28.12 - 23:02

Яблочные маски для лица


 

Яблочные маски подходят для любого типа кожи. Они прекрасно освежают, восстанавливают упругость кожи и омолаживают ее. А приготовить такую маску в домашних условиях легко и просто! Так что не теряйте возможности выглядеть еще красивее!

Яблочные маски для лица
Рецепты масок для лица из яблок

1. Хорошо освежает, витаминизирует и питает любую кожу маска из натертого на мелкой терке яблока. Кашицу нанесите на лицо, держите в течение 15-20 минут. Сухую кожу предварительно смажьте кремом или растительным маслом. Смывайте маску прохладной водой.

2. Для кожи любого типа подойдет маска из яблочного сока. Очищенное от кожуры яблоко натрите на мелкой терке и отожмите сок. Хорошо смочите соком марлевую салфетку или слой ваты и наложите на лицо на 15-20 минут. Сухую кожу предварительно смажьте жирным кремом. После снятия маски протрите кожу сначала влажным, а потом сухим ватным тампоном.

3. При сухой коже, особенно в осенне-зимний период, показана маска из яблока со сметаной. Натрите яблоко на мелкой терке, добавьте столовую ложку сметаны и немного грейпфрутового сока, все тщательно перемешайте и нанесите на лицо и шею. Через 15 минут смойте маску теплой водой.

4. При сухой коже 2 столовые ложки протертых яблок хорошо взбейте с 1 столовой ложкой оливкового, соевого или миндального масла. Смесь нанесите на 20 минут на кожу лица, затем смойте теплой водой.

5. Для ухода за кожей в зимний период к столовой ложке овсяной муки добавьте сок яблока и немного молока до получения кашицы. Нанесите маску на лицо и шею, через 20-30 минут смойте теплой водой.

6. Если вы хотите освежить и омолодить кожу лица, натрите на терке спелое яблоко и столовую ложку полученной мякоти опустите на 2-3 минуты в 40 мл кипящих сливок или молока. Затем настаивайте кашицу 30 минут. При жирной коже добавьте в эту кашу яичный белок и взбейте. Маску нанесите на лицо и шею, через 20-30 минут смойте прохладной водой.

7. Питательную витаминную маску для увядающей, дряблой, морщинистой кожи делают из смеси тертых яблок и моркови, взятых в равных количествах. Смесь наносят на лицо на 15-20 минут ежедневно или через день. Курс лечения – 20 масок. При пористой и вялой коже делают маски из кашицы хрена и тертых яблок, взятых поровну.

8. При жирной коже столовую ложку кашицы из печеного яблока смешайте со столовой ложкой взбитого яичного белка. Нанесите на лицо на 15-20 минут, затем смойте прохладной водой.

9. При сухой и нормальной коже к столовой ложке яблочного сока из натертого на терке яблока, добавьте овсяную муку или толокно до получения кашицы. Вместо толокна можно добавить половину яичного желтка и немного муки или крахмала. Нанесите смесь на лицо и шею, через 20 минут смойте холодной водой.

10. При нормальной и увядающей коже для маски кашицу из натертого свежего яблока смешайте со столовой ложкой творога, толокна или молока.

11. Маска из зеленых яблок с медом тоже предназначена для нормальной кожи. Натрите на мелкой терке зеленое яблоко, добавьте чайную ложку разогретого меда, смешайте и нанесите на лицо. Через 20-25 минут смойте теплой водой.

12. Для жирной кожи нарежьте кубиками очищенное яблоко и варите его в небольшом количестве молока до образования кашицы. Теплую кашицу нанесите на лицо и через 20 минут смойте прохладной водой. Этой же кашицей толстым слоем смазывают трещины на пятках, накрывают салфеткой и держат 30 минут.

Симакова Анастасия

Источник cтатьи: beauty.wild-mistress.ru
Читайте подробнее на Lady.ru 

Ключевые слова:
Читайте также:

Питание во время ПМС: какие продукты есть, чтобы полегчало?

