08.01 - 14:03

Как избежать растяжек при беременности: топ-5 советов


 

За 9 месяцев тело беременной женщины сильно меняется. И вернуть прежнюю форму после родов довольно сложно, но диета и спорт обычно справляются на ура, особенно, если не лениться. А вот вернуть прежнюю упругость кожи куда сложнее. Во время беременности кожа тела сильно растягивается, из-за чего могут образоваться стрии (они же растяжки). Если после родов и похудения остались растяжки размером с реку Днепр, скорее всего с ними придется смириться, так как убрать их без вмешательства специалиста невозможно. С такими могут справиться только лазерные шлифовки кожи и то не с первой процедуры. Но лучше попытаться предупредить проблему.

Если ты хочешь знать, как избежать растяжек при беременности, то важно в течение всех 9-ти месяцев следовать определенным правилам. Но об этом позже. Сначала нужно выяснить, почему появляются растяжки.

Причины появления стрий
Растяжки появляются из-за внутренних микроразрывов кожи. Стрии относятся к атрофическим рубцам, которые, в результате недостатка эластана и коллагена в местах разрывов, выглядят как узкие запавшие линии. На этих участках обычно не растут волоски и не образуется пигмент, поэтому на загорелой коже растяжки легче заметить.

Микроразрывы кожи при беременности вызваны быстрым набором веса и, соответственно, ростом объемов тела (особенно на 9-мс месяце, когда в теле накапливается много жидкости). Кроме того, растяжки могут быть следствием слабо развитых мышц брюшного пресса, бедер и ягодиц (в этих зонах чаще всего появляются стрии). Тонкая кожа и генетическая предрасположенность также играют свою роль в развитии растяжек.

Как мы уже сказали, бороться с проблемой сложно, и полностью избавиться от стрий вряд ли получится. Но ты можешь предупредить появление растяжек при беременности. Следуй этим советам - они работают.

Еда
Прибавки в весе во время беременности не избежать, как ни старайся. И не нужно быть медиком или диетологом, чтобы понимать, что беременным нужно немного больше пище. Если у тебя разыгрался зверский аппетит, старайся налегать на полезную пищу.
Важно следить за тем, чтобы ежедневный рацион не выходил за рамки нормы. В идеале стоит обратиться к диетологу, чтобы он скорректировал твое меню согласно новым потребностям организма. Если нет такой возможности, помни, что рацион беременной женщины должен быть сбалансированным, без каких либо перегибов в сторону белковой или углеводной пищи. Добавь в меню продукты, богатые белком, витаминами А, С и Е, Омега-3, -6, -9 жирными кислотами, от которых зависит не только развитие плода, но и на состояние кожи. В твоем рационе должны быть такие продукты, как:

жирная морская рыба;
орехи;
не жирное мясо птицы;
злаки;
овощи и фрукты;
зеленые листья салата;
бобовые.
Продукты с высоким содержание животных жиров лучше заменить на более постную альтернативу. Жирное мясо лучше заменить на печень и другие субпродукты, жирную речную рыбу на нежирные сорта, сою. Птицу стоит есть без кожицы.

Также следи за питьевым режимом, так как тела беременных имеют склонность к накапливанию жидкости. Если нет никаких ограничений по медицинским показаниям, пей свою обычную норму воды - это поможет сохранить кожу от обезвоживания, она останется упругой и эластичной.

как избежать растяжек при беременности лили олдридж

Спорт
Многим женщинам во время беременности разрешены и даже рекомендованы умеренная физическая активность. Если ты регулярно занималась спортом до беремености, то не стоит забрасывать фитнес-карту в дальний угол. Твое тело уже привыкло к нагрузкам, просто их нужно заменить более умеренными или другими видами тренировок, которые будут безопасны для ребенка. Запишись на индивидуальные занятия к фитнес-тренеру, который будет регулировать сложность упражнений на первом, втором и третьем триместре.

Обычно беременным рекомендуют заниматься йогой, ведь она помогает укреплять мышцы всего тела и учит правильно дышать, что ой как пригодится при родах.

