08.11 - 14:31

Альгинатные маски для лица: полезно, но без косметолога нельзя?


 

Водоросли, которые мы привыкли представлять в виде морской капусты, таят в себе множество полезных свойств. А еще они подарили нам с вами чудесные альгинатные маски, которые используют все косметологи. Yellmed рассказывает об особенностях их применения и о противопоказаниях.

Бурые водоросли (в их число входит так полюбившаяся многим спирулина, фукус, ламинария) отлично зарекомендовали себя в косметологии, стоматологии и иных сферах медицины. Из водорослей добывают агар, альгиновую кислоту, маннит, а еще они содержат витамины и нужные организму микроэлементы.

Еще два века назад учеными было сделано открытие альгиновой кислоты. Этот морской полисахарид – его еще называют водорослевой кислотой – поражает обилием полезных свойств, причем некоторые из них неповторимы.

Альгиновые кислоты обладают свойством связывать воду, при этом сами в ней не растворяются. А вот соли, содержащиеся в альгиновой кислоте, при соприкосновении с водой образуют вязкие по консистенции растворы. Именно потому альгинаты часто выступают в роли загустителей, связующих компонентов и в косметологии, и в производстве лекарств, и при приготовлении пищевых продуктов.

Применение альгинатов в медицине
Альгинаты стоят на страже здоровья, в составе лекарств защищая нас от онкологических, сердечно-сосудистых, желудочно-кишечных заболеваний. Альгинаты могут соединять и выводить тяжелые металлы из организма, таким образом защищая его от радиации. Способность альгинатов останавливать кровотечения, заживлять раны нашла свое применение в медицнских повязках с особым альгинатным покрытием: ими перевязывают порезы, ожоги, язвы.

При производстве лекарств зачастую используются желатиновые капсулы, предотвращающие разрушение препарата на пути в кишечник. В желатин иногда добавляют альгинаты, тогда капсула растворится не так быстро, а дойдет до нужного отдела ЖКТ. Стоимость водорослевых компонентов невысока, что позволяет заменять ею более дорогие аналоги.

Даже стоматологи не обходятся без альгината, ведь его так удобно использовать для формирования отпечатков зубов, при производстве зубных протезов. А еще альгинаты без опаски для здоровья наносят на руки, ноги, лицо для воспроизведения частей тела человека, для создания форм, отпечатков, конструкций для заливки гипса.

Словом, заметив полезные свойства альгинатов в медицине – заживление ран, пролежней, ожогов, регенерация тканей, детоксикация – решили применять это чудо-средство и в косметологии.

Маска, я тебя знаю!
Косметология давно взяла на вооружение альгинатные маски, ведь это и уход, и восстановление, и профилактика морщин. Такие пластифицирующие маски застывают на коже и их даже не надо снимать водой. Вся маска снимается одним пластом, который точно повторят каждый изгиб вашего лица.

Для производства таких масок используют альгинаты и невидимые глазу микроскопические диатомовые водоросли. Такая основа позволяет маске застывать, становясь плотной и эластичной. Даже без добавления других компонентов такая маска – отличный лифтинг, к тому же она улучшает кровообращение, вытягивает из лица лишнюю жидкость.

Добавление каких-либо ингредиентов в маску делает ее узкоспециализированной: витамины для омоложения, растительные компоненты – против угревой сыпи, масла – против сухости и т.д.

На вид такие маски – порошкообразная масса, которую надо разводить в жидкости, пытаясь добиться консистенции густой сметаны. Наносить альгинатные маски можно на лицо, покрывая даже область губ и век. Внимание: если вы страдаете клаустрофобией или у вас заложен нос – не рискуйте, просите косметолога оставить глаза и рот открытыми. Маску также можно наложить на шею и область декольте. Опытный косметолог всегда нанесет под маску сыворотку или иное средство с активными компонентами.

Маска, мягко, но плотно схватывая лицо, способствует глубокому проникновению всех полезных веществ в глубинные слои кожи. После снятия правильно наложенной маски на лице останется приятное чувство свежести и легкости.

Особенности применения
Замешивать маску надо непосредственно перед нанесением и наносить аккуратно и быстро, ведь застывает она мгновенно.
Такие маски можно применять самостоятельно как экспресс-процедуру или же завершать ими целый косметологический цикл (процесс механической чистки лица, пилинг, массаж).
Вода для замешивания маски должна быть не горячей, подойдет жидкость комнатной температуры.
Слой маски на лице должен быть не тоньше 3-4 мм, иначе покрытие растрескается и не застынет равномерным слоем.
Держать маску на лице надо не менее десяти минут: если передержать маску – снять ее может быть проблематично из-за пересыхания.
При снятии засохшие места на лице надо смочить влажным ватным диском, а если после снятия остались небольшие островки маски – аккуратно удалить их при помощи воды.
Далее на кожу наносится обычное уходовое средство или же можно просто дать лицу «подышать».
Кому можно и кому нельзя?
Как понять, подходит ли вам альгинатная маска? Подходит, если у вас проблемная кожа, имеются возрастные морщины, пигментация, потеря тургора, нездоровый цвет кожи. Кстати, такие маски показаны и для тела при целлюлитах, растяжках, а также для общей детоксикации организма.

Если у вас имеются хронические заболевания, онкология или аллергия на какие-то компоненты маски – лучше не рискуйте и проконсультируйтесь с врачом. Чаще всего такие маски рекомендуют делать курсом из 8-10 процедур: какие-то аппликации лучше повторять не чаще раза в неделю, какие-то можно чередовать и через день.