Предменструальный синдром – это невыдуманная история, а реальное состояние, которое порой сравнивают с настоящим заболеванием.
Подробнее »»

Целительная глина: рецепты красоты

Мы все привыкли, что глина – это такая вязкая субстанция, в которую лучше не наступать, чтобы потом долго не отмывать обувь.
Подробнее »»

Как создать идеальное место для сна: полезные советы

Узнайте, как можно создать идеальное место для сна за несколько минут
Подробнее »»

Как правильное питание влияет на здоровье глаз, советы от специалистов

Среди самых популярных продуктов, полезных для глаз, чемпионом издавна считается морковь
Подробнее »»

Ученые обнаружили в морской соли опасные микрочастицы

Ученые обнаружили в морской соли опасные микрочастицыКитайские ученые опубликовали результаты исследования самой распространенной пищевой добавки.
Подробнее »»

Читайте также:
24.04 - 14:32

Быстрый дрейф северного магнитного полюса Земли связали с геомагнитными рывками

Ученые из Франции и Дании разработали компьютерную модель активности ядра Земли, которая воспроизводит и позволяет объяснить происхождение геомагнитных рывков, впервые описанных еще в 1978 году.
Подробнее »»

24.04 - 14:09

Monatik представил самый масштабный клип за всю свою карьеру

Мультиартист и саунд-продюсер Monatik презентовал невероятно масштабный клип, а также представил заглавный сингл третьего сольного альбома - "Love IT ритм"
Подробнее »»

24.04 - 13:39

Как создать в офисе обстановку, идеальную для здоровья

Грамотно организованное рабочее место не только повысит продуктивность специалиста, но и поспособствует его здоровью и моральному комфорту.
Подробнее »»

24.04 - 13:10

Остеопороз – ваш враг?

Если вам нет еще и 30, то костное вещество наращивается так же быстро, как и теряется. Но уже после 35 лет потеря костной массы не успевает компенсироваться, а значит, кости истончаются.
Подробнее »»

24.04 - 12:31

Вздутие живота: причины метеоризма и лечение

Для быстрого утоления голода специалисты рекомендуют употреблять в пищу продукты с высоким содержанием белка, клетчатки, воды.
Подробнее »»

24.04 - 12:05

Найдены останки огромного доисторического льва

Палеонтологи, работающие в Кении, сообщили об открытии гигантского предка современных львов. Найденный экземпляр жил в африканской саванне 23 миллиона лет назад, весил около 1500 килограммов и был одним из крупнейших плотоядных млекопитающих, сообщает Хро
Подробнее »»

24.04 - 11:21

Как распознать лимфому: техника самодиагностики рака

Лимфома коварна, но излечима
Подробнее »»

24.04 - 11:08

«Прощай, Кхал Дрого!»: Джейсон Момоа сбрил свою легендарную бороду

Новость, к которой мы не были готовы: Джейсон Момоа, полюбившийся всем за роли в «Игре престолов» и «Аквамене», сбрил свою легендарную бороду впервые за семь лет.
Подробнее »»

24.04 - 11:05

Мужская лысина: ужас или предмет гордости?

В современном мире почти не осталось представителей сильного пола, которых бы абсолютно не заботил их внешний вид
Подробнее »»

24.04 - 10:29

Китайский луноход «Юйту-2» прислал новые фотографии обратной стороны Луны

Команда китайской лунной миссии «Чанъэ-4» опубликовала ряд новых снимков поверхности обратной стороны Луны, полученные луноходом «Юйту-2» в течение третьего лунного дня.
Подробнее »»

24.04 - 10:05

Золотые ручки

Поэты сравнивали руки своих возлюбленных с крыльями птицы, восхищаясь их нежностью и красотой.
Подробнее »»

24.04 - 09:37

Кофеин усиливает эффект физических тренировок?

Ученые утверждают, что всего две чашки этого напитка в день помогут сделать тренировки более продуктивными.
Подробнее »»

24.04 - 09:08

Ученые выяснили, чего боятся белые акулы

Специалисты из океанариума «Монтерей Бэй» выяснили, что даже такие грозные хищники, как белые акулы, признают авторитет косаток, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на inshe.tv.
Подробнее »»

24.04 - 08:23

Врачи назвали причины синдрома хронической усталости

Исследователи выявили причины возникновения хронического состояния усталости.
Подробнее »»

24.04 - 08:06

Выходные в мае 2019: сколько дней украинцы будут отдыхать в мае

В этом году украинцам повезло - Пасха почти совпадает с майскими праздниками, поэтому выходных дней в мае 2019 будет много, причем подряд, так что можно будет устроить себе мини-отпуск
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...