Также врачи могут порекомендовать плавание или аква-аэробику, ведь во время таких тренировок прорабатываются все мышцы тела, при этом нет нагрузки на суставы.

Не стоит забывать и об упражнениях на основные проблемные области, где образуются растяжки. Мы говорим о груди, животе, бедрах и ягодицах. Легкие укрепляющие упражнения для этих групп мышц не повредят (если нет ограничений по медицинским показаниям). Для поддержания формы достаточно заниматься 2-3 раза в неделю, но лучше делать все под контролем тренера. Во время беременности это не каприз, а необходимость.

Спа-процедуры
Одной из самых действенных спа-процедур по предотвращению образования растяжек является массаж. Мы понимаем твою обеспокоенность - некоторые виды массажа беременным запрещены. При беременности исключены надавливающие движения на живот и грудь, обычно их просто массируют легкими поглаживаниями, чтобы стимулировать лимфоток. Бедра и ягодицы можно массировать с небольшими надавливаниями.

Массаж полезен для организма и кожи, а во время беременности — особенно. Во время сеанса используются гипоаллергенные масла, которые делают кожу более эластичной, увлажненной и упругой, что служит профилактикой растяжек. Кроме того, во время массажи стимулируется лимфоток, что помогает выводить лишнюю жидкость, токсины и шлаки из организма. Но, перед записью в салон, убедись, что мастера владеют техникой массажа для беременных.

кэндис свейнпол

Уход за кожей
Увлажнять кожу и защищать ее от влияния солнца важно всегда, не только во время беременности. Но при наборе веса интенсивный уход может помочь избежать растяжек. Полезно принимать контрастный душ, а также делать легкий массаж щеткой из натуральной щетины. После банных процедур обязательно наноси увлажняющий крем или косметическое масло (желательно разработанное специально для беременных, так как там нет вредных компонентов). Идеально использовать натуральные средства - кокосовое масло или масло какао. Они очень питательные и содержат полезные витамины и антиоксиданты, которые борются с образованием растяжек.

Также сейчас популярны тканевые маски для живота специально для беременных. Действуют они по тому же принципу, что и маски для лица, увлажняя кожу.

Самостоятельно лучше не экспериментировать с покупкой новой косметики. Лучше выбирать продукты по рекомендации врача-дерматолога. Если любишь самостоятельно подбирать себе уход, обращай внимание на надпись "Средство не имеет противопоказаний к применению при беременности».
Специальное белье

Во время беременности увеличивается не только живот, но и грудь. Поэтому есть смысл заменить свое любимое белье на специальное. Сейчас есть специальные дородовые бюстгальтеры с широкими бретелями, которые не передавливают грудь, обеспечивая ей максимальную поддержку. Для живота и поясницы стоит приобрести специальный бандаж. Он будет поддерживать живот, и кожа не будет провисать.

Важнее всего не лениться и ухаживать за кожей особо тщательно. Это поможет избежать растяжек при беременности.  

www.cosmo.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Чем временно заменить чай

В вашем доме закончился чай, и в данный момент у вас нет возможности купить новую пачку. Но не менее вкусные и полезные горячие напитки можно приготовить из трав и специй
Подробнее »»

Где сохранить стволовые клетки?

Банк стволовых клеток – уникальная организация, малознакомая, но активно набирающая популярность среди украинцев
Подробнее »»

Майк Тайсон обвинил Брэда Питта в разрушении семьи

В Голливуде новый скандал - неоднократный чемпион мира по боксу в тяжелом весе Майк Тайсон сделал неожиданное признание и обвинил популярного актера Брэда Питта, который недавно выдвинул ультиматум Анджелине Джоли, в разрушении его семьи.
Подробнее »»

Обезболивание без таблеток: экспериментальный метод снятия боли

Операция или небольшая травма – события, которые нередко сопровождаются болью. Послеоперационная боль обычно лечится с помощью лекарств.
Подробнее »»

