23.07 - 08:32

Как ускорить рост волос?


 

Каждому человеку, особенно женщине, хочется быть обладателем красивых волос. Для представительниц прекрасного пола это не просто здоровые локоны, но ещё и длинные. Но чтобы волосы росли, им необходимо соответствующее питание. Лучшим способом насытить волосы и придать им силы являются маски. О тех, что приведут к быстрому росту волос, сегодня и пойдёт речь.

Польза домашних масок для волос

Нет ничего лучше натуральных компонентов, которыми пользуется человек. Речь идёт не только питании, но и тех средствах, которые применяются для лечения, косметических процедур. Поэтому маски для волос, приготовленные в домашних условиях, с использованием натуральных ингредиентов, станут лучшим решением для того, кто печётся о красоте и здоровье своих локонов. При этом стоимость их сравнительно недорогая, а польза очевидна, если вы готовите средства правильно.

Однако, чтобы не навредить самому себе, необходимо соблюдать определённые требования при использовании домашних масок. Так, нельзя держать их выше оговорённого срока, иначе эффект от их применения будет обратным. Обязательно прислушивайтесь к собственным ощущениям, чтобы не возникало аллергической реакции. Например, сильнейшими аллергенами являются мёд и яйца – будьте осторожны! Также нужно помнить, что маски будут действенными только в том случае, если вы их наносите регулярно, поэтому привыкайте, что они должны стать вашим постоянным спутником.

Рецепты масок для роста волос

Медовая маска

Для приготовления медовой маски возьмите:

Яичный желток;
Одна столовая ложка мёда;
Лимонный сок.

Все ингредиенты необходимо тщательно смешать до однородной массы, которую нанести на чистые волосы. Завершите волосы полотенцем, предварительно укутав шевелюру в полиэтиленовый пакет, чтобы создать эффект бани. Держите маску на протяжении часа, затем просто смойте тёплой водой. Такая маска идеальна для ускорения роста волос.

Горчичная маска

Возьмите следующие компоненты:

Одна столовая ложка горчичного порошка;
100 миллилитров кефира.

15 минут необходимо выдержать горчичный порошок в кефире, а затем нанести такую смесь на область корней. Ни в коем случае не наносите на кончики волос и открытые участки кожи, так как это может вызвать аллергическую реакцию или ожог. Идеально, если кто-то вам поможет в нанесении маски. Затем укутайте голову полотенцем и ходите так 15 минут, но не больше. Вы можете почувствовать лёгкое жжение, и это нормально. Но при сильном дискомфорте необходимо тут же смыть массу с головы. Использовать моющие средства не нужно. После процедуры воспользуйтесь гелем. Такую маску нужно повторять не чаще раза в неделю.

На чёрном хлебе

Для приготовления такой маски вам понадобятся:

Литр кипячёной остуженной воды;
Четверть буханки чёрного хлеба.

В тёплой воде размочите хлеб без корочки. Эту смесь нужно оставить на час, после чего твёрдые части маски удалить, а жидкость нанести на корни волос. Средство необходимо как следует втереть в голову, после чего закутать в полотенце, чтобы нагреть волос. Держите смесь на протяжении 30 минут, после чего смойте её с головы. Также в маску можно добавлять различные компоненты. Например, для женщин с жирными волосами отлично подойдёт лимонный сок, а с сухими – эфирные масла на ваш вкус.

Чем полезна такая маска? В хлебе содержится огромное количество витаминов группы В, что позволяет волосам стать крепче от корней, а также обрести красоту и блеск.

Витаминная маска

Витаминная маска – это лучшее средство для питания ускорения роста волос. Однако не все витамины одинаково хороши. Используйте один из следующих миксов, чтобы достигнуть наилучшего эффекта:

Витамин В2 + витамин В6;
Витамины А + С + Е;
Витамины С + Е;
Витамин С + витамин В9.

Прежде чем нанести приготовленную смесь на волосы, проверьте на аллергическую реакцию. Если всё в порядке, нанесите маску на сухие чистые волосы и создайте тепловое воздействие. Смесь необходимо держать 30-50 минут. 15 процедур в месяц достаточно для получения желаемого эффекта, который вы заметите уже в кратчайшие сроки.

Пивная маска

Пенный напиток тоже отлично справляется с ускорением роста волос. Также такая маска способна придать блеск вашим локонам. Для этого вам нужно смешать:

Пол-литра пива;
200 граммов ржаного хлеба.

Лучше всего смешивать ингредиенты при помощи блендера или миксера. Сначала нужно размочить хлеб в пиве (оставить его в жидкости на час), а затем взбить до однородной массы, которую необходимо нанести на предварительно очищенные волосы на 40 минут. Затем просто смойте тёплой водой.

Яичная маска

Для создания маски на основе яйца возьмите:

Яйцо;
Мёд;
Оливковое масло.

Все смешайте и нанесите на голову, после чего создайте тепло. Маску держите на волосах от 20 до 30 минут. После этого как следует промойте волосы и голову, чтобы избавиться от следов используемых продуктов. Повторяйте процедуру два раза в 10 дней.

Маска с маслом репейника

В составе такой маски больше ингредиентов, чем в предыдущих рецептах. Однако её использование стоит того, ведь репейное масло по праву считается одним из лучших средств для красоты и здоровья шевелюры. Для этого вам пригодятся:

Репейное масло;
Жидкое мыло;
Мёд;
Луковый сок.

Все ингредиенты необходимо взять в равных пропорциях. Так, на среднюю длину волос понадобится по одной столовой ложке каждого компонента, которые нужно тщательно смешать и смазать всю длину волос. Маску лучше наносить массирующими движениями, чтобы каждая частика локонов пропиталась насквозь. Держите маску на протяжении двух часов, после чего смойте. Для того, чтобы избавиться от аромата лука, лучше использовать лимонный сок.

