головы. Использовать моющие средства не нужно. После процедуры воспользуйтесь гелем. Такую маску нужно повторять не чаще раза в неделю.

На чёрном хлебе

Для приготовления такой маски вам понадобятся:

Литр кипячёной остуженной воды;
Четверть буханки чёрного хлеба.

В тёплой воде размочите хлеб без корочки. Эту смесь нужно оставить на час, после чего твёрдые части маски удалить, а жидкость нанести на корни волос. Средство необходимо как следует втереть в голову, после чего закутать в полотенце, чтобы нагреть волос. Держите смесь на протяжении 30 минут, после чего смойте её с головы. Также в маску можно добавлять различные компоненты. Например, для женщин с жирными волосами отлично подойдёт лимонный сок, а с сухими – эфирные масла на ваш вкус.

Чем полезна такая маска? В хлебе содержится огромное количество витаминов группы В, что позволяет волосам стать крепче от корней, а также обрести красоту и блеск.

Витаминная маска

Витаминная маска – это лучшее средство для питания ускорения роста волос. Однако не все витамины одинаково хороши. Используйте один из следующих миксов, чтобы достигнуть наилучшего эффекта:

Витамин В2 + витамин В6;
Витамины А + С + Е;
Витамины С + Е;
Витамин С + витамин В9.

Прежде чем нанести приготовленную смесь на волосы, проверьте на аллергическую реакцию. Если всё в порядке, нанесите маску на сухие чистые волосы и создайте тепловое воздействие. Смесь необходимо держать 30-50 минут. 15 процедур в месяц достаточно для получения желаемого эффекта, который вы заметите уже в кратчайшие сроки.

Пивная маска

Пенный напиток тоже отлично справляется с ускорением роста волос. Также такая маска способна придать блеск вашим локонам. Для этого вам нужно смешать:

Пол-литра пива;
200 граммов ржаного хлеба.

Лучше всего смешивать ингредиенты при помощи блендера или миксера. Сначала нужно размочить хлеб в пиве (оставить его в жидкости на час), а затем взбить до однородной массы, которую необходимо нанести на предварительно очищенные волосы на 40 минут. Затем просто смойте тёплой водой.

Яичная маска

Для создания маски на основе яйца возьмите:

Яйцо;
Мёд;
Оливковое масло.

Все смешайте и нанесите на голову, после чего создайте тепло. Маску держите на волосах от 20 до 30 минут. После этого как следует промойте волосы и голову, чтобы избавиться от следов используемых продуктов. Повторяйте процедуру два раза в 10 дней.

Маска с маслом репейника

В составе такой маски больше ингредиентов, чем в предыдущих рецептах. Однако её использование стоит того, ведь репейное масло по праву считается одним из лучших средств для красоты и здоровья шевелюры. Для этого вам пригодятся:

Репейное масло;
Жидкое мыло;
Мёд;
Луковый сок.

Все ингредиенты необходимо взять в равных пропорциях. Так, на среднюю длину волос понадобится по одной столовой ложке каждого компонента, которые нужно тщательно смешать и смазать всю длину волос. Маску лучше наносить массирующими движениями, чтобы каждая частика локонов пропиталась насквозь. Держите маску на протяжении двух часов, после чего смойте. Для того, чтобы избавиться от аромата лука, лучше использовать лимонный сок.

Дрожжевая маска

Ингредиенты для создания маски с дрожжами очень просты:

Одна столовая ложка сухих дрожжей;
Яичный белок.

Белок необходимо взбить до состояния пены, а затем поместить туда дрожжи. Смесь наносится на голову и волосы массирующими движения. После чего нужно накрыть её полотенцем и держать на протяжении часа. Затем волосы необходимо промыть как следует с помощью шампуня.

Перечная маска

Перец способен сотворить настоящие чудеса с волосами, ускоряя их рост и питая луковицы силой. Для создания маски вам необходимо смешать до однородной массы (берите в равных долях):

Желток;
Перцовая настойка;
Репейное или растительное масло;
Лимонный сок;
Мёд.

