19.01 - 22:05

Секреты создания собственного стиля


 

Знаменитый изобретатель Томас Альва Эдисон любил приговаривать, что «гений — это один процент вдохновения и девяносто девять процентов пота». Подобное правило работает и для, кто хочет создать собственный стиль: за легкой небрежностью неповторимой индивидуальности скрывается не только природное чутье, но и долговременная кропотливая работа над собой. Приоткроем же завесу тайны над тем, каковы слагаемые успеха.

Познай самое себя

Эта фраза, высеченная в древности над Дельфийским оракулом, до сих пор не потеряла актуальности. Стиль — это отражение внутреннего «Я», а не попытка спрятаться за яркой оберткой. Чтобы выглядеть органично и естественно, нужно прежде всего именно так себя чувствовать и подбирать соответствующую одежду и макияж.

Узнайте свои предпочтения

Присмотритесь повнимательнее к своему гардеробу: какие фасоны и цвета встречаются чаще всего? Достаньте самые любимые вещи и ответьте, почему они вам так нравятся. Какие ощущения вы испытываете, нося их? Видите ли вы себя романтичной простушкой, королевой бала, спортивным подростком? Ответы дадут вам первые указания, в каком направлении двигаться. И если ваши повседневные занятия, например офисная работа, идут вразрез с вашими предпочтениями, скажем, яркими летними платьями, то не стесняйтесь добавить к строгому дресс-коду яркую деталь — пестрый шелковый шарф.

Оцените предложения экспертов

Пролистайте несколько модных журналов и выберите элементы и образы, привлекшие ваше внимание. Сделайте вырезки и внимательно проанализируйте их, стараясь найти то, что их объединяет. Цвет, быть может, крой или настроение? Попробуйте рассортировать понравившиеся модели на несколько групп: для повседневной носки, для работы, для ресторана или вечеринки. А теперь оцените вещи из каждой категории: они строгие или фривольные, свободного покроя или в обтяжку, из благородного вельвета или простой джинсовой ткани…

Не пренебрегайте теорией

К сожалению, фантазия порой идет вразрез с реальностью, и выбранный желанный образ не подходит к природным особенностям лица и фигуры. Изучите себя, узнайте свой цветовой тип внешности, силуэт фигуры, тип формы лица и т.п. Эти знания помогут вам не просто действовать по наитию, а воспользоваться уже накопленным другими опытом. Разумеется, это лишь первые шаги на пути к созданию собственного стиля. Но изучение своих предпочтений — это главная часть работы, которую можете провести только вы сами. Иконы стиля выглядят абсолютно по-разному, но единственное, что их объединяет — гармония с собой и ощущение естественности. Обмануть себя не получится, и, даже если вы оденетесь с иголочки, разлад с собой и неуверенность сделают вас предметом насмешек.

Взгляните на вереницу наиболее ярких, харизматичных женщин, создавших свои уникальные образы. Среди них представительницы совершенно разных возрастов и разнонаправленных стилей. Кумирами подростков стали и элегантная Эмма Уотсон, и златоволосая наивная Бритни, и гламурная Рианна. Уже состоявшиеся успешные дамы предпочитают классические женственные образы, созданные кинодивами, звездами индустрии моды, первыми дамами государств: Одри Хепберн, Коко Шанель, Жаклин Кеннеди, принцессой Дианой и многими другими. Но и яркие хулиганки, как Мадонна, Леди Гага и Дита фон Тиз, находят почитательниц среди женской аудитории. Известные женщины доказали миру, что стареть можно красиво: дух захватывает от вида актрисы Хелен Миррен , комика, главреда «Вог» Анны Винтур , Моники Беллуччи и неподражаемых Джейн Фонда , Софи Лорен и Тины Тернер 
Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Названы простые способы, которые помогут перейти на правильное питание

Американские специалисты разработали свод рекомендаций о тех простых способах, которые помогают перейти на правильное питание, сообщил Medicalxpress.
Подробнее »»

Требования к аптекам, в которых будут реализовываться наркотические вещества и прекурсоры

Чтобы иметь возможность хранить и продавать в аптеке наркотические вещества, необходимо сначала получить соответствующее разрешение от Нацполиции
Подробнее »»

Груши – одни из лучших летних фруктов для похудения

Груши помогают быстро насытиться, их употребление эффективно для сбрасывания лишнего веса.
Подробнее »»

Британские ученые назвали главного врага похудения

Это было подтверждено экспериментально
Ученые из Британии определили главного врага похудения, и это даже не еда.