Дрожжевая маска

Ингредиенты для создания маски с дрожжами очень просты:

Одна столовая ложка сухих дрожжей;
Яичный белок.

Белок необходимо взбить до состояния пены, а затем поместить туда дрожжи. Смесь наносится на голову и волосы массирующими движения. После чего нужно накрыть её полотенцем и держать на протяжении часа. Затем волосы необходимо промыть как следует с помощью шампуня.

Перечная маска

Перец способен сотворить настоящие чудеса с волосами, ускоряя их рост и питая луковицы силой. Для создания маски вам необходимо смешать до однородной массы (берите в равных долях):

Желток;
Перцовая настойка;
Репейное или растительное масло;
Лимонный сок;
Мёд.

Смесь необходимо нанести на всю длину волоса от корней. Затем используйте полиэтилен и полотенце для создания тепла. Маска не должна вызывать дискомфорта на протяжении всего времени использования (один час). Если так возникло, то необходимо смыть смесь с головы.

ladyhealth.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Легкие способы проснуться красивой

Пока вы спите, клетки кожи обновляются
Подробнее »»

Ученые нашли вещество, которое позволяет испытать смерть

Британские ученые нашли связь между приемом DMT и околосмертных переживаниях.
Подробнее »»

Как быть мамой и все успевать? 7 лайфхаков

Материнская многозадачность — реальность нашего времени? Как же избежать стресса и выгорания, все успевать и радоваться жизни?
Подробнее »»

Когда нужно есть фрукты

Казалось бы, по поводу употребления фруктов не должно существовать никаких мифов. Но все же, часто встречаются советы, которые не всегда являются правильными.
Подробнее »»

Простой дешевый овощ признан спасением от рака

Ученые из Института Фрэнсиса Крика в Лондоне пришли к заключению о том, что вещества, содержащиеся в обычной капусте, защищают человека от появления у него рака прямой или толстой кишки. Доводы исследователей опубликовал журнал Immunity.
Подробнее »»

Читайте также:
20.08 - 20:02

Как замедлить развитие рака, выяснили врачи

Исследование проводили научные сотрудники Университета Мэриледа и Института биомедицины, опубликовав итоги работы в одном из научных журналов<
Подробнее »»

20.08 - 19:27

Медикаментозный аборт: последствия аборта таблетками

В наше время прервать беременность можно не только хирургическим путём. Для медикаментозного прерывания используется препарат Мифегин, который эффективен на сроке до шести недель.
Подробнее »»

20.08 - 19:04

Названы полезные свойства моркови, о которых мало кто знает

Морковь - это удивительный продукт, который обладает огромным количеством полезных свойств.
Подробнее »»

20.08 - 18:39

Учёные нашли самую горячую экзопланету

Обнаруженная учёными экзопланета Kelt-9b оказалась в четыре раза больше Юпитера, а температура на её поверхности практически исключает любые шансы для существования форм жизни, пишет Nature.
Подробнее »»

20.08 - 18:11

Чего не хватает организму, когда тебе хочется вредных продуктов

Если тебе внезапно захотелось съесть какой-то вредный продукт, необязательно поддаваться искушению, можно просто заменить эти продукты на более полезные, которыми твой организм тоже удовлетворится
Подробнее »»

20.08 - 17:24

Вторые родители: как выбрать крестных для ребенка?

К почетной роли крестной матери или отца надо готовиться заранее. Всегда помните о том, что у вас теперь есть не только ваши родные дети, но и духовные чада.
Подробнее »»

20.08 - 17:09

Как снизить риск сердечных заболеваний без лекарств

Одинокие люди чаще других рискуют подхватить различные тяжелые болезни, включая инсульт
Подробнее »»

20.08 - 16:25

Выдавливать прыщи в этой части лица смертельно опасно

От серьезных инфекций до инсультов и слепоты. Эксперты рассказали, почему нам никогда не следует выдавливать прыщи в зоне лица, которую называют треугольником смерти.
Подробнее »»

20.08 - 16:07

Сиртфуд-диета: что это такое и почему стоит попробовать

Авторы сиртфуд-диеты – нутриционисты Эйдан Гоггинс и Глен Маттен. В 2016 году их книга «Sirtfood diet» стала не только самой популярной среди знаменитостей, но и быстро нашла тех, кто решил испробовать новый формат питания.
Подробнее »»

20.08 - 15:33

Опасны ли родинки?

Порой, увидев на теле новую коричневую точку мы задумываемся, а опсны ли родинки?
Подробнее »»

20.08 - 15:14

Утренние привычки, которые могут испортить здоровье

Следование некоторым ритуалам, вредит здоровью и хорошему настроению, снижая тонус и приводя к усталости и раздражению
Подробнее »»

20.08 - 14:37

В египетских захоронениях нашли следы древнего сыра

В одной из гробниц времён Древнего Египта группа итальянских и египетских учёных обнаружили неожиданную находку.
Подробнее »»

20.08 - 14:01

Медики рассказали, какое мороженое может принести большой вред организму

Врачи не советуют украинцам есть такой десерт.
Медики предупреждают, что мороженое может быть опасным для вашего здоровья.

Подробнее »»

20.08 - 13:30

5 фраз, которые ты по наивности говорила, пока не стала мамой

Как ты представляла себе материнство, пока у тебя не было детей? Наша подборка поможет вспомнить былые времена.
Подробнее »»

20.08 - 13:01

Медики подсказали, как снизить температуру без лекарств

Если температура тела выше 38 градусов, рекомендуют обтираться простым мокрым полотенцем.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...