Альгинатными масками хорошо заканчивать любые косметологические манипуляции. Но есть один нюанс: эти маски не рекомендуется использовать самостоятельно
Казалось бы, такой популярный и результативный продукт должен быть в доме у каждой девушки. Почему же опасно самой наносить альгинатную маску на лицо?

Чтобы мышцы лица расслабились, а после этого зафиксировались альгинатной маской в таком вот «молодом» состоянии, важна работа косметолога, предварительный уход с массажем. После того, как вы снимете маску с лица, на ней останутся заломы и примятости, разгладить и расправить которые также легким массажем – задача опытного косметолога. Во время процедуры вы должны расслабиться, а не болтать, приводя в движение мышцы лица.

Наносить самой маску из альгината на лицо не так-то просто: ведь главного эффекта вы все равно не получите, а создадите на коже лишние заломы. Тогда уж лучше применить обычную классическую маску для лица из тюбика или травяную маску, которая даст в разы больше пользы. Однако решать вам, и если вы уверены в своих силах – дерзайте! Но предварительно посмотрите видео, которые расскажут, как правильно разгладить лицо самомассажем.

yellmed.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Ученые создали бактерию, которая добавит кислорода на Марсе

Бактерия может сильно воздействовать на перхлорат-химическое соединение.
Подробнее »»

Модель поведения: стоит прислушиваться или игнорировать чужое мнение на работе

В общем и целом конструктивная критика — двигатель личного прогресса и эффективности.
Подробнее »»

Характер по носу

Помните, как мушкетер и поэт Сирано де Бержерак говорил прекрасные слова о своем необычайно большом и длинном носе: «Он является признаком ума, мужества и многих добродетелей».
Подробнее »»

Англичанке удалось похудеть на 13 килограммов благодаря воображению

59-летняя Триш Брэдбери использовала функциональный образный метод, который основан на предположении, что в избавлении от лишних килограммов важно сохранять мотивацию.
Подробнее »»

Работа – как много в этом звуке…

Вы ищете работу? И как? Все еще блуждаете между кадровыми агентствами, собеседованиями и ворохом газет? Как найти работу?
Подробнее »»

Читайте также:
15.11 - 09:32

Астроном: увиденный пилотами Boeing 747 НЛО является метеоритом

В прошлую пятницу летчики крупнейшей авиационной компании Великобритании British Airways обнаружили в небе над Ирландией странный объект, который приняли за летательный аппарат пришельцев.
Подробнее »»

15.11 - 09:03

NASA опубликовало снимок гигантского айсберга

Откол айсбергов является естественным процессом.
Подробнее »»

15.11 - 08:24

Ожирение разрушает иммунитет и вызывает рак

Жертвы ожирения чаще заболевают раком, поскольку жир в прямом смысле закупоривает иммунную систему. К такому выводу пришли учёные.
Подробнее »»

15.11 - 08:07

Работающая мама: хорошо или плохо?

Работающая мама – это женщина, которая должна успеть все! И позаботиться о ребенке и компетентно выполнить профессиональные обязанности.
Подробнее »»

15.11 - 07:34

Какие знаки зодиака подвержены привороту: таких только шесть

Овен, Лев и Стрелец имеют отличную защиту от магических воздействий.
Подробнее »»

15.11 - 07:04

Яблочный крамбл

Яблочный сезон в самом разгаре, и многие думают, что бы из них такого вкусненького приготовить. Представляем изысканный и достаточно простой в приготовлении десерт из яблок.
Подробнее »»

15.11 - 06:39

5 продуктов, которые способствуют укреплению сосудов и вен

Очень важно следить за состоянием сосудов, так как одна из распространенных причин смерти – болезни сердечно-сосудистой системы.
Подробнее »»

15.11 - 06:01

Астрономы заметили в Млечном пути две блуждающие экзопланеты

Обнаруженные в Млечном пути две экзопланеты вряд ли заселены разумными существами.
Подробнее »»

15.11 - 05:30

Ученые обнаружили сенсационную находку

Американские медики из штата Алабама привезли в Сан-Диего на ежегодную конференцию в области нейронауки сенсационное открытие.
Подробнее »»

15.11 - 05:02

Календарь беременности, 11 неделя

Уже минула четверть , и постепенно будущая мама приближается к концу первого триместра
Подробнее »»

15.11 - 04:21

Мед не лечит от болезней

Оказывается, мёд вовсе не является таким кладезем для здоровья, как это многим кажется.
Подробнее »»

15.11 - 04:04

Апельсиновый манник

Кто еще не знаком с такой чудо-выпечкой как манник, предлагаю сделать это прямо сейчас. Быстрый десерт из самых привычных продуктов. Единственной роскошью в нем станет апельсин!
Подробнее »»

14.11 - 23:20

Исследование: женщины стали меньше рожать

Специалисты проанализировали уровень рождаемости во всех странах мира с 1950 по 2017 год.
Подробнее »»

14.11 - 23:04

Дети оказались нравственнее родителей

Ученые обнаружили, что современная молодежь менее распущенна, чем «поколение икс».
Подробнее »»

14.11 - 22:26

Ароматный салат из брокколи и курицы от Юлии Высоцкой

Вкусный, полезный и быстрый в приготовлении салат.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...