Смесь необходимо нанести на всю длину волоса от корней. Затем используйте полиэтилен и полотенце для создания тепла. Маска не должна вызывать дискомфорта на протяжении всего времени использования (один час). Если так возникло, то необходимо смыть смесь с головы.

ladyhealth.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Гороскоп на апрель 2019 для знака Близнецы: в этом месяце у вас будет взлет в карьере и творчестве

Гороскоп на апрель 2019 для знака Близнецы: в этом месяце у вас будет взлет в карьере и творчестве.
Подробнее »»

Качество в мужчинах, которое женщины считают самым привлекательным

Женщины предпочитают мужчин не столько красивых внешне, сколько альтруистов по натуре.
Подробнее »»

Технология редактирования генома впервые была применена для лечения заболевания крови

Специалисты из швейцарской биотехнологической компания CRISPR Therapeutics совместно с учеными из американской компании Boston Vertex Pharmaceuticals впервые продемонстрировали, что революционная и противоречивая технология редактирования генома CRISPR/Ca
Подробнее »»

Как получить достаточно кальция, не употребляя молочных продуктов

Раньше молоко всегда ассоциировалось с крепкими костями. Сейчас учеными доказано, что молочные продукты скорее помеха для здоровья костей и организма в целом.
Подробнее »»

Врачи раскрыли, чем опасны подсластители на фруктозе

Согласно данным исследования американских ученых из Бейлоровского колледжа в Хьюстоне, которые были опубликованы журналом Science, подсластители на базе фруктозы способны провоцировать развитие рака прямой кишки.
Подробнее »»

Читайте также:
25.03 - 13:07

Найдены водоросли, способные избавить от ампутаций

На основе растения изготовляют капсулы.
Подробнее »»

25.03 - 12:34

Диетическая творожная запеканка: вкусно и просто

Творог очень полезен и важен для организма. Мы расскажем, как приготовить одно из самых простых блюд из этого продукта – запеканку.
Подробнее »»

25.03 - 12:08

Томатный суп с кальмарами

Томатный суп с кальмарами - необычное первое блюдо средиземноморской кухни.
Подробнее »»

25.03 - 11:33

Лечение диареи у взрослых: как лечить диарею в домашних условиях?

Вопреки распространённому в народе заблуждению, диарея возникает не только у детей, но и взрослых
Подробнее »»

25.03 - 11:30

Зачем переводят часы в Украине в 2019 году

Узнайте, зачем придумали перевод часов в Украине и мире.
Подробнее »»

25.03 - 11:04

Удивительный чай из города Пуэр

Один из древних чаев Китая названием происходит от города Пуэр, где до XIX века он время от времени использовался вместо денег.
Подробнее »»

25.03 - 10:22

Ученые приблизились к созданию жидкого «Терминатора»

Наверняка, при просмотре фильма «Терминатор 2: Судный день», практический каждый зритель был восхищен киборгом T-1000 из жидкого металла. На данный момент создание такого робота, разумеется, невозможно, но ученые медленно двигаются к этой цели.
Подробнее »»

25.03 - 10:05

Астрономы выяснили, откуда на Марсе проливные дожди

Марс не всегда был таким красным и пустынным
Подробнее »»

25.03 - 09:26

Назван новый фактор, влияющий на продолжительность жизни ребенка - врачи

Исследователи из Германии установили: на продолжительность жизни ребенка влияет образование его матери.
Подробнее »»

25.03 - 09:07

Пирожные с мандаринами

Если вы хотите побаловать своих домашних вкусным десертом или готовитесь к приему гостей, обратите внимание на предлагаемый рецепт приготовления пирожных с консервированными мандаринами. Несложно, вкусно и эффектно!
Подробнее »»

25.03 - 08:20

Готовим постный борщ с белыми грибами

Борщ занимает лидирующее место среди первых блюд у восточных славян.
Подробнее »»

25.03 - 08:08

Урбеч или ореховая паста – новый суперпродукт с древними корнями

Ореховая паста (урбеч) – это густая тягучая масса из перемолотых орехов и семян со своеобразным вяжущим и теплым вкусом.
Подробнее »»

25.03 - 07:28

Гороскоп на апрель 2019 для знака Рак: пришло время переосмыслить свои цели в жизни

Астрологический прогноз на апрель 2019 для знака Рак.
Подробнее »»

25.03 - 07:09

Археологи назвали самые загадочные артефакты

Их тайна не разгадана.
Подробнее »»

25.03 - 06:39

Ученые объяснили, почему в зрелом возрасте время бежит быстрее

Если вам кажется, что с каждым годом дни проходят все быстрее, в этом виноват ваш стареющий мозг, говорят ученые из Университета Дьюка.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...