28.01 - 04:04

Ученые: целлюлит не истребим


 

Целлюлит – бич современных женщин, с которым они борются не щадя своих сил. Однако придется огорчить дам: навсегда целлюлит вылечить невозможно. Можно лишь немного уменьшить «апельсиновую корку», сделать ее не очень заметной, но особенности жировой клетчатки не сможет изменить ни рациональное питание, ни усиленные занятия спортом, ни специальные крема. Именно поэтому целлюлит не появится у вас, если вы в течение всей жизни занимаетесь спортом, правильно питаетесь, ведете активный образ жизни и, естественно, внимательно относитесь к уходу за своей кожей.

Чтобы убрать видимую часть целлюлита, нужно относиться к этому вопросу очень внимательно и, главное, комплексно. А начинается все с разработки правильного рациона питания.

Разгрузочный день

Именно ввод разгрузочного дня поможет вам «безболезненно» войти в режим питания. От вас потребуется всего лишь один день в неделю питаться кефиром, огурцами, зеленым чаем или яблоками. Из рациона следует убрать жареную и жирную пищу, сократить количество потребляемых сладостей. Для метаболизма организма полезно есть отруби, геркулес, клетчатку. 2 литра в день О том что пить – важно, знает, наверное, каждый. В день нужно выпивать 1,5-2 литра воды, а также стакан нежирного кефира перед сном. Никаких газированных напитков, соков и т.п.

Физические упражнения

Для разглаживания апельсиновой корки идеально подойдут скакалка, плавание и езда на велосипеде. Полезны рястяжки: наклоны в стороны, вперед и т.п. Главное здесь – регулярность выполнения упражнений. Важно качать мышцы ягодиц. Это можно делать сидя на стуле за компьютером: расслаблять и напрягать мышцы. Легко, удобно, практично.

Спа-процедуры

Это, возможно, самые приятные способы борьбы с целлюлитом: обертывания (медом и кофе), ванны в эфирными маслами и морской солью, массажи, обтирания.

Напоследок развенчаем устойчивый миф о косметике против целлюлита: она действует исключительно на верхние слои эпидермиса. Косметика, возможно, и может подтянуть кожу, но изменить жировую клетчатку и убрать лишние сантиметры она не поможет.


Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Корректировать форму имплантов с помощью лазера предложили российские ученые

Необычное применение пучкам инфракрасного излучения нашла группа исследователей Сеченовского университета и Института фотонных технологий ФНИЦ «Кристаллография и фотоника» РАН.
Подробнее »»

Как пережить переезд

Не каждому нравится это суетное и хлопотное дело – переезд. Мысль о новом жилье греет душу, но, представив количество вещей, которые надо будет упаковать, перенести и распаковать, становится плохо.
Подробнее »»

НСЗУ разработала онлайн-форму для смены номера телефона пользователям e-Health

Национальная служба здоровья (НСЗУ) упростила процесс изменения метода аутентификации (номера телефона) пациента в электронной системе здравоохранения (e-Health).
Подробнее »»

Давайте убежим от гипертонии!

«Иди ложись, у тебя давление!» - как часто мы произносим эту фразу, увидев, как наши бабушки-гипертоники направляются на кухню, чтобы побаловать нас очередной порцией домашних пирожков.
Подробнее »»

Что делать наивной женщине, когда домогается шеф 

Ситуация рядовая, но в жизни каждого человека все может случиться впервые. И в жизни женщины тоже.
Подробнее »»

Читайте также:
19.06 - 15:03

Особенности осеннего ухода за кожей лица

Для того чтобы подготовить кожу лица к грядущей зимней непогоде, осенью необходимо уделять ей как можно больше внимания.
Подробнее »»

19.06 - 14:32

Что делать при тепловом или солнечном ударе: первая помощь

Чем опасен солнечный удар
Подробнее »»

19.06 - 14:01

Спальня в природном стиле

Серые, монотонные будни или напряженная работа, связанная с постоянными стрессами, очень утомляют жителей больших городов.
Подробнее »»

19.06 - 13:56

Многие работники в возрасте от 18 до 35 лет боятся обедать в офисе

Исследование проводила компания Tork совместно с KRC Research.
Подробнее »»

19.06 - 13:08

Азбука здоровья. Целебные свойства ягод и фруктов. Часть 2

Клюква обыкновенная, известная также как клюква болотная или клюква четырехлепестная, представляет собой стелющийся вечнозеленый кустарник с очень тонкими побегами.
Подробнее »»

19.06 - 12:27

Кабмин дополнительно направил 1 млрд грн на медучреждения первички

Кабинет министров Украины перераспределил 1 млрд грн на оплату услуг первичной медицинской помощи, сообщает Министерство здравоохранения в Facebook.
Подробнее »»

19.06 - 12:09

Чудо-продукты, заменяющие лекарства

Многие болезни можно если и не вылечить, то хотя бы «смягчить» их воздействие на организм с помощью правильного питания.
Подробнее »»

19.06 - 11:16

Мужская жадность: что с ней делать

Как бороться с чрезмерной экономностью избранника и нужно ли это делать?
Подробнее »»

19.06 - 11:05

Как сделать выбор цветов для цветника

Одним из важных этапов устройства цветника является выбор растений.
Подробнее »»

19.06 - 10:59

Что нужно знать о донорстве крови: как подготовиться

Узнайте особенности процедуры, способной спасать человеческие жизни
Подробнее »»

19.06 - 10:06

Азбука здоровья. Целебные свойства ягод и фруктов. Часть 1

Целебные свойства ягод и фруктов. Часть 1 Ирга - семечковый плодовый кустарник или небольшое дерево семейства розоцветных.
Подробнее »»

19.06 - 09:52

Чтобы дать костный мозг отцу, китайский мальчик усиленно толстеет

Для спасения своего папы одиннадцатилетний Лу Цзыкуань уже прибавил 14 кг, но и этого пока мало.
Подробнее »»

19.06 - 09:06

6 типов ожирения, и как справиться с каждым из них!

Вы когда-нибудь задумывались над тем, почему вам не удается похудеть даже тогда, когда вы делаете физические упражнения и придерживаетесь строгой диеты? Возможно, у вас ничего не получается, потому что вы прикладываете не те усилия, которые необходимы.
Подробнее »»

19.06 - 08:24

Кабмин разрешил ЦОЗ закупать услуги по профилактике ВИЧ

Кабинет министров Украины разрешил Центру общественного здоровья (ЦОЗ) закупать услуги по профилактике ВИЧ в установленном законом "О публичных закупках" порядке.
Подробнее »»

19.06 - 08:02

Как хранить сумки

Женщинам свойственна любовь к красивым аксессуарам - они собирают целые коллекции сумок, подбирая их под каждую пару обуви или одежду
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...