Подробнее »»

Что надеть, чтобы «похудеть»

Мы все чаще слышим слова, что девушки прекрасны в любом весе, если они выглядят здоровыми, а остальное –страхи и влияние со стороны общества.
Подробнее »»

Читайте также:
16.07 - 08:09

Beauty-гид: как правильно спасаться от солнца в городе

Если ты перестала ходить в солярий и грезить золотистым загаром – это большой шаг навстречу здоровью кожи, но А-лучи, вызывающие рак и старение, догоняют нас и в повседневной жизни. Разберемся, как обезопасить себя.
Подробнее »»

16.07 - 07:40

Недоношенные дети столкнулись с романтическими проблемами во взрослом возрасте

У детей, родившихся раньше срока, а также у детей с маленьким весом при рождении меньше шансов встретить романтического партнера, вступить в половой контакт и завести детей, выяснили ученые из Великобритании и Германии.
Подробнее »»

16.07 - 07:06

Какие преимущества дает употребление ягод

Ученые из Германии рассказали о преимуществах, связанных с употреблением ягод. Среди полезных свойств: влияние на сердечно-сосудистую систему и иммунитет.
Подробнее »»

16.07 - 06:23

Специалисты назвали нетипичное пищевое поведение признаком аутизма у детей

Симптом характерен для 70 процентов маленьких пациентов с данным заболеванием.
Подробнее »»

16.07 - 05:48

Названы семь наиболее полезных бобовых культур

Употребление бобовых при отсутствии непереносимости чрезвычайно полезно для здоровья – при этом нормализуется уровень холестерина, а также понижается содержание сахара в крови.
Подробнее »»

16.07 - 05:03

Короткие физические упражнения влияют на работу мозга

Непродолжительные физические упражнения положительным образом сказываются на работе мозга. Соответствующие выводы сделаны американскими учеными из центра OHSU в Портленде.
Подробнее »»

16.07 - 04:26

8 признаков токсичной матери

Под "токсичным родителем" психологи понимают такого родителя, чьи методы воспитания травмируют душу и уродуют личность ребенка с самого детства. При этом порой сами родители даже не подозревают, что делают что-то не то — они просто используют те же приемы
Подробнее »»

16.07 - 04:01

15 факторов питания, повышающих риск смерти

Совокупность данных факторов образует дефицит полезных и избыток вредных компонентов, получаемых человеком с питанием.
Подробнее »»

16.07 - 00:00

Поможет ли похудеть японская диета долгого дыхания

Японцы - известные долгожители, и одним из секретов их долгой жизни диета долгого дыхания. Техника этой диеты заключается в правильной последовательности и продолжительности вдоха и выдоха при определенном положении тела
Подробнее »»

16.07 - 00:00

Медики рассказали, как очистить печень от токсинов

Износ печени нередко связан с образом жизни
Специалисты назвали простой прием, посредством которого можно очистить печень от токсинов.

Подробнее »»

15.07 - 23:42

Как приготовить гаспачо: рецепт от Эктора Хименес-Браво

Судья "МастерШеф" поделился рецептом холодного томатного супа
Подробнее »»

15.07 - 23:08

Врачи назвали нетипичные признаки болезней сердца

Если у человека развиваются болезни сердца, то в первую очередь он обращает внимание на боли в груди, пульс и одышку — самые распространённые признаки.
Подробнее »»

15.07 - 22:24

Что влияет на наши решения на самом деле 

С утверждением, что каждый сам решает, как ему действовать, можно поспорить.
Подробнее »»

15.07 - 22:09

Закуски для пикника: 15 вкусных идей

Впереди выходные, а значит у тебя есть отличная возможность провести время с друзьями на свежем воздухе.
Подробнее »»

15.07 - 21:34

Как избежать летней потливости

В жаркое время года многочисленные офисные работники страдают особенно сильно из-за повышенной потливости.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...