Гудбай, адьос, прощай: 5 причин не выходить замуж за иностранца 

Соблазнительные комплименты на другом языке, его необычная внешность, а порой и просто большой заработок — все это подталкивает русских девушек спустя пару месяцев знакомства мчать с заморским кавалером в ЗАГС.
Подробнее »»

Читайте также:
24.06 - 20:03

Блюда для маленьких гурманов. Часть 2

Одним из важнейших продуктов детского питания является мясо. Своевременное введение мяса в рацион ребенка обеспечивает необходимые условия, чтобы он рос здоровым, сильным, умным и красивым
Подробнее »»

24.06 - 19:46

Эксперты назвали главные причины вздутия живота

Медики назвали наиболее часто встречающиеся причины вздутия живота и метеоризма.
Подробнее »»

24.06 - 19:06

Дизайн-проект: стиль кантри

Наше настроение напрямую зависит от атмосферы в доме. Затевая ремонт, мы часто задаемся вопросом: с чего начать?
Подробнее »»

24.06 - 18:34

Активность мозга певчих птиц синхронизировалась в дуэте

Немецкие орнитологи выяснили, что способность точно синхронизировать песни в дуэте у ткачиковых воробьев достигается за счет регуляции моторной активности вокальных отделов головного мозга: песнь партнера влияет на активность мозга второй птицы, за счет ч
Подробнее »»

24.06 - 18:02

Стоматология: какая зубная пломба самая лучшая?

Кариозную полость заполняют для предотвращения инфицирования десны. В противном случае заболевание прогрессирует и, в худшем случае, приводит к потере зуба.
Подробнее »»

24.06 - 17:19

Люблю Брэда Питта: Дженнифер Энистон призналась в своих чувствах

Страсти вокруг самой красивой пары Голливуда, которая рассталась еще в 2005 году, не утихают.
Подробнее »»

24.06 - 17:09

Блюда для маленьких гурманов. Часть 1

Наверное, каждый из родителей сталкивался или сталкивается с проблемой кормления детей. Наши дети порой отказываются есть то, что необходимо им для роста и развития, а также для хорошей учебы.
Подробнее »»

24.06 - 16:34

Активность мозга певчих птиц синхронизировалась в дуэте

Немецкие орнитологи выяснили, что способность точно синхронизировать песни в дуэте у ткачиковых воробьев достигается за счет регуляции моторной активности вокальных отделов головного мозга: песнь партнера влияет на активность мозга второй птицы, за счет ч
Подробнее »»

24.06 - 16:02

Как стирать термоноски

Сегодня технологии в производстве одежды ушли далеко вперед. Новейшие разработки помогают людям чувствовать себя комфортно в любую погоду.
Подробнее »»

24.06 - 15:44

Врачи рассказали, чем для мужчин опасен недостаток витамина D

Мужчины, в крови которых недостаточно витамина D, имеют меньше сперматозоидов, которые у них к тому же отличаются меньшей подвижностью.
Подробнее »»

24.06 - 15:07

Женские усы: рост волос – признак заболевания яичников

Гирсутизм, или избыточный рост волос у женщин – частое осложнение заболеваний яичников. Исследования показывают, что только 18% женщин знают причину избыточного роста волос на теле. Остальные не подозревают, что, возможно, страдают от серьезных боле
Подробнее »»

24.06 - 14:30

Ученые описали гибрид нарвала и белухи

Биологи описали гибрид нарвала и белухи, сообщается в Scientific Reports.
Подробнее »»

24.06 - 14:05

Храплю ли я? Храпишь ли ты? О причинах храпа

Храпят многие люди, независимо от возраста и пола. Но чаще всего храп начинает беспокоить с годами.
Подробнее »»

24.06 - 13:18

Хороший сон длиной 7-9 часов назван самым простым способом снижения давления

Американские ученые провели исследование, предусматривавшее эксперимент с участием 300 человек, средний возраст которых составил 45 лет.
Подробнее »»

24.06 - 13:08

Болезни комнатных птиц и их лечение

Общение с пернатыми друзьями приносит человеку массу положительных эмоций. От пения домашней птахи становится радостно на душе и в доме.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...